По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского



 


Опубликовано 28.02.2018 в рубрике  Новостная лента
 

Храм гроба Господня в Иерусалиме закрыли в знак протеста против налога

Представители христианских конфессий, управляющих Храмом гроба Господня в Иерусалиме закрыли святыню в знак протеста против планов городских властей взимать с них муниципальный налог. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на братство Святого Гроба.
 
Храм закрылся около полудня по местному времени в воскресенье, 25 февраля. Первоначально организаторы акции собирались держать его закрытым один час, однако теперь срок окончания протеста не называется.

Церкви возмущены действиями мэрии: власти Иерусалима требуют от них уплаты муниципального налога со всей недвижимости, кроме зданий самих храмов. По словам представителей братства, мэрия уже приступила к аресту счетов и пересчету неустоек за прошлые годы.

"Систематическое и беспрецедентное наступление на христиан в Святой земле жестоким образом нарушает самые базовые, ab antiquo (ведущие свою историю с древних времен) и суверенные права, попирая деликатную ткань отношений между христианской общиной и местными властями. Поэтому… в качестве меры протеста мы решились на беспрецедентный шаг закрытия Храма гроба Господня", — говорится в заявлении, которое подписали греко-православный, армянский патриархи Иерусалима и католический кустос Святой земли.

Как пишет ТАСС со ссылкой на представителя Русской духовной миссии в Иерусалие Игумена Никона, исторически церкви не облагались налогами, это правило существовало еще до образования Государства Израиль. Однако израильские власти постановили, что в 2003 году за ряд объектов церкви должны платить муниципальный налог в размере 6% от полной ставки, в 2004 - 15%, в 2005 - 24%, а начиная с 2006 года - 33%. В свою очередь церкви заблокировали выполнение этих предписаний и налог не платили.

По словам Игумена, власти Иерусалима подняли вопрос о взимании налога с недвижимости церквей, которая приносит доход, - гостиниц (кроме бесплатных домов для паломников), ресторанов, лавок с сувенирами и ремесленными изделиями, а также с других здания, не являющихся "домами для молитвы". По его данным, из-за скидок, предосталяемых церквям, городской бюджет теряет 185 млн шекелей (43 млн евро).Иерусалимская Православная Церковь задолжала казне 116 тыс. евро, католическая - 2,8 млн евро, англиканская - 2,6 млн евро, армянская - 465 тыс евро.

Храм гроба Господня в Иерусалиме, находящийся в управлении нескольких конфессий, почитается как величайшая святыня христиан. Согласно постулатам религии, он воздвигнут на месте казни, погребения и воскрешения Иисуса Христа.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 274


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


28 ноября
XXII Новосибирские Рождественские Образовательные Чтения. «Молодежь: свобода и...
11 декабря
В Новосибирске состоится II Съезд Общества русской словесности...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Школа
Возобновляет свою работу проект "Школа духовной безопасности"...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Декабрь 2018 (26)
Ноябрь 2018 (108)
Октябрь 2018 (110)
Сентябрь 2018 (70)
Август 2018 (82)
Июль 2018 (57)

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии