По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского



 


Опубликовано 01.06.2018 в рубрике  Новости Митрополии
 

Православные авторы познакомились с новой книгой Татьяны Кириенко «Планета “Мешалкина”»

29 мая 2018 года, Татьяна Юрьевна Кириенко представила на встрече православных авторов клуба «В начале было Слово» свою книгу под названием «Планета "Мешалкина”», вышедшую в Новосибирском издательстве и допущенную к распространению Издательским Советом Русской Православной Церкви.
 
Книга была написана на основе реальных событий, которые Татьяна Юрьевна собирала в течение нескольких лет в известной Новосибирской Клинике имени Е.Н. Мешалкина. Отсюда и появилось название книги, где жизнь в стенах прославленного медицинского учреждения представляется иной, со своими законами и традициями, способной радикально изменить мировоззрение и саму жизнь человека.

Как признаётся Татьяна, было бы жестоко по отношению к читателю, и, особенно к людям, прошедшим через лечение в этой Клинике, описывать документально все происходящие там события: «Я использовала жанр «православного фэнтези», чтобы уникальный мир Клиники показать в ином пространстве, как бы - в параллельном мире, где герои сталкиваются с темными и светлыми сущностями, с добром и злом. В моём повествовании герои активно живут не только в обыденной жизни, но участвуют в духовной битве, которая постоянно идёт за жизнь и за душу человека». Большое влияние на автора оказал архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий), прославленный святой, своей книгой «Дух, душа и тело», хорошо известной православным читателям. Святитель Лука пишет: «Сердце человека является важнейшим органом познания и восприятия духовных воздействий. Сердце, по Священному Писанию, есть орган общения человека с Богом!» Как известно, хирурги в Клинике Мешалкина делают сложнейшие операции на сердце, спасая каждый день людей от неминуемой смерти. «И там, как в окопах на войне, нет атеистов!- говорит Татьяна, - Практически многие врачи, большинство из тех, с которыми я общалась, знают о существовании Ангелов, наших помощников, и верят в силу молитвы!»

Однако Татьяна Юрьевна на этой встрече выступила не только как писатель, но и как автор песен и исполнитель. «Ещё в младших классах я участвовала в создании школьных газет и концертов, - вспоминает Татьяна, - писала очерки, стихи и рисовала иллюстрации. Когда во взрослом возрасте я продолжила сочинять стихи, мне представилось, что у каждого стихотворения должна быть своя мелодия. Так стали появляться мои песни» Татьяна любит сочинять песни на патриотическую тему, и это не удивительно, поскольку её отец всю жизнь преданно служил Родине, был военным. Среди её предков были Донские казаки, и Татьяна считает, что их гены позволяют ей переносить любые испытания, не унывать и надеяться на Божию помощь в самых тяжелых обстоятельствах. Татьяна перенесла полтора года назад тяжелый инсульт, теряла подвижность правой стороны тела, сейчас восстанавливает здоровье. «Только голос Господь не забрал! – радуется Татьяна, - Да ещё я не потеряла чувство юмора, что мне в жизни очень помогает!»

Несколько лет Татьяна Кириенко по благословению Митрополита Новосибирского и Бердского Тихона была редактором сборника «Православное книжное обозрение». Но основная её работа, как она говорит, это пение на клиросе в храме. Обучалась она церковному пению и чтению в Свято-Никольском монастыре села Могочино, по благословению наместника Свято-Никольского монастыря архимандрита Иоанна (Луговских), (ныне покойного), у которого Татьяна и её муж Сергей духовно окормлялись с 2002 года. Он же потом благословил Татьяну служить регентом в сельском храме Томской области, где с семьёй они прожили почти восемь лет, переехав из Новосибирска. Сейчас Татьяна Юрьевна опять живёт в Новосибирске, служит регентом в храме Божией Матери «Спорительница хлебов», является директором детской Воскресной школы «Виноградная лоза», где до болезни преподавала рисование и живопись. В семье Татьяны и Сергея пять взрослых детей и восемь внуков. «Самое главное, - говорит Татьяна в заключение, - успеть научиться любить Господа Бога и ближних, а остальное всё приложится!»

В клубе православных авторов люди разных возрастов и профессий: геологи, врачи, художники, учителя, технологи, рабочие, хлеборобы и объединяет всех любовь к книге. Несмотря на то, что началось лето, у авторов работа продолжается. Готовятся к выходу две книги и юбилейный выпуск альманаха творческих работ к 45-летию «Общества книголюбов».

Духовник клуба, Председатель Издательского Совета Новосибирской Митрополии, протоиерей Иаков Конкин, подробно рассказал авторам о Православных праздниках, которые отмечала Русская Православная Церковь в мае 2018 года. Раздал всем новый выпуск епархиального издания «Вестник Новосибирской Митрополии» и ответил на все вопросы, которых накапливается всегда очень много. Спасибо нашему батюшке, что он всегда с нами.

Ностальгия
Nostalgiya.mp3 [2,84 Mb] (cкачиваний: 12)
Солдатское фото
Soldatskoe-foto.mp3 [2,29 Mb] (cкачиваний: 6)
Князь Владимир
Knyaz-Vladimir.mp3 [2,77 Mb] (cкачиваний: 1)
Нерожденный ребенок
Nerozhdennyy-rebenok.mp3 [2,61 Mb] (cкачиваний: 3)

 член союза журналистов РФ Н.Пендюрина-Капина

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж
Православные авторы познакомились с новой книгой Татьяны Кириенко «Планета “Мешалкина”» Православные авторы познакомились с новой книгой Татьяны Кириенко «Планета “Мешалкина”» Православные авторы познакомились с новой книгой Татьяны Кириенко «Планета “Мешалкина”» Православные авторы познакомились с новой книгой Татьяны Кириенко «Планета “Мешалкина”» Православные авторы познакомились с новой книгой Татьяны Кириенко «Планета “Мешалкина”» Православные авторы познакомились с новой книгой Татьяны Кириенко «Планета “Мешалкина”» Православные авторы познакомились с новой книгой Татьяны Кириенко «Планета “Мешалкина”» Православные авторы познакомились с новой книгой Татьяны Кириенко «Планета “Мешалкина”» Православные авторы познакомились с новой книгой Татьяны Кириенко «Планета “Мешалкина”» Православные авторы познакомились с новой книгой Татьяны Кириенко «Планета “Мешалкина”» Православные авторы познакомились с новой книгой Татьяны Кириенко «Планета “Мешалкина”» Православные авторы познакомились с новой книгой Татьяны Кириенко «Планета “Мешалкина”» Православные авторы познакомились с новой книгой Татьяны Кириенко «Планета “Мешалкина”» Православные авторы познакомились с новой книгой Татьяны Кириенко «Планета “Мешалкина”» Православные авторы познакомились с новой книгой Татьяны Кириенко «Планета “Мешалкина”» Православные авторы познакомились с новой книгой Татьяны Кириенко «Планета “Мешалкина”» Православные авторы познакомились с новой книгой Татьяны Кириенко «Планета “Мешалкина”»
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 6    
  Версия для печати        Просмотров: 271

Ключевые слова: Наталия Пендюрина-Капина

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


27 июня
27 июня фильм «Рядом с нами» покажут на телеканале «Спас»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Работа
В Епархиальное подсобное хозяйство села Новошилово требуются сотрудники...
Школа
Возобновляет свою работу проект "Школа духовной безопасности"...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июнь 2018 (57)
Май 2018 (142)
Апрель 2018 (122)
Март 2018 (168)
Февраль 2018 (141)
Январь 2018 (88)

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии