Опубликовано 20.09.2019 в рубрике  Новостная лента
 

В аэропорту Толмачёво поставили бюст Александра Покрышкина

Именем героя аэропорт Новосибирска назвали в конце мая.

 

В пятницу, 20 сентября, в Новосибирском аэропорту Толмачёво открыли бюст трижды Героя Советского Союза, маршала авиации Александра Покрышкина.

Бюст получен аэропортом в дар от руководителя проекта «Аллея Российской Славы» Михаилом Сердюковым в честь присвоения аэропорту Толмачёво имени А.И. Покрышкина в рамках проекта «Великие имена России» при содействии Музея Новосибирска.

Помимо самого бюста А.И. Покрышкину в аэропорту откроется тематическая экспозиция, в которую вошли материалы, предоставленные Музеем Новосибирска, Новосибирским государственным краеведческим музеем, Музеем истории архитектуры Сибири им. С.Н. Баландина. Выставка создана в сотрудничестве с Новосибирским государственным университетом архитектуры, дизайна и искусств.

По предварительным данным, в мероприятии примут участие первый заместитель председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Панферов, министр региональной политики Новосибирской области Игорь Яковлев, мэр города Новосибирска Анатолий Локоть, глава администрации города Оби Александр Мозжерин, председатель Общественной палаты Новосибирской области Галина Гриднева, директор отделения Российского исторического общества по СФО Екатерина Болдырева, представители общественности.

Великие имена России — общенациональный конкурс, конкурс, который проводился с 11 октября по 23 декабря 2018 года. Основные этапы включали в себя составление предложений регионов по итогам общественных дискуссий в общественных палатах РФ, формирование расширенных региональных списков, социологический опрос ВЦИОМ и формирование шорт-листов, а также общероссийское финальное голосование. В список победителей вошли представители разных эпох и рода занятий, в том числе художники и писатели, учёные и инженеры, лётчики и космонавты, государственные и общественные деятели, первооткрыватели и исследователи, полководцы и военные герои.

Цель проекта Аллея Российской Славы — возрождение патриотического духа российского народа. Авторы проекта рассматривают патриотическое воспитание как источник и средство духовного, политического и экономического возрождения страны, её государственной целостности и безопасности. Воплотитель идеи проекта Михаил Сердюков является руководителем скульптурной мастерской, в которой готовы изготавливать и бесплатно устанавливать на территории России и других государств бюсты граждан, прославивших Россию, изготовленные из бронзы, а так же железобетона, окрашенного под бронзу, медь и антик. На сегодняшний день в рамках проекта «Аллея Российской Славы» установлено 70 бюстов.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 454


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


22 февраля
22 февраля состоится открытие выставки «История русской святости»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Январь 2023 (52)
Декабрь 2022 (83)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)

«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031