Опубликовано 15.11.2018 в рубрике  Новости Митрополии
 

Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили в исправительной колонии №-8

12 ноября 2018 года, в исправительной колонии строгого режима №-8, состоялся концерт Струнного трио «Silenzium». Культурно-просветительское мероприятие прошло в рамках благотворительной акции  "Давайте улыбнемся". Акция проходит в исправительных учреждениях ГУФСИН России по Новосибирской области более десяти лет, в ней активно принимают участие Новосибирские деятели культуры и искусства. 
 

Струнное трио «Silenzium» известно не только в Сибири, но и по всей России. Широкая популярность пришла к группе после клипа на инструментальную версию песни А.Пахмутовой «Неба утреннего стяг», которая собрала более шести миллионов просмотров в Youtube. Девушки смело экспериментируют с роком и классической музыкой, создавая свои собственные скрипичные и виолончельные версии известных хитов и классических шедевров.
В репертуаре трио музыка от Баха и Вивальди до хитов рок-групп «Led Zeppelin», «Metallica», «Rammstein», «Kiss», «Nirvana» , «Deep purple», а так же музыка советских композиторов.
С первых минут выступления, музыканты полностью завладели вниманием осужденных.  Всё началось с легендарного «Шторма» Вивальди, который идеально звучит в струнном исполнении. Две скрипки и одна виолончель моментально унесли слушателей в мир высокого искусства. А дальше - больше. «Silenzium» (Силенциум, изменённое Silentium, рус. молчание) Создатель большинства аранжировок, композитор, виолончелистка, выпускница Новосибирской консерватории им.М.И.Глинки, бессменный лидер и художественный руководитель группы- Наталья Григорьева, создала «Silenzium» в 2004 году.  До 2010 года,  Наталья работала солисткой оркестра в Новосибирской филармонии и старшим преподавателем кафедры струнных инструментов Новосибирской консерватории. Студентки Новосибирской консерватории по классу скрипка (класс профессора Турича М.И.) Илария Калмазан и Елизавета Крылова - были еще совсем юными, когда «Silenzium» был создан, но уже тогда, они  мечтали попасть в группу.  
Путешествие в мир музыки, оказалось головокружительным. От классических композиций через тяжёлый рок до советских песен. Музыканты- Наталья, Илария и Елизавета,  на сцене были, как принцессы в белоснежных  платьях и это было необычайно нежное и красивое зрелище.   На протяжении всего концерта звучала музыка великих композиторов всех поколений, а на большом экране сменялись заставки и видео-зарисовки. 
Настоящее искусство, призвано отображать истину в чувственной форме  и все присутствующие в этом убедились. Само исполнение было не менее виртуозным, чем  прозвучавшая музыка. Девушкам удалось очаровать публику  владением инструментами,  красивой внешностью и эффектной, профессиональной подачей музыкального материала.
По окончании  концерта зрители аплодировали стоя, и вызывали на бис великолепное трио. Закончилось выступление  песней Виктора Цоя, которая была превращена в проникновенную и трогательную балладу об одиночестве и свободе. В завершении, заместитель начальника учреждения Олег Карамышев, вручил артисткам благодарственные письма от руководства ИК-8 ГУФСИН России по Новосибирской области и подарки, сделанные руками осужденных. Зрители долго не хотели расходиться, фотографировались на память, брали автографы у талантливых музыкантов и  благодарили за хорошее настроение.
Концерт группы «Silenzium» стал незабываемым событием в жизни колонии. Эмоциональный всплеск и мощный заряд энергии  получили не только осужденные, но и все сотрудники учреждения, которые присутствовали на мероприятии.

член союза журналистов РФ Наталия Пендюрина-Капина

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж
Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8

Образование и Православие

Читайте также:

12.09.2018 - В исправительной колонии №2 прошел концерт заслуженной артистки России – Вероники Гришуленко

10.08.2017 - Для осужденных женщин - концерт «Остров надежды»

21.05.2017 - Праздничный концерт «Чалдонов» в исправительной колонии № 2, посвящен 72 годовщине Великой Победы

12.12.2015 - Пятый благотворительный концерт Заслуженной артистки Российской Федерации в исправительной колонии

25.10.2015 - Заслуженная артистка РФ выступила в колонии строгого режима п. Горный

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 21    
  Версия для печати        Просмотров: 1094

Ключевые слова: Наталия Пендюрина-Капина

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


21– 23 ноября
21– 23 ноября 2019 г. состоится XVIII Уральская родоведческая научно-практическая...
2019
В 2019 году в г. Новосибирске пройдет II этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»...
октябрь 2019
В октябре 2019 г. состоится конференция, посвященная 300-летию искитимских поселений...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июнь 2019 (31)
Май 2019 (77)
Апрель 2019 (67)
Март 2019 (71)
Февраль 2019 (103)
Январь 2019 (80)

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии