По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского



 


Опубликовано 25.06.2017 в рубрике  Новости Митрополии
 

Новосибирский православный писатель Игорь Васильев встретился с ребятами из Центра "Олеся"

Новосибирский православный писатель Игорь Алексеевич Васильев встретился с ребятами из Центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями "Олеся". В 2017 году, реабилитационный центр отметит свое 25-ти летие.
 
На мероприятии присутствовали дети из двух групп дневного стационара и их воспитатели--олигофренопедагоги (от греч. olígos — малый и phren — ум.) – специалисты по обучению и воспитанию детей с нарушенным интеллектуальным развитием. Олигофренопедагог не только занимается интеллектуальным развитием своих учеников и даёт некоторый багаж школьных знаний. Он готовит детей к самостоятельной жизни, прививая необходимые для этого навыки.
Олигофренопедагогика – это отрасль специальной педагогики (ранее называемой дефектологией и коррекционной педагогикой). Как и вся специальная педагогика, олигофренопедагогика существует на стыке педагогики, медицины (физиологии, неврологии) и психологии. Олигофренопедагогика возникла в XIX в, когда общество стало понимать, что дети с отклонениями в развитии нуждаются не только в милосердии, но и в обучении и социализации.
Более сорока лет, областная организация «Общество книголюбов» проводит встречи с Новосибирскими авторами в разных аудиториях. В их числе: школы и ВУЗы, детские сады и дома ветеранов, интернаты и реабилитационные центры. «Общество книголюбов», занимается просветительской и издательской деятельностью. Регулярно проходят презентации новых книг Новосибирских авторов.
Игорь Алексеевич-поэт, историк, член союза писателей РФ, член союза журналистов РФ, член клуба православных авторов «В начале было Слово». В 2011- стал лауреатом фестиваля русской словесности и культуры «Во славу Бориса и Глеба» (г. Борисоглебск Воронежской области). В 2012-лауреат открытого Московского фестиваля «Есенинские напевы». Стихи Игоря Васильева востребованы. Они учат истории, заставляют думать о вечных человеческих ценностях: о добре и зле, о чести, мужестве, справедливости. Они не оставляют читателя равнодушным». В 2015году, вышла книга стихов для детей «Дети понедельника», которая пришлась по душе юным читателям и их родителям. В 2017 году, издан второй сборник стихов для детей «Про всех, всех, всех..»
Дети тонко чувствуют мир. Всё, что они слышат и видят, они впитывают, как губки. А плохие стихи? Что они могут дать детям? О чём рассказать? Нужно самому любить этот Божий мир, чтобы достучаться до их сердец. Поэту - Игорю Васильеву, это удалось!
Несмотря, на особенности в развитии, дети с удовольствием приняли участие в мероприятии. Внимательно слушали стихи, отвечали на вопросы, просили прийти к ним еще, и в завершении подарили гостям цветы. С педагогическим коллективом реабилитационного центра «Олеся», было принято решение творческие встречи продолжать.
Член союза журналистов России Наталия Пендюрина-Капина

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж
Новосибирский православный писатель Игорь Васильев встретился с ребятами из Центра "Олеся" Новосибирский православный писатель Игорь Васильев встретился с ребятами из Центра "Олеся" Новосибирский православный писатель Игорь Васильев встретился с ребятами из Центра "Олеся" Новосибирский православный писатель Игорь Васильев встретился с ребятами из Центра "Олеся" Новосибирский православный писатель Игорь Васильев встретился с ребятами из Центра "Олеся" Новосибирский православный писатель Игорь Васильев встретился с ребятами из Центра "Олеся" Новосибирский православный писатель Игорь Васильев встретился с ребятами из Центра "Олеся" Новосибирский православный писатель Игорь Васильев встретился с ребятами из Центра "Олеся" Новосибирский православный писатель Игорь Васильев встретился с ребятами из Центра "Олеся" Новосибирский православный писатель Игорь Васильев встретился с ребятами из Центра "Олеся" Новосибирский православный писатель Игорь Васильев встретился с ребятами из Центра "Олеся"
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 16    
  Версия для печати        Просмотров: 1281

Ключевые слова: Наталия Пендюрина-Капина

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


8-9 ноября
Всероссийская научно-практическая конференция «Гражданская война. Многовекторный поиск...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Работа
В Епархиальное подсобное хозяйство села Новошилово требуются сотрудники...
Школа
Возобновляет свою работу проект "Школа духовной безопасности"...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Октябрь 2018 (69)
Сентябрь 2018 (69)
Август 2018 (82)
Июль 2018 (57)
Июнь 2018 (95)
Май 2018 (144)

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии