По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского



 


Опубликовано 19.07.2017 в рубрике  Лирикон
 

Непридуманные рассказы. Попадья

Людмила Крымова
 
В приемной организации появилась новенькая секретарша. Местные кавалеры шлифовали до зеркального блеска цветные перья в хвостах, прогнозируя вечернее рандеву.
Строгая секретарша. Строгий костюм. Строгое лицо. Строгие манеры… Не работник  – а блиндаж для шефа. Не курит. По рабочему телефону – только деловое общение и  ничего личного.
Наконец-то перерыв на ланч: столовая, комплексный обед, долгожданное знакомство… Расспросы.  Разговоры.  Новости: подробности… У железного секретаря имя – Стефани.
Каждый  ловелас разрабатывает свою  индивидуальную методику соблазна.
У Арбалета методика искушений была в самом его естестве.
Будучи многократно вопрошаем друзьями и многострадальной матерью,  Арбалет хлопал веером кукольных, словно подведенных, смолистых ресниц, заверяя близких в своей полной непричастности.
Друзья-парни удивлялись, каким очередным, без сомнений –чернокнижным приемом, ему удавалось, символически познакомившись с девушкой, на следующий день переезжать с ней на съемную квартиру. По этой причине кто-то из друзей и назвал Артура – Арбалетом. И, похоже, прозвище закрепилось за ним крепче родного имени.
Переживающая мать – Нелли  Петровна, выслушав очередную сказку о сыновней невиновности и незаинтересованности в беременности дежурной возлюбленной, бежала к бестолковой подруге, тащила ее к «хорошему» врачу на аборт.
Зачатие «происходило» во время телефонного разговора, иногда при поцелуе, но чаще – воздушно капельным путем.
Барышни-сослуживцы, огласив Стефани самые интересные и свежие истории, коллегиально выразили согласие продолжить беседу после окончания рабочего дня в кафе.
Завершив регистрацию всех документов и повесив на доску вахтерской службы ключи от кабинета приемной и генерального директора, Стефани в окружении четырех компаньонок прошла сквозь легион новых сотоварищей, аккуратно протискиваясь между машинами на стоянке служебных авто к своему ВАЗ-2101, заколерованному  в розовый цвет.
– Она ровесница твоего папы или дедушки? – спросил с иронией  Арбалет, без приглашения рассматривая раритетный четырехколесный предмет.
– Она моя ровесница, – ответила Стефани.
 – Красивая девушка с красивым именем должна водить красивое авто,  – Арбалет, предвкушал положительную динамику движения у своей новой избранницы.
– На что заработала – на том езжу, – оборвала его монолог Стефани и, показывая свое нежелание продолжать беседу, выехала с автостоянки.
Даша, Олеся и Лена, подъехав к кафе, успели подробно ознакомить Стефани с персоной Арбалета.
Среди новых коллег была и Галина – бывшая пассия неисправимого донжуана. У Гали без перерыва стекала слеза: с одного глаза, потом – с другого – по очереди. Иногда она не успевала ее подхватить пальчиком, и слезка падала горошинкой, оставляя пятнышки на ее коротенькой юбочке.
Стефани твердо и убедительно заверила несчастную Галину в том, что «Галкин» кавалер ее интересовать не может. Новый секретарь недавно вернулась из свадебного паломничества по Египту. Для Стефани и ее мужа Георгия брак был святыней.
Галю эта новость не обрадовала, так как насущной ее проблемой была – нежелательная беременность. Точнее говоря: полное нежелание прерывать нежелательную беременность оперативным путем, по причине охватывающего все Галино существо  страха,  перед этой «простой» операцией.
Стефани попыталась подробно разъяснить всем присутствующим сотрудницам фальшивость таких понятий как – «нежелательная беременность» и «незапланированная беременность».
 Чтобы планы незамужних девушек не нарушались аналогичными конфузами, необходимо учиться вовремя отдавать команды собственным желаниям, не допуская обратного развития обстоятельств – идти на поводу собственных вожделений.
Тем более неприемлемо поглощать в себя противозачаточную отраву и через пару-тройку лет с удивлением обнаруживать в родном организме хронические недомогания, сокращающие и без того короткий земной человеческий век.
 Рассудительное в похожих ситуациях поведение полезно, прежде всего, для благоприятного долговременного самочувствия царя природы и для здоровья его будущих детей.
 – Легко тебе говорить, – всхлипывала Галя, – знаешь, какой он ласковый. Он мне цветочек дарил…
– Ого! Целый цветочек,  – попыталась растормошить  Стефани Галину.
Утром, открывая дверь приемной, Стефани увидела лежащий на столе белый чистый лист бумаги, а на нем – алую розу. Неожиданно щелкнул закипевший чайник. Чайная пара и конфеты были заранее кем-то приготовлены.
Ближе к производственному антракту, интересуясь,  запасенным для штатных обольщений, «важным» вопросом:
– Шеф на месте, – подошел мастер-искуситель.
Стефани наблюдала за его манерой рассказывать небылицы, перед которой, увлекаемые страстью, уже не могли  сопротивляться девушки.
– Твой цветочек, – прервала  Стефани оду Арбалета, показав на розу в декоративном графине. В качестве ответа обольститель готов был выполнить прыжок в шпагате, искренне рассмешив при этом очередной объект завоевания.
– Мне мама рассказывала, что тридцать лет назад ей парни цветы букетами  дарили,  – Стефани хотела избавиться от назойливого ухажера.
Повторять Арбалету дважды не было надобности. Не прошло и четверти часа, как  профессиональный воздыхатель стоял перед ней с большой креативной композицией.
– Вечером посмотрим вместе интересный фильм? – спросил Арбалет с едва управляемой напористостью.
– Обязательно. Интересный фильм – за мной. С тебя – апельсиновый сок, – распределила действующие роли Стефани.
Сначала Стефани решила привезти Артура домой к маме на просмотр фильма. Мама могла оказать квалифицированную помощь при необходимости. Позже,  передумав,  Стефани решила не превращать квартиру мамы в лазарет. Пластмассовый таз или ведро для мытья полов – вот и вся необходимая помощь для такого случая. После трудовой вахты «следующая на повестке дня «любовь» Арбалета пригласила на  просмотр фильма  к своему рабочему месту – в приемную генерального директора.
Зайдя в знакомый кабинет, автоматически выключая излишнюю иллюминацию, Арбалет, оказавшись в темноте, чуть было не сел в пластиковое ведро из под краски,  заимствованное  секретарем  у  начальника хозчасти.
Слегка удивившись такому реквизиту, ловелас по знаку Стефани щелкнул клавишей на клавиатуре.
– Рвотное ведро на случай десантирования,  – ответила энигматическая избранница  на его безмолвный  вопрос.
Стефани приготовила для неисправимого соблазнителя познавательный фильм о том, что происходит с зачатым ребенком в утробе матери во время прерывания «нежелательной», «незапланированной» беременности.
К двенадцатой минуте просмотра фильма донжуан рванулся с углового дивана к выходу, но Стефани предусмотрительно закрыла дверь на магнитный ключ.
– Слабо ? – уколола красавица его гордыню.
Арбалету пришлось смотреть в экран монитора.
После окончания сеанса опечаленный бравый ловеласик что-то подсчитывал, загибая пальцы рук и, оглашая результат, спросил:
– Следовательно с моим участием в кровавое месиво разорвано восемнадцать малышей? Из числа тех, которые мне известны… а сколько неизвестных…
Артур пропал на две недели…
Нелли  Петровна  упросила свою одноклассницу по институту и подругу – генерального директора компании, куда в последствии пришла работать Стефани, Клавдию Сергеевну, взять на работу, проще говоря – под присмотр, своего сына Артура.
Клавдия Сергеевна после окончания института уехала с мужем- лейтенантом в Забайкальский военный округ,  где они жили, служили и работали восемнадцать лет, пока супруга не откомандировали обратно в их родной город.
 За эти годы Клавдия Сергеевна впитала в себя атмосферу воинских частей: атмосферу дисциплины и порядка. По этой ли причине или на основании врожденной склонности Клавдии Сергеевны к руководящей работе, к ее природному умению: найти, убедить, наладить и вывести внушительный результат своей деятельности, Нелли  Петровна надеялась, что требовательная подруга каким-то  чудом образумит ее единственного сына.
К тому же, Клавдия с супругом, выдавая отечеству каждый свое – самоотверженное призвание, обеспечивая и себе благоденственный закат жизни, родили и воспитали без бабушек и пришлых нянечек пятерых детей. Четверо старших  успели обрадовать родителей пятерыми внуками. Младшая  дочь в этом году поступила в институт.
Стефани, находясь в приемной, на своем рабочем посту, расслышала сквозь неплотно прикрытую дверь, как Нелли Петровна жалуясь подруге, переживая за своего «внезапно пропавшего безалаберного оболтуса»,  вынуждена была подавать его в розыск.
Артур объявился так же внезапно, как и исчез.
За время отсутствия он составил свой жизненный план на ближайших два года. Ему оставалось лишь ознакомить с его содержанием участников данного проекта. Галине Яковлевой, как невесте, а в последствии – жене, предназначалась ведущая роль.
Артур Морозов изменился. Это отмечали все окружающие. Невеста Галина расхаживала в своем  счастье  недолго.
– Артурчик стал совершенно на себя не похож, – поделилась Галина своими тревогами со Стефани, – он стал серьезен. От прежнего озорного Артура не осталось и следа.
Стефани удивленно спросила коллегу:
– Какими  качествами  должен обладать муж в твоем понимании? Галина ответила с еще большим удивлением, что у мужа, прежде всего,  должно быть… чувство юмора:
– С ним должно быть весело и легко.
– Странно… –  пролепетала Стефани, – а я всегда думала, что муж должен быть надежным другом…а жена надежной его помощницей…
Свадьбу на более поздний срок переносили по инициативе невесты два раза, а на третий – Галина попыталась убедить Артура «пожить гражданским «браком» – без регистрации в ЗАГСе».
