По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского



 


Опубликовано 01.06.2018 в рубрике  Новостная лента
 

В каждой епархии должен появиться центр помощи женщинам с детьми

Москва, 31 мая. В каждой епархии должен появиться центр помощи женщинам с детьми. Об этом сообщили на пресс-конференции, посвященной новому общецерковному сбору средств на помощь женщинам и детям. Пресс-конференция состоялась 31 мая в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
 

«Патриарх Кирилл многократно подчеркивал, что мы не просто выступаем против абортов, а готовы помогать, и помогаем, и будем помогать женщинам и семьям, которые оказались в сложных ситуациях. И для этого мы проводим подобные сборы, когда всем миром собираем деньги на помощь», — сказал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Новый всероссийский сбор средств на нужды беременных и женщин с детьми в кризисной ситуации пройдет 3 июня. По словам Владимира Легойды, в этот день во всех храмах будет зачитано специальное обращение Святейшего Патриарха Кирилла, приуроченное к Дню защиты детей и началу общецерковного сбора.

«Речь идет не просто о том, чтобы спасти одну, две, тысячу жизней, речь о том, чтобы изменить наше мировоззрение, — подчеркнул руководитель социального отдела Московской епархии протоиерей Михаил Потокин. — Без этого невозможно построить общество, которое начинается с уважения к человеческой жизни. Сейчас важно даже не то, сколько мы соберем, а то, чтобы мы задумались о ценности человеческой жизни».

Руководитель направления защиты материнства Синодального отдела по благотворительности, директор «Дома для мамы» православной службы помощи «Милосердие» Мария Студеникина рассказала об итогах общецерковного сбора, который по благословению Святейшего Патриарха Кирилла проходил в 2016 году. Тогда было собрано 39 миллионов рублей, их на конкурсной основе распределил Синодальный отдел по благотворительности. Эти средства были направлены на создание более 100 новых центров гуманитарной помощи в различных регионах России. Эти центры располагаются в 89 епархиях — в 102 населенных пунктах 57 регионов России. В Центрах матери и беременные женщины, находящиеся в трудном материальном положении, получают необходимые продукты питания, одежду, средства гигиены и детские вещи. По словам представителя Синодального отдела по благотворительности, в новых церковных центрах помощь получили уже более 14 тысяч человек.

Отчет о расходовании средств опубликован на официальном сайте Синодального отдела по благотворительности.

«Мы планируем, что собранные средства также будут распределяться на условиях открытого конкурса — по примеру предыдущего общецерковного сбора. Планируется, что финансовая помощь будет выделяться на организацию центров гуманитарной помощи, приютов для беременных, на противоабортное консультирование, выставочную работу, — отметила руководитель направления защиты материнства Синодального отдела по благотворительности Мария Студеникина. — Мы хотели бы, чтобы в каждой епархии было место, куда сможет обратиться любая беременная женщина, стоящая перед выбором сохранения беременности и совершения аборта, и получить необходимую помощь».

В настоящее время в России работают свыше 160 церковных центров гуманитарной помощи. Большинство из них было создано в последние два года благодаря всероссийскому церковному сбору средств в 2016 году.

Кроме того, за последние 7 лет при участии Церкви было открыто свыше 50 новых приютов для беременных и женщин с детьми — они расположены от Петропавловска-Камчатского до Калининграда. Если в 2011 году в России работал один церковный приют (в Иваново), то сегодня действуют 54 приюта, открытых при участии Церкви. В 2017 году было создано 8 новых приютов: в Екатеринбурге, Казани, Сарапуле, Шахтах, Угличе, Нерчинске, Магнитогорске и Ставрополе. В 2018 году новые церковные приюты появились в Белгороде и Краснодаре.

Представители Церкви участвуют в предабортном психологическом консультировании женщин. Синодальный отдел по благотворительности координирует программу «Спаси жизнь», которая охватывает сегодня 75 городов, где работает 141 специалист в 134 медицинских учреждениях. Благодаря только этой программе удалось спасти от аборта около 8,000 детей.

--

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Русская Православная Церковь Московский Патриархат +7 (495) 781-97-61

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.

Образование и Православие

Читайте также:

01.06.2018 - В.Р. Легойда призвал журналистов не игнорировать тему церковной помощи женщинам в кризисной ситуации

30.05.2018 - Ко Дню защиты детей Церковь проведет всероссийский сбор средств на помощь женщинам и детям

14.09.2017 - Вышел короткометражный видеоролик о работе Синодального отдела по благотворительности

01.04.2017 - Церковь откроет 7 новых приютов для матерей в трудной жизненной ситуации

14.07.2014 - Во всех российских храмах прошел сбор средств в помощь украинским беженцам

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 142


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


27 июня
27 июня фильм «Рядом с нами» покажут на телеканале «Спас»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Работа
В Епархиальное подсобное хозяйство села Новошилово требуются сотрудники...
Школа
Возобновляет свою работу проект "Школа духовной безопасности"...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июнь 2018 (57)
Май 2018 (142)
Апрель 2018 (122)
Март 2018 (168)
Февраль 2018 (141)
Январь 2018 (88)

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии