Метод Порфирия Иванова

Кузнецова Татьяна Николаевна

Очень хорошо, что только что выступал врач и очень хорошо нам рассказал как не надо лечиться у всяких этих колдунов. Но дело в том, что иногда происходит и такое, что вот такой исцелитель становится главой целого культа. И сейчас вот как раз очень большое распространение у нас в стране получила секта Порфирия Иванова. Последователи Порфирия Корнеевича Иванова.

Он родился в 1898 году в небольшом хуторке Ворошиловградской обл. и был долгое время нормальным человеком, а потом в 1933 году по преданию на него снизошло откровение и решил Порфирий Корнеевич оздоравливаться. Но сначала он решил оздоравливаться сам. И, как он потом уже говорил, на него в это время снизошел Святой Дух. Но уж не знаю какой Дух там на него снизошел, но во всяком случае он стал ходить без одежды, в одних трусиках, босечком, обливаться холодной водой, перешел на вегетарианскую диету, причем очень строгую и всячески вот таким образом оздоравливал свое тело. В те годы это посчитали большим, с одной стороны, сумасшествием, а с другой стороны -- опасностью для общества и его сослали, что послужило в его биографии большим плюсом для его последователей. Они сейчас всегда об этом говорят: вот видите, его даже в советские годы гнали за веру. Поэтому он такой страдалец у них, великомученник. И у него очень много последователей. То есть, его идеи развивались.

Он умер в 1983 году в возрасте 85-ти лет. И сначала это был такой оздоровительный клуб как-бы у него. Официально, во всяком случае. Его имя часто встречалось на страницах газет "Советский спорт", "Физкультура и спорт". "Правда" о нем писала. Многие такие советские газеты, которые писали на тему о спорте, его имя упоминали. Ну еще бы! Такая разработанная система оздоравливания. Обливание холодной водой, бегание босиком по снегу, рациональное питание -- все это выглядело для наших интеллигентов, особенно ищущих упрощения, единения с природой, очень привлекательно. Но как выяснилось, для того чтобы оздоравливаться, оказывается не достаточно просто в холодную воду прыгать, а надо еще и всякие заклинательные слова произносить. И вот последователи Порфирия Иванова все больше и больше обожествляют основателя своей группы, да и самому ему все больше и больше нравится изображать из себя Бога. Под конец он уже просто заявлял, о том, что он -- это такой брат Иисуса Христа, что в нем живет Святой Дух, и что вообще говоря, молитвы доходят до Бога только тогда, когда они идут через Порфирия Иванова.

После его смерти последователи его пошли еще дальше. Они решили, что Богу-то и вовсе не надо молиться, а Бог это и есть Порфирий Иванов. Каждую неделю, каждый вторник в Москве у них собирается человек 200 и они начинают свои собрания с пения такого гимна Парфирию Иванову. Они все встают. У них большой портрет дедушки, украшенный. И вот они поют такое молитвенное песнопение в честь Порфирия Иванова. Аналогичное песнопение, или про себя, или вслух, они поют очень часто, и дома у себя, и перед началом всякого дела. То есть это у них полностью заменяет молитву. И более того, в последнее время они даже (раньше были безобидные как-бы физкультурники) перешли совсем на какие-то чисто спиритические устои. Им уже даже не важно и обливание само стало. Интересно, но такие высокопоставленные представители ивановцев сейчас говорят новичкам: "Знаете, вообще говоря, ведь не важно сколько воды вы на себя выльете, не важно даже сколько вы съедите или пойдете в эту школу вы босиком по земле или нет. Главное -- это призывать имя учителя." И вот одна из основных их деятельностей таких в Москве всех учит: "Если вы выходите из дома, призывайте имя учителя. Если вы хотите что-то сделать, призывайте имя учителя. Если у вас случилась какая-то беда, призывайте имя учителя".

Эта система Порфирия Иванова приводит часто к осложнениям, поскольку все-таки они продолжают эти изощрения над своим организмом. И у них еще диета такая очень интересная. Они клюют сырую крупу. Я просто иначе не знаю какой еще глагол применить, потому что крупу сырую, ее, по-моему, только клевать можно. Так вот эта диета часто приводит к кожным заболеваниям, она часто приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, к желудочным заболеваниям. И как только появляются такие проблемы они кидаются в свой центр и спрашивают, что же делать. А им говорят -- надо имя учителя призывать.

Я посчитала, что очень важно сегодня сказать о том, что они сейчас начали активно программу разрабатывать по внедрению в массы. В основном это касается Подмосковья. В Москве они попробовали, в некоторых районах они даже расписание составили, какая школа, когда будет проходить систему "Детка" Порфирия Иванова. Когда они будут изучать эту систему и по этой системе проходить закаливание. Для ряда школ, десятка школ одного из московских районов, дети прошли обязательное закаливание по системе Порфирия Иванова. А сейчас они разрабатывают программу для Подмосковья и хотят этот год посвятить таким выездным семинарам. Поэтому может быть скоро и в Клину появятся большие плакаты, призывающие посетить клуб обливальщиков, клуб любителей здоровой жизни, призывателей святого имени Порфирия Иванова. Так что спаси вас, Господи, от этой секты.


Поликлиника ру на Красных воротах: адреса, телефоны, запись онлайн.
Яндекс.Метрика

На главную страницу