Опубликовано 31.10.2015 в рубрике  Новости Митрополии
 

«Сектантство как угроза обществу и государству»

По благословению митрополита Новосибирского и Бердского Тихона в пятницу, 30 октября, в рамках XIX Новосибирских Рождественских Образовательных Чтений в ДК им. Дзержинского прошла конференция «Сектантство как угроза обществу и государству».
 
«Сектантство как угроза обществу и государству»Председательствовал на конференции настоятель собора во имя святого благоверного князя Александра Невского, директор Новосибирского отделения Межрегионального «Центра религиоведческих исследований», протоиерей Александр Новопашин.

Священник также выступил с докладом «Секты – угроза семье», отметив, что каждая тоталитарная секта являет собой некую эрзац-семью, претендующую на то, чтобы заменить подлинную, настоящую семью человека, вытеснить семейные привязанности и разрушить семейные узы.

После его выступления об угрозе национальной безопасности со стороны деструктивных сект на примере Украины рассказал руководитель Информационно-консультационного центра по вопросам сектантства при Александро-Невском соборе Олег Владимирович Заев.

«Сегодняшними докладами мы постарались донести до наших слушателей проблему сектантства, которая реально существует в обществе, - рассказал Олег Владимирович. – Если ее не преодолевать, если сектам грамотно не противостоять, то в конечном счете тоталитарные деструктивные организации пленят огромное количество людей, и это может привести к печальным последствиям, вплоть до политического переворота, который не без участия сект произошел, к примеру, на Украине».

Секты этого и не скрывают, многие лидеры сект прямо заявляют о том, что их цель – «оранжевая» революция, в которой они готовы задействовать активную молодежь, одурманенную сектантскими идеями. Однако чтобы эффективно противостоять сектантству, которое как девятый вал обрушилось на Россию, недостаточно нескольких десятков специалистов-сектоведов и редких депутатов в стране, которые пытаются что-то сделать на этом поприще. Нужна всецелая поддержка государства.

Олег Владимирович Заев заметил, что сектантство можно рассматривать как попущение Божие, которое имеет врачевательную силу. «То, что мы видим сейчас, должно заставить нас стать менее равнодушными и более внимательными к этой проблеме, более знающими. И, конечно, больше заботиться о духовно-нравственном воспитании детей, о формировании в них христианского мировоззрения, чтобы они были христианами не по традиции, а по убеждению», - заключил руководитель центра по вопросам сектантства.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 1387

Ключевые слова: Новосибирск, конференция, секты, протоиерей Александр Новопашин, Олег Заев

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


28 ноября
XXII Новосибирские Рождественские Образовательные Чтения. «Молодежь: свобода и...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Школа
Возобновляет свою работу проект "Школа духовной безопасности"...
Психолог
На приходе в честь Рождества Пресвятой Богородицы Академгородка ведет прием православный...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Февраль 2019 (81)
Январь 2019 (80)
Декабрь 2018 (61)
Ноябрь 2018 (109)
Октябрь 2018 (110)
Сентябрь 2018 (71)

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии