Опубликовано 01.06.2018 в рубрике  Новости Митрополии
 

Православные авторы познакомились с новой книгой Татьяны Кириенко «Планета “Мешалкина”»

29 мая 2018 года, Татьяна Юрьевна Кириенко представила на встрече православных авторов клуба «В начале было Слово» свою книгу под названием «Планета "Мешалкина”», вышедшую в Новосибирском издательстве и допущенную к распространению Издательским Советом Русской Православной Церкви.
 
Книга была написана на основе реальных событий, которые Татьяна Юрьевна собирала в течение нескольких лет в известной Новосибирской Клинике имени Е.Н. Мешалкина. Отсюда и появилось название книги, где жизнь в стенах прославленного медицинского учреждения представляется иной, со своими законами и традициями, способной радикально изменить мировоззрение и саму жизнь человека.

Как признаётся Татьяна, было бы жестоко по отношению к читателю, и, особенно к людям, прошедшим через лечение в этой Клинике, описывать документально все происходящие там события: «Я использовала жанр «православного фэнтези», чтобы уникальный мир Клиники показать в ином пространстве, как бы - в параллельном мире, где герои сталкиваются с темными и светлыми сущностями, с добром и злом. В моём повествовании герои активно живут не только в обыденной жизни, но участвуют в духовной битве, которая постоянно идёт за жизнь и за душу человека». Большое влияние на автора оказал архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий), прославленный святой, своей книгой «Дух, душа и тело», хорошо известной православным читателям. Святитель Лука пишет: «Сердце человека является важнейшим органом познания и восприятия духовных воздействий. Сердце, по Священному Писанию, есть орган общения человека с Богом!» Как известно, хирурги в Клинике Мешалкина делают сложнейшие операции на сердце, спасая каждый день людей от неминуемой смерти. «И там, как в окопах на войне, нет атеистов!- говорит Татьяна, - Практически многие врачи, большинство из тех, с которыми я общалась, знают о существовании Ангелов, наших помощников, и верят в силу молитвы!»

Однако Татьяна Юрьевна на этой встрече выступила не только как писатель, но и как автор песен и исполнитель. «Ещё в младших классах я участвовала в создании школьных газет и концертов, - вспоминает Татьяна, - писала очерки, стихи и рисовала иллюстрации. Когда во взрослом возрасте я продолжила сочинять стихи, мне представилось, что у каждого стихотворения должна быть своя мелодия. Так стали появляться мои песни» Татьяна любит сочинять песни на патриотическую тему, и это не удивительно, поскольку её отец всю жизнь преданно служил Родине, был военным. Среди её предков были Донские казаки, и Татьяна считает, что их гены позволяют ей переносить любые испытания, не унывать и надеяться на Божию помощь в самых тяжелых обстоятельствах. Татьяна перенесла полтора года назад тяжелый инсульт, теряла подвижность правой стороны тела, сейчас восстанавливает здоровье. «Только голос Господь не забрал! – радуется Татьяна, - Да ещё я не потеряла чувство юмора, что мне в жизни очень помогает!»

Несколько лет Татьяна Кириенко по благословению Митрополита Новосибирского и Бердского Тихона была редактором сборника «Православное книжное обозрение». Но основная её работа, как она говорит, это пение на клиросе в храме. Обучалась она церковному пению и чтению в Свято-Никольском монастыре села Могочино, по благословению наместника Свято-Никольского монастыря архимандрита Иоанна (Луговских), (ныне покойного), у которого Татьяна и её муж Сергей духовно окормлялись с 2002 года. Он же потом благословил Татьяну служить регентом в сельском храме Томской области, где с семьёй они прожили почти восемь лет, переехав из Новосибирска. Сейчас Татьяна Юрьевна опять живёт в Новосибирске, служит регентом в храме Божией Матери «Спорительница хлебов», является директором детской Воскресной школы «Виноградная лоза», где до болезни преподавала рисование и живопись. В семье Татьяны и Сергея пять взрослых детей и восемь внуков. «Самое главное, - говорит Татьяна в заключение, - успеть научиться любить Господа Бога и ближних, а остальное всё приложится!»

В клубе православных авторов люди разных возрастов и профессий: геологи, врачи, художники, учителя, технологи, рабочие, хлеборобы и объединяет всех любовь к книге. Несмотря на то, что началось лето, у авторов работа продолжается. Готовятся к выходу две книги и юбилейный выпуск альманаха творческих работ к 45-летию «Общества книголюбов».

Духовник клуба, Председатель Издательского Совета Новосибирской Митрополии, протоиерей Иаков Конкин, подробно рассказал авторам о Православных праздниках, которые отмечала Русская Православная Церковь в мае 2018 года. Раздал всем новый выпуск епархиального издания «Вестник Новосибирской Митрополии» и ответил на все вопросы, которых накапливается всегда очень много. Спасибо нашему батюшке, что он всегда с нами.

Ностальгия
Nostalgiya.mp3 [2,84 Mb] (cкачиваний: 22)
Солдатское фото
Soldatskoe-foto.mp3 [2,29 Mb] (cкачиваний: 10)
Князь Владимир
Knyaz-Vladimir.mp3 [2,77 Mb] (cкачиваний: 15)
Нерожденный ребенок
Nerozhdennyy-rebenok.mp3 [2,61 Mb] (cкачиваний: 8)

 член союза журналистов РФ Н.Пендюрина-Капина

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж
Православные авторы познакомились с новой книгой Татьяны Кириенко «Планета “Мешалкина”» Православные авторы познакомились с новой книгой Татьяны Кириенко «Планета “Мешалкина”» Православные авторы познакомились с новой книгой Татьяны Кириенко «Планета “Мешалкина”» Православные авторы познакомились с новой книгой Татьяны Кириенко «Планета “Мешалкина”» Православные авторы познакомились с новой книгой Татьяны Кириенко «Планета “Мешалкина”» Православные авторы познакомились с новой книгой Татьяны Кириенко «Планета “Мешалкина”» Православные авторы познакомились с новой книгой Татьяны Кириенко «Планета “Мешалкина”» Православные авторы познакомились с новой книгой Татьяны Кириенко «Планета “Мешалкина”» Православные авторы познакомились с новой книгой Татьяны Кириенко «Планета “Мешалкина”» Православные авторы познакомились с новой книгой Татьяны Кириенко «Планета “Мешалкина”» Православные авторы познакомились с новой книгой Татьяны Кириенко «Планета “Мешалкина”» Православные авторы познакомились с новой книгой Татьяны Кириенко «Планета “Мешалкина”» Православные авторы познакомились с новой книгой Татьяны Кириенко «Планета “Мешалкина”» Православные авторы познакомились с новой книгой Татьяны Кириенко «Планета “Мешалкина”» Православные авторы познакомились с новой книгой Татьяны Кириенко «Планета “Мешалкина”» Православные авторы познакомились с новой книгой Татьяны Кириенко «Планета “Мешалкина”» Православные авторы познакомились с новой книгой Татьяны Кириенко «Планета “Мешалкина”»
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 17    
  Версия для печати        Просмотров: 726

Ключевые слова: Наталия Пендюрина-Капина

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


21– 23 ноября
21– 23 ноября 2019 г. состоится XVIII Уральская родоведческая научно-практическая...
2019
В 2019 году в г. Новосибирске пройдет II этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»...
октябрь 2019
В октябре 2019 г. состоится конференция, посвященная 300-летию искитимских поселений...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июнь 2019 (31)
Май 2019 (77)
Апрель 2019 (67)
Март 2019 (71)
Февраль 2019 (103)
Январь 2019 (80)

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии