По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского



 


Опубликовано 15.11.2018 в рубрике  Новости Митрополии
 

Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили в исправительной колонии №-8

12 ноября 2018 года, в исправительной колонии строгого режима №-8, состоялся концерт Струнного трио «Silenzium». Культурно-просветительское мероприятие прошло в рамках благотворительной акции  "Давайте улыбнемся". Акция проходит в исправительных учреждениях ГУФСИН России по Новосибирской области более десяти лет, в ней активно принимают участие Новосибирские деятели культуры и искусства. 
 

Струнное трио «Silenzium» известно не только в Сибири, но и по всей России. Широкая популярность пришла к группе после клипа на инструментальную версию песни А.Пахмутовой «Неба утреннего стяг», которая собрала более шести миллионов просмотров в Youtube. Девушки смело экспериментируют с роком и классической музыкой, создавая свои собственные скрипичные и виолончельные версии известных хитов и классических шедевров.
В репертуаре трио музыка от Баха и Вивальди до хитов рок-групп «Led Zeppelin», «Metallica», «Rammstein», «Kiss», «Nirvana» , «Deep purple», а так же музыка советских композиторов.
С первых минут выступления, музыканты полностью завладели вниманием осужденных.  Всё началось с легендарного «Шторма» Вивальди, который идеально звучит в струнном исполнении. Две скрипки и одна виолончель моментально унесли слушателей в мир высокого искусства. А дальше - больше. «Silenzium» (Силенциум, изменённое Silentium, рус. молчание) Создатель большинства аранжировок, композитор, виолончелистка, выпускница Новосибирской консерватории им.М.И.Глинки, бессменный лидер и художественный руководитель группы- Наталья Григорьева, создала «Silenzium» в 2004 году.  До 2010 года,  Наталья работала солисткой оркестра в Новосибирской филармонии и старшим преподавателем кафедры струнных инструментов Новосибирской консерватории. Студентки Новосибирской консерватории по классу скрипка (класс профессора Турича М.И.) Илария Калмазан и Елизавета Крылова - были еще совсем юными, когда «Silenzium» был создан, но уже тогда, они  мечтали попасть в группу.  
Путешествие в мир музыки, оказалось головокружительным. От классических композиций через тяжёлый рок до советских песен. Музыканты- Наталья, Илария и Елизавета,  на сцене были, как принцессы в белоснежных  платьях и это было необычайно нежное и красивое зрелище.   На протяжении всего концерта звучала музыка великих композиторов всех поколений, а на большом экране сменялись заставки и видео-зарисовки. 
Настоящее искусство, призвано отображать истину в чувственной форме  и все присутствующие в этом убедились. Само исполнение было не менее виртуозным, чем  прозвучавшая музыка. Девушкам удалось очаровать публику  владением инструментами,  красивой внешностью и эффектной, профессиональной подачей музыкального материала.
По окончании  концерта зрители аплодировали стоя, и вызывали на бис великолепное трио. Закончилось выступление  песней Виктора Цоя, которая была превращена в проникновенную и трогательную балладу об одиночестве и свободе. В завершении, заместитель начальника учреждения Олег Карамышев, вручил артисткам благодарственные письма от руководства ИК-8 ГУФСИН России по Новосибирской области и подарки, сделанные руками осужденных. Зрители долго не хотели расходиться, фотографировались на память, брали автографы у талантливых музыкантов и  благодарили за хорошее настроение.
Концерт группы «Silenzium» стал незабываемым событием в жизни колонии. Эмоциональный всплеск и мощный заряд энергии  получили не только осужденные, но и все сотрудники учреждения, которые присутствовали на мероприятии.

член союза журналистов РФ Наталия Пендюрина-Капина

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж
Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8 Музыканты струнного трио «Silenzium» выступили  в  исправительной колонии №-8

Образование и Православие

Читайте также:

12.09.2018 - В исправительной колонии №2 прошел концерт заслуженной артистки России – Вероники Гришуленко

10.08.2017 - Для осужденных женщин - концерт «Остров надежды»

21.05.2017 - Праздничный концерт «Чалдонов» в исправительной колонии № 2, посвящен 72 годовщине Великой Победы

12.12.2015 - Пятый благотворительный концерт Заслуженной артистки Российской Федерации в исправительной колонии

25.10.2015 - Заслуженная артистка РФ выступила в колонии строгого режима п. Горный

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 17    
  Версия для печати        Просмотров: 803

Ключевые слова: Наталия Пендюрина-Капина

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


28 ноября
XXII Новосибирские Рождественские Образовательные Чтения. «Молодежь: свобода и...
11 декабря
В Новосибирске состоится II Съезд Общества русской словесности...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Школа
Возобновляет свою работу проект "Школа духовной безопасности"...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Декабрь 2018 (36)
Ноябрь 2018 (108)
Октябрь 2018 (110)
Сентябрь 2018 (70)
Август 2018 (82)
Июль 2018 (57)

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии