Опубликовано 26.01.2020 в рубрике  Новости Митрополии
 

Руководитель Миссионерского отдела епархии выступил с лекцией о деструктологии в Управлении Росгвардии

В Управлении Росгвардии по Новосибирской области состоялось общее собрание, приуроченное к открытию очередного учебного периода военнослужащих и сотрудников ведомства.  
Собравшихся поприветствовал начальник Управления генерал-майор полиции Василий Шушаков: «В начавшемся учебном периоде будет продолжено совершенствование боевой, профессионально-служебной подготовки, формирования у военнослужащих и сотрудников высоких боевых и морально-психологических качеств, физической выносливости, умения владеть оружием и боевой техникой, самостоятельно и уверенно действовать в сложных условиях боевой и служебной обстановки», — подчеркнул в своем выступлении Василий Сергеевич.

На собрании выступил руководитель Миссионерского отдела Новосибирской епархии протоиерей Александр Новопашин с лекцией "Деструктивные новообразования как угроза национальной безопасности". "Все деструктивные новообразования, которые изучает наука деструктология, причиняют людям серьезный урон, — заметил отец Александр. — Этот урон, на самом деле, многими людьми недооценивается. В целом деструктивные новообразования по уровню угроз делятся на четыре группы. Первая — потеря только времени и денег (психокульты, коммерческие секты, псевдоспортивные организации). Вторая — потеря времени, денег и здоровья (тоталитарные секты и сфера магических услуг). Третья — все вышеперечисленное плюс высокий шанс летального исхода (суицидальные игры, изуверские диеты, медицинское диссидентство). В четвертой группе вы будете представлять угрозу для окружающих (субкультуры «Колумбайна» и АУЕ, экстремистские и террористические организации)".

В ходе проведения занятий отец Александр рассказал сотрудникам и военнослужащим о деятельности деструктивных организаций, их целях, способах вербовки неофитов, уровне угрозы личности, семье, обществу и государству, а также о том, как обезопасить себя и своих родных от влияния экстремистских и тоталитарных идей и течений.

В конце лекции отец Александр ответил на вопросы слушателей.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 747


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


30 июня - 3 июля
МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ТРАДИЦИОННОЙ КАЗАЧЬЕЙ КУЛЬТУРЫ, СЛАВЬТЕСЬ, СЛАВЬТЕСЬ КАЗАКИ!...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июнь 2022 (57)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (71)
Март 2022 (61)
Февраль 2022 (59)
Январь 2022 (40)

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930