Опубликовано 15.02.2019 в рубрике  Новости Митрополии
 

Гала-концерт ансамбля песни и танца «Чалдоны» прошел в колонии №8

 

Государственный ансамбль песни и танца «Чалдоны»- Лауреат Всероссийских и Международных конкурсов, постоянный участник правительственных мероприятий. «Чалдоны» -это команда артистов-профессионалов. В составе творческого коллектива работает хор, балетная группа и оркестр русских народных инструментов. В арсенале ансамбля более пятнадцати масштабных театрализованных  программ посвященных  Новосибирской области.  Так же есть патриотические представления военной тематики,  яркие веселые, задорные  переплясы в русском народном стиле, и программы песен и танцев народов мира.

12 февраля 2019года, артисты ансамбля «Чалдоны» представили зрителям исправительной колонии №8, новую программу «Сибирь – это сердце России». Праздничный концерт, был посвящен празднованию 75-летия со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Новая программа - это признание артистов в любви  родному  краю. В ней представлены особенная манера исполнения сибирских танцев, удаль и задор, характерность образов и музыкальных движений. Из хореографических композиций и  игровых сюжетов на сцене выстраивается разнообразный, многоцветный образ сибиряков. Прекрасные голоса солистов, теплота и искренность исполнения народной песни, яркие, запоминающиеся хореографические номера, несомненно, покорили всех зрителей. В конце каждого выступления звучали бурные аплодисменты, а иногда и крики «Браво».

Концерт  «Чалдонов» в исправительной колонии № 8, прошел в рамках благотворительной акции «Давайте улыбнёмся». Акция проходит в новосибирских колониях двенадцатый год. Яркое выступление артистов смогли увидеть около 300 осужденных. Ансамбль «Чалдоны» уже десятый раз выступает на сцене  исправительных учреждений. С  2010 года они неоднократно выступали в ИК№-2, №3,№ 8, №9, №18, НВК, за это время, на их концертах побывало более двух тысяч осужденных. В завершении концерта заместитель начальника учреждения Олег Карамышев, вручил   директору ансамбля песни и танца «Чалдоны» Кириллу Лабутину благодарственное письмо и картину сделанную осужденными. «Увидеть такой великолепно оформленный, музыкальный, яркий, костюмный концерт, доводится не  часто. Подобные творческие встречи,  положительно сказываются на настроении не только осужденных, но и сотрудников учреждения, которые присутствовали на культурно-просветительском мероприятии»- прокомментировал Олег Карамышев.

P.S.  В исправительной колонии №8, ландшафтным дизайном занимаются не только летом, но и зимой. На территории учреждения стало еще на одну металлическую композицию больше, под названием – «Сказочное дерево». На днях, на территории производственной зоны учреждения выросло необычное дерево с часами. Авторами оригинальной работы стали осужденные, трудящиеся на участке «Механический-2». Данная инсталляция по задумке авторов имеет двойной смысл. Во-первых, своим видом она разбавляет «серые» краски обыденности, добавляя яркие нотки в индустриальные виды производственных цехов режимного объекта  колонии, а во-вторых,  декоративная композиция скрывает опору, поддерживающую силовые кабели электричества, идущего в различные цеха производственной зоны, где  трудятся  осужденные. И конечно же все мы знаем известного русского писателя И. А. Крылова и его всем знакомые строки – «Послал вороне Бог,  кусочек сыра…», так и инсталляция отражает известную с детства басню «Ворона и Лисица». И если присмотреться, то можно увидеть ту самую ворону с куском сыра. Композиция не обделена и функциональными особенностями, а именно – работающими часами, так что каждый осужденный, взглянув на инсталляцию, может легко узнать время. Подобные металлические изделия уже не в первый раз появляются на территории учреждения, подкупая искусностью и сложностью исполнения, ведь далеко не каждый сможет превратить лист металла во что-то прекрасное и радующее всех.

