Опубликовано 17.10.2018 в рубрике  Новости Митрополии
 

В исправительной колонии №8 выступила солистка Новосибирского театра музыкальной комедии

 

15 октября 2018 года, солистка Новосибирского театра музыкальной комедии, заслуженная артистка России Вероника Гришуленко выступила в исправительной колонии строгого режима №8. Седьмой раз она принимает участие в благотворительной акции «Давайте улыбнемся!», выступает перед осужденными с сольной программой. Песенный репертуар ее всегда яркий и разноплановый. В концертной программе звучат шлягеры из мировых оперетт, популярные песни о любви и романсы из кинофильмов. Во всех исправительных учреждениях эти культурно-просветительские мероприятия прошли с большим успехом. Осужденные принимают активное участие в концерте, подпевают известные песни, даже танцуют и играют на музыкальных инструментах.

Вероника Гришуленко родилась в Петропавловске. Говорит, что петь и говорить начала одновременно. В три года на «бис» запросто могла исполнить «Катюшу». Музыкальную школу по классу фортепьяно закончила на два года раньше общеобразовательной восьмилетки. А так как в тринадцать лет в музыкальное училище еще не принимали, девочка увлеклась конькобежным спортом. Тренеры успехами были довольны, даже на сборы в Алма-Ату она ездила в числе первых. Но желание петь все же оказалось сильнее. Вероника поступила в музыкальное училище на дирижерско-хоровое отделение, а затем стала совмещать учебу сразу на двух отделениях : дирижерско-хоровом и вокальном. Хороший природный голос у девочки обнаружила педагог по вокалу Тамара Коптяева, она же посоветовала ей попробовать свои силы на вступительных экзаменах в Новосибирской консерватории. А вот мэтр советской эстрады Лев Лещенко голоса у Вероники не обнаружил. Он приехал в Петропавловск с концертами, объявил со сцены, что ищет молодых талантливых певцов, и пригласил всех желающих на прослушивание. Вероника набралась смелости и спела «звезде», как умела. -«Вам, девочка, никогда не стать актрисой, - сказал Лев Лещенко. - Тем более певицей. Внешность не та, а уж дикция и подавно никуда не годится...» Вероника долго рыдала, затем успокоилась и решила, во что бы то ни стало посвятить свою жизнь театру.

В 1998 году, она окончила Новосибирскую государственную консерваторию по классу «Сольное пение» под руководством профессора Риммы Жуковой. И уже двадцать лет служит искусству в Новосибирском театре музыкальной комедии. Сценическое обаяние, феерический темперамент, великолепный голос создали ей имидж ярчайшей представительницы жанра оперетты и мюзикла, принесли ей признание. Вероника дважды становилась Дипломантом Национальной театральной Премии «Золотая Маска». В 2003 году в номинации «Лучшая женская роль в жанре оперетта/мюзикл» за роль Анжель (оперетта «Граф Люксембург» Ф. Легара), в 2005 году за исполнение роли Шугар Кейн (мюзикл «В джазе только девушки»). Спектакль «В джазе только девушки» с ее участием в главной роли стал лауреатом премии «Золотая Маска». Вероника Гришуленко - неоднократный номинант и лауреат премии «Парадиз».

Концерт проходил в клубе исправительного учреждения два часа, на нем присутствовало около трехсот осужденных. По сложившейся традиции этих мероприятий, на концерте чествуют именинников из числа осужденных. В этот раз их пригласили на сцену, и они участвовали в постановочном, заранее запланированном организаторами, номере. Каждый именинник имел возможность спеть с артисткой, сыграть на ложках и на губной гармошке. Так же всем именинникам были вручены подарки от организатора благотворительной акции, областной организации «Общество книголюбов». В завершении мероприятия, начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными Алексей Дежкин вручил артистке благодарственное письмо и картину выполненную руками осужденных, а зрители со словами благодарности, брали у нее автографы и фотографировались на память.

После концерта, Веронике показали новую достопримечательность исправительного учреждения. В этом году, в колонии был проведен конкурс на лучшее оформление ландшафтного дизайна в локальных секторах, победителем конкурса стала композиция «Северный полюс». Композиция расположена в карантинном отделении ФКУ ИК-8, состоит из фонтана, металлического пингвина, картины на ограждении локального сектора и пола, разрисованного в виде льда. Картина выполнена группой творчески одаренных осужденных вручную, без использования трафарета. В создании металлического пингвина принимали участие ученики из образовательного учреждения, которое находится на территории колонии.

член союза журналистов РФ Наталия Пендюрина-Капина

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж
В исправительной колонии №8 выступила солистка Новосибирского театра музыкальной комедии В исправительной колонии №8 выступила солистка Новосибирского театра музыкальной комедии В исправительной колонии №8 выступила солистка Новосибирского театра музыкальной комедии В исправительной колонии №8 выступила солистка Новосибирского театра музыкальной комедии В исправительной колонии №8 выступила солистка Новосибирского театра музыкальной комедии В исправительной колонии №8 выступила солистка Новосибирского театра музыкальной комедии В исправительной колонии №8 выступила солистка Новосибирского театра музыкальной комедии В исправительной колонии №8 выступила солистка Новосибирского театра музыкальной комедии В исправительной колонии №8 выступила солистка Новосибирского театра музыкальной комедии В исправительной колонии №8 выступила солистка Новосибирского театра музыкальной комедии В исправительной колонии №8 выступила солистка Новосибирского театра музыкальной комедии В исправительной колонии №8 выступила солистка Новосибирского театра музыкальной комедии В исправительной колонии №8 выступила солистка Новосибирского театра музыкальной комедии В исправительной колонии №8 выступила солистка Новосибирского театра музыкальной комедии В исправительной колонии №8 выступила солистка Новосибирского театра музыкальной комедии В исправительной колонии №8 выступила солистка Новосибирского театра музыкальной комедии В исправительной колонии №8 выступила солистка Новосибирского театра музыкальной комедии В исправительной колонии №8 выступила солистка Новосибирского театра музыкальной комедии В исправительной колонии №8 выступила солистка Новосибирского театра музыкальной комедии В исправительной колонии №8 выступила солистка Новосибирского театра музыкальной комедии В исправительной колонии №8 выступила солистка Новосибирского театра музыкальной комедии В исправительной колонии №8 выступила солистка Новосибирского театра музыкальной комедии В исправительной колонии №8 выступила солистка Новосибирского театра музыкальной комедии В исправительной колонии №8 выступила солистка Новосибирского театра музыкальной комедии

Образование и Православие

Читайте также:

22.09.2018 - Концерт «Желтый лист кленовый» прошел в исправительной колонии №8

12.09.2018 - В исправительной колонии №2 прошел концерт заслуженной артистки России – Вероники Гришуленко

12.12.2015 - Пятый благотворительный концерт Заслуженной артистки Российской Федерации в исправительной колонии

25.10.2015 - Заслуженная артистка РФ выступила в колонии строгого режима п. Горный

02.09.2015 - В трех исправительных колониях прошли концерты заслуженной артистки РФ – Вероники Гришуленко

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 12    
  Версия для печати        Просмотров: 979

Ключевые слова: Наталия Пендюрина-Капина

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


21– 23 ноября
21– 23 ноября 2019 г. состоится XVIII Уральская родоведческая научно-практическая...
2019
В 2019 году в г. Новосибирске пройдет II этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»...
октябрь 2019
В октябре 2019 г. состоится конференция, посвященная 300-летию искитимских поселений...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июнь 2019 (31)
Май 2019 (77)
Апрель 2019 (67)
Март 2019 (71)
Февраль 2019 (103)
Январь 2019 (80)

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии