По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского



 


Опубликовано 26.12.2015 в рубрике  Интернет-журнал
 

Евгения Вазенмиллер. Женщины в Церкви. Разрушительная эмансипация

Представляем Вашему вниманию мысли нашей читательницы о тех опасностях, которые может принести в православную жизнь идея эмансипации.

 

Евгения Вазенмиллер. Женщины в Церкви. Разрушительная эмансипацияВ современном обществе существует довольно большое количество социальных проблем. Мы не в силах их решить в масштабах страны, но в небольшой церковной общине это сделать возможно.

Начнём с того, что женщины не должны руководить. Все ответственные и руководящие посты должны занимать мужчины. Не стоит назначать женщин ответственными за паломнические поездки, издание книг и брошюр, руководителями общественных движений. Этим должны заниматься мужчины. Ева была создана помощницей Адаму, а не наоборот. Нарушать иерархию, созданную Богом, значит идти против Бога – за это и страдаем. Хотя бы в Церкви нужно восстановить здоровую, естественную иерархию, когда мужчины руководят, а женщины им помогают. Начнутся новые испытания, но хуже уже не будет.

Кто-то утверждает, что Церковь «обабилась». Может быть не Церковь «обабилась», а женщины «омужичились». Уже полтораста лет им навязывают мужеподобное поведение под видом раскрепощающей эмансипации. Карьеризм поразил в наше время и их. Посмотрите с этой точки зрения на художественную литературу, киноиндустрию, эстраду, СМИ и рекламу. Вы увидите как постепенно из ласковой, нежной, любящей женщину превращают в грубую, властолюбивую, амбициозную, демоническую личность.

В Библии написано, что женщина не должна носить мужскую одежду. Речь идёт не о юбках и брюках, а о поведении. Надевать на себя чужую одежду значит перевоплощаться в другую личность.

Мужеподобное поведение приводит к тому, что у женщин нарушается гормональный баланс в организме, и начинаются связанные с этим болезни, Потакая властолюбию и амбициозности женщин, общество губит их и душевное, и физическое здоровье.

Также нельзя на ответственные должности назначать того, кто на эти должности рвётся - этими людьми, скорее всего, движут амбиции и властолюбие. Настоящий лидер не рвётся к власти, не хочет никем командовать, но его вынуждают обстоятельства. К такому человеку нужно подойти и попросить его о помощи, убедить. Естественно, это должен быть мужчина, а не эмансипированная дама.

Эмансипированные женщины прогнут под себя всю общину вместе с настоятелем, стоит им только дать волю. И попробуй возразить, тут же побегут жаловаться правящему архиерею с видом обиженных золушек. Один из методов манипуляции: «Сирота я казанская, никто меня не любит, все меня обижают, а я тут и готовлю, и убираю, и хором руковожу…и за что меня такую хорошу?» А скольких людей «золушки» отвратили от Церкви своим хамством?!

Хуже всего, когда в храме хозяйничает матушка – жена настоятеля -по сути, она и является настоятельницей храма, а мужа использует в качестве прикрытия. Либо к власти приходят родственницы священника, либо женщина, имеющая сильное влияние на него.

Сколько поколений эмансипировали женщин? Настолько въелись в умы вредные социальные идеи, что мы их воспринимаем как нечто само собой разумеющееся. Эмансипация – не единственная проблема.

Дайте мужчинам проявить свои лидерские качества, а женщинам снова стать женственными.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 12    
  Версия для печати        Просмотров: 1887

Ключевые слова: Женщины в Церкви, Евгения Вазенмиллер

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
   1 написал: Валерий (26 декабря 2015 21:49)
 
"Дайте мужчинам проявить свои лидерские качества". К кому обращение? Где они, эти мужественные мужчины прихожане? Это первое. Второе. Настоятели (за редким исключением) не любят думающих, знающих себе цену прихожан мужчин. Им с женщинами работать проще. Те всё стерпят. А мужчина может и характер проявить. Потому и см. первое.
  [цитировать]
   2 написал: Теодора (12 февраля 2016 21:20)
 
Уважаемая г. Евгения Вазенмиллер! Подобные Вам особы унижают сами понятия "женщина" и "женственность". Вам бы ДОМОСТРОЙ вернуть, и тогда все было бы ОК? А, может, "в ступищах" " по гульбищу"?
  [цитировать]
   3 написал: Евгения Вазенмиллер (23 марта 2016 20:44)
 
Я не знаю, каким был домострой. Может, он и не так плох, как его малюют. Количество разводов до революции было 3%. Сейчас - 60%.
Разуйте глаза и посмотрите внимательно вокруг себя.
Даже интернет пестрит заметками о "деспотичных матерях", превращающих своих мужей в подкаблучников, а детей - в забитых, затюканных созданий, которые не в состоянии сопротивляться хамству и деспотизму начальников, супругов, матушек, младостарцев, а также дам, оставляющих грубые комментарии на форумах. Женщина в моём представлении - нежное, скромное, любящее создание. Мужчине, глядя на такую женщину, хочется её защищать и любить. Если это унижает женщину, ну тогда автомат Калашникова вам в руки.

P.S. Из моего опыта общения с настоятелями (в количестве четырёх) это вполне вменяемые, порядочные люди. А "знающие себе цену" - невменяемые (вчера с Майдана вернулись и сразу в храм). Подавляющее большинство мужчин, приходящих в церковь, воспитанные, вежливые люди. Лидерские качества нужно развивать, в каждом мужчине они заложены изначально. А женщины, которые "всё стерпят", запросто могут по башке шваброй шмакнуть, когда надоест терпеть, и это будет хорошим знаком, ибо забитая женщина наконец-то начала просыпаться. Всё не просто в нашем мире.
  [цитировать]

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 

Самое новое:     все >>>


Объявления:   все >>>

8 декабря
8 декабря 2017 года состоится пленарное заседание VII Искитимских Рождественских...
7 декабря
В Новосибирске на Рождественских Чтениях обсудят вопросы служения глухим людям...
22 октября
Возобновляет свою работу проект "Школа духовной безопасности"...
18.08 2017
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Работа
В Епархиальное подсобное хозяйство села Новошилово требуются сотрудники...

Нравится Друзья


Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Ноябрь 2017 (148)
Октябрь 2017 (173)
Сентябрь 2017 (182)
Август 2017 (151)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (113)

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU  Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии  службы мониторинга серверов

Яндекс.Метрика