                                                         член союза журналистов РФ    Н. Пендюрина–Капина

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж
Гала-концерт ансамбля песни и танца «Чалдоны» прошел в колонии №8 Гала-концерт ансамбля песни и танца «Чалдоны» прошел в колонии №8 Гала-концерт ансамбля песни и танца «Чалдоны» прошел в колонии №8 Гала-концерт ансамбля песни и танца «Чалдоны» прошел в колонии №8 Гала-концерт ансамбля песни и танца «Чалдоны» прошел в колонии №8 Гала-концерт ансамбля песни и танца «Чалдоны» прошел в колонии №8 Гала-концерт ансамбля песни и танца «Чалдоны» прошел в колонии №8 Гала-концерт ансамбля песни и танца «Чалдоны» прошел в колонии №8 Гала-концерт ансамбля песни и танца «Чалдоны» прошел в колонии №8 Гала-концерт ансамбля песни и танца «Чалдоны» прошел в колонии №8 Гала-концерт ансамбля песни и танца «Чалдоны» прошел в колонии №8 Гала-концерт ансамбля песни и танца «Чалдоны» прошел в колонии №8 Гала-концерт ансамбля песни и танца «Чалдоны» прошел в колонии №8 Гала-концерт ансамбля песни и танца «Чалдоны» прошел в колонии №8 Гала-концерт ансамбля песни и танца «Чалдоны» прошел в колонии №8 Гала-концерт ансамбля песни и танца «Чалдоны» прошел в колонии №8 Гала-концерт ансамбля песни и танца «Чалдоны» прошел в колонии №8 Гала-концерт ансамбля песни и танца «Чалдоны» прошел в колонии №8 Гала-концерт ансамбля песни и танца «Чалдоны» прошел в колонии №8 Гала-концерт ансамбля песни и танца «Чалдоны» прошел в колонии №8 Гала-концерт ансамбля песни и танца «Чалдоны» прошел в колонии №8 Гала-концерт ансамбля песни и танца «Чалдоны» прошел в колонии №8 Гала-концерт ансамбля песни и танца «Чалдоны» прошел в колонии №8 Гала-концерт ансамбля песни и танца «Чалдоны» прошел в колонии №8 Гала-концерт ансамбля песни и танца «Чалдоны» прошел в колонии №8 Гала-концерт ансамбля песни и танца «Чалдоны» прошел в колонии №8 Гала-концерт ансамбля песни и танца «Чалдоны» прошел в колонии №8 Гала-концерт ансамбля песни и танца «Чалдоны» прошел в колонии №8 Гала-концерт ансамбля песни и танца «Чалдоны» прошел в колонии №8 Гала-концерт ансамбля песни и танца «Чалдоны» прошел в колонии №8 Гала-концерт ансамбля песни и танца «Чалдоны» прошел в колонии №8

Образование и Православие

Читайте также:

12.09.2018 - В исправительной колонии №2 прошел концерт заслуженной артистки России – Вероники Гришуленко

04.03.2018 - В исправительной колонии №-2 состоялся концерт ансамбля «Сибирь»

21.05.2017 - Праздничный концерт ансамбля танца «Сибирь» в колонии №8

21.05.2017 - Праздничный концерт «Чалдонов» в исправительной колонии № 2, посвящен 72 годовщине Великой Победы

26.08.2016 - День Государственного флага РФ в колонии строгого режима

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 14    
  Версия для печати        Просмотров: 640

Ключевые слова: Наталия Пендюрина-Капина

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


12 мая
12 мая 2019 года в Горновском КДЦ состоится районный Пасхальный фестиваль «Христос...
27 марта
27 марта состоится Научно-практическая конференция «Сохранение исторической памяти о...
28 ноября
XXII Новосибирские Рождественские Образовательные Чтения. «Молодежь: свобода и...
05.03 2019
В Агенстве стратегических инициатив состоится открытие нового сезона «Школы общественного...
2019
В 2019 году в г. Новосибирске пройдет II этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Март 2019 (56)
Февраль 2019 (103)
Январь 2019 (80)
Декабрь 2018 (61)
Ноябрь 2018 (109)
Октябрь 2018 (110)

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии