Сайт Образование и Православие > Новости Митрополии > Пасхальный выпуск журнала "Православная семья" - тема "Слава Богу за все!"

Пасхальный выпуск журнала "Православная семья" - тема "Слава Богу за все!"


02.05.2016.
Дорогие друзья, мы рады сообщить Вам, что в пасхальные дни вышел новый номер журнала "Православная семья" (издание Новосибирской епархии). Журнал одобрен Синодальным отделом Русской Православной Церкви и подготовлен прихожанами Сергиево-Казанского храма п. Краснообск.

Пасхальный выпуск журнала "Православная семья" - тема "Слава Богу за все!"Христос Воскресе! В эти радостные, наполненные солнцем  весенние дни нам очень радостно обратиться к вам, дорогие читатели журнала «Православная семья», с этим пасхальным приветствием. «Воскрес Христос, и пали демоны! Воскрес Христос, и радуются ангелы! Воскрес Христос, и торжествует жизнь! Воскрес Христос, и никто не мертв во гробе!» - так торжествует Иоанн Златоуст, так торжествуем и все мы, христиане. Воскресение Христово – центральное событие нашей жизни, радикально меняющее всё. 

Этот пасхальный номер мы решили посвятить переменам, жизненным переломам, которые ведут человека из тьмы мрачного неверия к свету Христовой Пасхи. Этот путь редко бывает простым и прямым. Часто нас подстерегают соблазны, страхи, которые ведут к отступлению и даже падению. Как важно за временными трудностями не утратить Христа! Церковь Христова готова помочь нам на этом нелёгком пути. Об этом говорят авторы в рубриках «Размышления о вечном» и «О личном». В недавней истории нашей страны была трагическая полоса, когда целый народ испытал страшную силу разрушительного безверия. Медленно преодолеваем мы последствия отпадения от веры. Но для того, чтобы вернуться на истинную дорогу, надо отказаться от греховных заблуждений. Об этом размышляет автор в рубрике «Живая история».

Очень важно за любыми испытаниями видеть чуткую заботу Бога о нас. В богатстве, в скудости, в славе и безвестности – благодарим Бога. И не стоит рассматривать разные кризисы, как крушение всех надежд и планов – так считает автор статьи в рубрике «Актуальная тема». 

Жизненные переломы у каждого свои. Но есть возраст, когда у всех меняется угол зрения на жизнь. Легко ли быть подростком – спрашивает автор рубрики «Опыт воспитания». Кто я, какой я, где моё место в мире и где в этом мире Бог – эти вопросы задают себе подрастающие дети на пороге вступления во взрослую жизнь. И во взрослом возрасте нам тоже не уйти от этих вечных вопросов. Честные ответы на них приводят человека ко Христу – об этом рассказывают люди в рубрике «Интервью».

На страницах журнала читатели найдут продолжение рассказа о паломничестве в Грецию – колыбель Православия, наших юных читателей ждут «Колокольчики» с пасхальной историей, продолжением повести «Дедушкин чердак», сказкой для самых маленьких и светлыми пасхальными стихами для всех. На «Литературных страничках» читатели найдут небольшой рассказ о кризисе среднего возраста, а в рубрике «Советуем почитать» познакомятся с замечательным английским писателем, мыслителем и богословом Клайвом Льюисом. 

Воскликнем же вместе с Иоанном Златоустом: «Никто не рыдай о своем убожестве, ибо для всех настало Царство! Никто не плачь о своих грехах, потому что из гроба воссияло прощение! Никто не бойся смерти, ибо освободила нас Спасова смерть!» Христос Воскресе!


 


Вернуться назад