Опубликовано 17.05.2017 в рубрике  Интернет-журнал
 

Дмитрий Лежнев. Мысли неофита

Какие мысли приходят к человеку только пришедшему к вере?
 

Мысль первая.

Дмитрий Лежнев. Мысли неофитаЧтобы быть достойными милости Божией, мы и сами должны быть милостивыми к окружающим нас людям. Одна из заповедей блаженства гласит: "Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут" (Мф. 5, 7). И раз за одну только милость нашу к людям, Господь готов покрыть ВСЕ наши прегрешения, то и мы не должны быть избирательны в деле милосердия. Не должно быть такого, что вот этого человека, которого вижу в первый раз, я сейчас одарю милостью, а вот тот сосед мне житья не дает, какая уж тут может быть милость.


Нет... раз уж все события, обстоятельства и люди в нашей жизни не случайны, то не случаен и тот факт, что одни люди являются нашими родственниками, с другими мы соприкасаемся ежедневно на работе, а с иными мы видимся раз в неделю в Храме. И раз уж я милостив к тем, которых вижу один раз в неделю, то и тем паче я должен быть милостив к тем, которых Господь поселил со мною рядом: в одной квартире, в одном подъезде, в одном дворе и т.д. Те люди, которые чаще с нами соприкасаются по жизни, те значит более в нас и нуждаются.


 

Мысль вторая.

Дмитрий Лежнев. Мысли неофитаЗадумался недавно над словами: "Всегда радуйтесь" и "Жить нужно не прошлым, не будущем, а здесь и сейчас"


А как это, всегда радоваться? И что значит жить в конкретную, данную минуту? И как её прочувствовать, эту проживаемую минуту и получить от неё пользу? И возможно ли это?


Многие говорят, что нужно радоваться солнцу, деревьям, облакам, детям. Радоваться тому, что у меня есть ноги , руки, глаза и т.д. Но это кажется искусственной какой-то радостью, не настоящей, а если вдуматься, то даже и отчаянной какой-то радостью. Ведь есть люди лишеные органов чувств и конечностей. Есть люди слепоглухонемые с рождения. Есть бесплодные женщины и мужчины. Им то как быть?


Но у христианина есть особая радость. Он радуется Богу-Солнцу Правды. Здесь сомнений нет, и это отнять невозможно.


Дальше сказанно, что радоваться нужно ВСЕГДА т.е. в каждую конкретно проживаемую минуту и даже секунду. Значит эту радостную мысль нельзя ни на секунду выпускать из головы и из сердца. А что это должна быть за мысль такая, и как утвердить её в себе?


У христианина всё просто: Молитва Иисусова!


Ну конечно, ведь только непристанно молясь, можно ощутимо проживать каждую секунду своей жизни. И что, как ни непрестанное общение с Богом может радовать человека и проливать в его сердце мир и любовь...


Слава Богу за всё.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 2    
  Версия для печати        Просмотров: 1089

Ключевые слова: Дмитрий Лежнев

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


26 мая
26 мая состоится общегородской крестный ход...
21– 23 ноября
21– 23 ноября 2019 г. состоится XVIII Уральская родоведческая научно-практическая...
2019
В 2019 году в г. Новосибирске пройдет II этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Май 2019 (66)
Апрель 2019 (67)
Март 2019 (71)
Февраль 2019 (103)
Январь 2019 (80)
Декабрь 2018 (61)

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии