Опубликовано 08.05.2019 в рубрике  Книжное обозрение
 

Читайте в №4 «Журнала Московской Патриархии» за 2019 год

 
■ В этом номере журнала особое внимание уделено рассмотрению вопроса религиозной ситуации на Украине. Кроме публикации официальных документов, в которых выражается беспокойство по поводу грубого вмешательства государственной власти во внутреннюю жизнь Православной Церкви, вы можете познакомиться с интервью епископа Барышевского Виктора, главы представительства Украинской Православной Церкви при европейских международных организациях, котором он рассказывает о том, как отстаиваются права верующих внутри страны и в мире.

■ Причиной нынешнего кризиса на Украине стали неправомерные действия Константинопольского Патриархата. Это не первый в истории случай, когда Фанар стремится взять под свою юрисдикцию паству других Поместных Церквей. О том, как это происходило в ХХ веке, читайте в материале историка Михаила Шкаровского.

■ Заслуживает интерес наших читателей рассказ об истории возрождения монашеской общины и современной подвижнической жизни в Рождества Пресвятой Богородицы Снетогорском монастыре. В этом году обитель отмечает свое 720-летие.

■ Сегодня православную литературу печатают как церковные, так и светские издательства. Но если издатель рассчитывает реализовать свою продукцию через церковную розничную сеть, то она должна получить гриф Издательского совета Русской Православной Церкви. О требованиях и правилах, необходимых для его получения, мы рассказываем в этом номере.

■ Наступает пора отпусков, и миллионы россиян, в том числе и православных верующих, отправятся на отдых. О том, где найти духовное окормление, чтобы не прервать свою молитвенную жизнь, как меняется летом состав «курортных» приходов и с какими характерными особенностями сталкиваются их настоятели, корреспонденту «Журнала Московской Патриархии» рассказал настоятель храма во имя преподобного Серафима Саровского в Анапе протоиерей Александр Карпенко.

■ После ночной пасхальной службы почти во всех приходах Русской Православной Церкви по традиции следует праздничная трапеза с обилием скоромных блюд. А каким столом наши предки встречали Светлое Христово Воскресение? Какие блюда обязательно должны присутствовать на пасхальной трапезе, и как после долгого поста правильно из него выходить, не нанеся вред своему здоровью? Об этом на страницах апрельского номера «Журнала Московской Патриархии» рассказывает Олег Ольхов, шеф-повар Данилова монастыря, телеведущий канала «Спас», автор книг по истории русской и монастырской кухни.

Анонс №4 «Журнала Московской Патриархии» на телеканале "Союз"

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 218

Ключевые слова: Видео

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


26 мая
26 мая состоится общегородской крестный ход...
21– 23 ноября
21– 23 ноября 2019 г. состоится XVIII Уральская родоведческая научно-практическая...
2019
В 2019 году в г. Новосибирске пройдет II этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Май 2019 (66)
Апрель 2019 (67)
Март 2019 (71)
Февраль 2019 (103)
Январь 2019 (80)
Декабрь 2018 (61)

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии