Опубликовано 06.07.2019 в рубрике  Новости Митрополии
 

Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим посетил казачий летний лагерь «Казачья застава»

4 июля в рамках знакомства с Новосибирской областью, Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим посетил казачий летний лагерь «Казачья застава». Организатором этого проекта является новосибирская митрополия и новосибирское казачье общество.

 

Этот год для Казачьей заставы юбилейный двадцатый. Лагерь «Заставы» возник после тысячекилометрового казачьего конного похода, проведенного в 1998 году в честь 400-летия Ирменского сражения, которое случилось в далёком 1598 году в устье реки Ирмень, когда отряд казаков и служилых сибирских татар воеводы Андрея Матвеевича Воейкова разгромил войско хана Кучума, последнего «чингизита», терзавшего Сибирь.

Возникший в следующем, 1999 году казачий лагерь в районе села Мотково Мошковского района Новосибирской области явился выражением стремления молодых казаков не расставаться, а продолжить дело возрождения и воспитания казачества. Основной целью деятельности «Заставы» является формирование личности гражданина и патриота на основе традиционной воинской культуры и духовного наследия нашего народа.

Уникальность «Казачьей заставы» состоит в том, что она является комплексной системой учебно-воспитательной системой. В рамках её работы которой осуществляется не только обучение военным специальностям, но и, главное, на основе традиционной нравственности и культуры формируется личность воспитанника.

Митрополита Никодима встречали руководитель лагеря протоиерей Дмитрий Полушин, глава администрации Мошковского района Евстифеев Сергей Васильевич, настоятель храма в честь преподобного Алексия человека Божия р.п. Мошково иерей Дмитрий Миронов, атаман Новосибирского отдельского казачьего общества войскового казачьего общества Алексей Викторович Харитонов.

В начале осмотра в походном храме был отслужен молебен на начало всякого доброго дела. Руководитель заставы провел для гостей экскурсию по учебным площадкам заставы. Высокопреосвященнейший владыка обратился к молодым казакам с приветственным словом и пожелал сохранять веру Христову. Так как только в вере, есть утверждение человека как личности. Немаловажным сказал владыка, является сохранение и укрепление традиций казачества. После осмотра лагеря за чаем, были подняты проблемы духовно-нравственного воспитания молодежи и возможные пути решения этих вопросов.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж

Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим посетил казачий летний лагерь «Казачья застава» Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим посетил казачий летний лагерь «Казачья застава» Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим посетил казачий летний лагерь «Казачья застава» Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим посетил казачий летний лагерь «Казачья застава» Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим посетил казачий летний лагерь «Казачья застава» Митрополит Новосибирский и Бердский Никодим посетил казачий летний лагерь «Казачья застава»

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 1702


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


22 февраля
22 февраля состоится открытие выставки «История русской святости»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Февраль 2023 (13)
Январь 2023 (65)
Декабрь 2022 (83)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728