Артур категорически отказывался, взывая к  неуступчивой  невесте разрушительностью  связи  без перспективы  на долговечность,  прежде всего, для не рожденного  первенца. 
Бракосочетание не состоялось. Галина, профинансированная отцом младенца, уехала разрешаться от бремени за пределы страны, пребывая ультимативно убежденной в превосходстве зарубежных медиков над отечественными.
Мама Артура – Нелли Петровна  была рада, что ее «совсем юный» сын избежал венца. Подруга и руководитель крупной компании Клавдия Сергеевна не поддерживала Нелли, напоминая весомый аргумент в пользу «совершеннолетия наследника Морозовых» – недавнее пышное празднование его тридцатилетия.
Отрадное антисвадебное настроение Нелли Петровны не испортила новость о рождении у нее крупненькой, в четыре килограмма, внучки. Галина с новорожденной выразила желание жить отдельно от «изменившегося до неузнаваемости» Артура, пользуясь исключительно финансовой поддержкой отца дочери.
Утешенная волеизъявлением несостоявшейся невестки Нелли  Петровна,  наслаждаясь светлой полосой своей жизни, пришла к подруге Клавдии Сергеевне с гостинцем в виде домашнего пирога отметить успешное завершение семейной жизни сына. Прогуливаясь по приемной, в ожидании окончания планерки, Нелли  Петровна  заметила на электронном рабочем столе секретаря нелепые заставки незнакомого дремучего сборища, догадываясь, что в калейдоскопе картинок изображены безликие толпы церковников, выряженных в длинные юбки и платки, в окружении духовенства.
– Наша Стефани вот уже месяц, как стала матушкой, – величаво произнесла, незаметно подошедшая сзади подруга Клавдия.
– Чему ты радуешься? – вскипела Нелли. – Твой подчиненный ведет двойную жизнь! Улыбаясь, лицемерит сотрудникам на работе. Вечером, сняв деловой костюм, одевает длинное платье и нахлобучивает платок. Обманывает доверчивых людей, промывая мозги простачкам!
Клавдия, незаметно для себя самой, втянулась в скандальное оспаривание, запрещая подруге безосновательные высказывания в адрес своих подчиненных.
Не подозревая о баталиях на трудовой ниве, Стефани зашла в  приемную генерального директора, оказавшись в эпицентре пламени бушующего фронта, едва успев увернуться от рук Нелли  Петровны.
Клавдия Сергеевна, закрывая своим корпусом секретаря, сдерживая нахлынувшие эмоции, пригрозила подруге вызовом охраны. Нелли Петровна, заметив объемный живот секретаря, ощутила новый нарастающий подъем разрушительной активности.
– Ты пересядешь на ее «копейку», а она будет водить твой внедорожник,  – крикнула Нелли  Петровна  Клавдии Сергеевне.
Душа Нелли  Морозовой не могла не протестовать от негодования и раздражения. Театр военных действий,  перемещаясь из приемной в коридор, захватывал в свою сердцевину  сотрудников, пытающихся покинуть рабочее помещение.
–  Теперь эта святая уйдет в пожизненный декрет, а государство будет платить ее выродкам пособие! По истечении времени, не работая, двуличная приспособленка, получит пенсию за наш с тобой  счет! За счет государства! Все нормальные люди суетятся, как белки в колесе! Вкалывают! Работают! А таким, как она – только детей рожать! Рожать и рожать, – уведомляла она в бешенстве случайных, проходящих мимо нее, людей. – Господи, как же хорошо было раньше без этих умников, –  гулко хлопнула в ладоши и крепко сцепила руки в замок на груди Нелли Петровна. – Господи, – повторила она, изливая кому- то наверху свое горе. – В былые времена: секретарши сидели за чтением модных журналов и пили кофе в курилке, а теперь – они Богу молятся! Матушками называются!
 
– Вы, Нелли Петровна, всерьез считаете, что воспитывать святых Богу и героев Отечеству легче, чем составлять годовой бухгалтерский баланс или сидеть за кассовым аппаратом в  супермаркете? – спросила матушка Степанида.
 
 
2011
Людмила Крымова
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 104

Ключевые слова: Людмила Крымова

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 

Самое новое:     все >>>


Объявления:   все >>>

24 сентября
24 сентября 2017 г. начинается учебный год в университете Православной культуры...
11-16 октября
С 11 по 16 октября 2017 г. пройдет выставка "Православная Осень"...
18.08 2017
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
07.08 2017
Семинария объявляет о втором этапе приема документов...
до 20 сентября
Конкурс детского творчества «100-летие Патриаршей интронизации святителя Московского...

Нравится Друзья


Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Сентябрь 2017 (137)
Август 2017 (151)
Июль 2017 (139)
Июнь 2017 (113)
Май 2017 (171)
Апрель 2017 (162)

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU  Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии  службы мониторинга серверов

Яндекс.Метрика