Опубликовано 21.04.2020 в рубрике  Новостная лента
 

Патриарх Кирилл пожелал верующим в Пасху, чтобы пандемия перестала отнимать жизни

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл пожелал верующим в телевизионном обращении перед пасхальным богослужением, чтобы захлестнувшая мир пандемия не унесла более человеческих жизней и не разрушила человеческое общество. Обращение предстоятеля Русской православной церкви (РПЦ) из храма Христа Спасителя в Москве транслировал телеканал "Россия 1".  
"У меня, конечно, особое сегодня пожелание, исходящее от самого сердца. Чтобы беда, которая нас постигла, как можно быстрее остановилась, чтобы болезнь, которая нас постигла, не унесла новые человеческие жизни, чтобы она не нанесла иного физического ущерба людям, чтобы не были подорваны общественные связи, соединяющие наш народ, и прочие человеческие узы, которые формируют сильное и солидарное общество. Я сердечно всех вас, мои дорогие, приветствую с наступающим светлым Христовым Воскресением. Желаю помощи божией, ограждения от этой тяжелой напасти, которая всех нас посетила", - обратился к пастве патриарх.

Предстоятель пожелал верующим еще более укрепиться в вере, в надежде на господа, укрепить себя в понимании того, что через веру мы соединяемся с богом, в руках которого и жизнь, и смерть. "И будем просить его о том, чтобы здравие душевное и телесное посетило всех нас, и чтобы ограждены мы были от той страшной напасти, которая подступила к нашим домам", - сказал он.

Патриарх также заявил, что в храмах нет ощущения пустоты, несмотря на то, что пасхальные богослужения совершаются без участия прихожан. 

"Чтобы уберечь людей от заражения опаснейшей инфекцией, принято решение совершать богослужение без участия мирян, то есть без вас, мои дорогие. Но это не значит, что мы совершаем богослужение в пустом храме, что никто с нами не молится, что вокруг нас пустота: этой пустоты нет, потому что я знаю, с какими чувствами вы сейчас у экранов телевизоров ожидаете начала пасхального богослужения", - обратился к пастве патриарх.

Из-за принятых против распространения коронавирусной инфекции мер пасхальное богослужение в храме Христа Спасителя проходит без прихожан. К Пасхе в специальной капсуле из Иерусалима был доставлен Благодатный огонь из храма Гроба Господня.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 346


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Сентябрь 2021 (25)
Август 2021 (28)
Июль 2021 (18)
Июнь 2021 (62)
Май 2021 (74)
Апрель 2021 (101)

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com