Опубликовано 30.09.2022 в рубрике  Новости Митрополии
 

Протоиерей Александр Новопашин провел встречу со студентами Новосибирского архитектурно-строительного университета

28 сентября перед студентами Новосибирского Государственного архитектурно-строительного университета выступил член межведомственной комиссии мэрии города Новосибирска по профилактике экстремизма, руководитель миссионерского отдела Новосибирской епархии, настоятель Александро-Невского собора, киносценарист и кинорежиссер протоиерей Александр Новопашин.  
Послушать известного священника, задать ему вопросы пришли более 500 молодых людей.

Разговор зашел о запрещенном в России террористическом движении Колумбайн. Священника, как эксперта по экстремистским движениям, попросили рассказать о недавней трагедии в Ижевске, когда очередной последователь этого движения убил в школе, в которой он ранее учился, 17 человек, в том числе 11 детей, и еще многих серьезно ранил.

Отец Александр сказал, что запрещенное в России движение Колумбайн периодически заявляет о себе в лице своих адептов, которые открывают прицельную стрельбу в школах. За последние несколько лет террористические акции колумбайнерами были совершены в Москве и Московской области, в Перми, Улан-Уде, в Башкирии, в Курганской области, в Барабинске Новосибирской области, других городах. От рук этих убийц уже погибли свыше 60 человек, преимущественно дети.

Спецслужбы проводят гигантскую работу по выявлению несовершеннолетних террористов, в результате такой деятельности ими были предотвращены свыше сотни массовых убийств в школах Челябинска, Костромы, Керчи, Саратова, Красноярска, Тюмени, Твери, Волгограда и других российских городах. Однако, как бы хорошо не работали силовики, риск очередных массовых расстрелов в школах остается высоким.

«Потому что проблема в другом, проблема в головах детей», - подчеркивает священник. Дети, молодые люди зачастую предоставлены сами себе. Хороших книг не читают, спортом серьезно не занимаются, большую часть свободного времени проводят в интернете, где легко могут нарваться на профессиональных вербовщиков в экстремистские подростковые движения. Это не только признанный в России террористическим Колумбайн – таких деструктивных движений десятки, среди них выделяются, к примеру, международное движением скинхедов Misanthropic Division или «Маньяки. Культ убийств» (другое название «Молодежь, которая улыбается»). Священник сообщил, что в России у одного только TikTok 8 миллионов пользователей, 70 процентов из которых – это люди от 16 до 24 лет. А сколько других мессенджеров существует? Вот он - лакомый кусочек для вербовщиков, которые подсовывают незрелым молодым людям всевозможную информацию по Колумбайн и прочим экстремистским движениям.

В распространении экстремисткой идеологии в России среди молодежи заинтересованы наши вечные геополитические противники, прежде всего, США. Мало того, что навязываемые деструктивные идеи разрушают психику их адептов, так эти люди еще и совершают убийства и жестокие избиения, наводя на население панику, ужас. И чем нестабильнее состояние российского общества, тем лучше для наших врагов. Вот почему по указке своих заокеанских хозяев чтобы максимально дестабилизировать обстановку в России в насаждении этих изуверских идеологий принимают активное участие центры информационно- психологических операций Украины (ЦИПсО).

По мнению священника, сейчас необходимо как можно больше работать с подростками и молодыми людьми, проводить превентивные беседы, постоянно напоминать о том, что на самом деле экстремисты и террористы ни где-то там далеко, а здесь, рядом с нами («Рядом с нами» - одна из кинокартин протоиерея Александра Новопашина об экстремистских идеологиях в молодежной среде), и нужно всегда быть готовым достойно, грамотно противостоять им.

«Из-за недостатка жизненного опыта, юношеского максимализма, отсутствия четких духовно-нравственных ориентиров, многие молодые люди лишены критического мышления, и наша задача заключается в том, чтобы научить их отделять зерна от плевел, не доверять ярким оберткам, проявлять здоровую насторожённость», - говорит священник.

В течение всей встречи студенты не только задавали отцу Александру много вопросов, но и открыто делились своими мнениями. Разговор получился обстоятельным и доверительным, подчеркнул священник.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 182


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


9 декабря
Приглашаем вас 9 декабря на встречу с Александром Бобровым "Под парусом на Новую Землю"...
7 декабря
Первый Сибирский Форум Всемирного Русского Народного Собора. «Россия в XXI веке:...
21 декабря
В СГУВТ пройдет лекция-диалог на тему: «Россия. Традиции. Культура. История»...
27 ноября
III Межрегиональная Западно-Сибирская научно-практическая родоведческая конференция ...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Декабрь 2022 (19)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031