Опубликовано 16.11.2020 в рубрике  Новостная лента
 

В РПЦ заявили, что неприкосновенность святынь христиан является условием мира в Карабахе

Ранее азербайджанский лидер заверил президента России в том, что христианские храмы в Нагорном Карабахе находятся под охраной.

 
МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Неприкосновенность христианских святынь - непременное условие прекращения противостояния в Нагорном Карабахе, написал в субботу в своем Telegram-канале заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе.

"Непременным условием прекращения противостояния в Нагорном Карабахе является неприкосновенность расположенных там христианских святынь. Слова президента России В. В. Путина - важнейший сигнал от державы, которая несет ключевую ответственность за мирное урегулирование в этом регионе", - написал он.

Путин в телефонном разговоре с азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым подчеркнул важность обеспечения сохранности христианских храмов и монастырей в районах, которые в соответствии с трехсторонним заявлением по Нагорному Карабаху возвращаются Азербайджанской Республике, сообщила в субботу пресс-служба Кремля. Президент РФ также подчеркнул важность обеспечения нормальной церковной жизнедеятельности этих святынь.

Пресс-служба президента Азербайджана сообщила, что Алиев заверил президента России в том, что христианские храмы в Нагорном Карабахе находятся под охраной.

9 ноября лидеры РФ, Азербайджана и Армении подписали совместное заявление о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Условия мира вызвали в Армении протесты оппозиции с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Президент республики Армен Саркисян объявил о начале политических консультаций для обсуждения сложившейся ситуации. Председатель Синодального отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) заявил, что Русская православная церковь надеется на возобновление переговоров между религиозными лидерами Армении и Азербайджана при посредничестве Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.

Образование и Православие

Читайте также:

19.10.2020 - Состоялось онлайн-совещание с представителями епархий Сибирского федерального округа

26.07.2020 - Заявление Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в связи с обострением армяно-азербайджанского конфликта

22.12.2017 - Святейший Патриарх Кирилл: С болью в сердце мы наблюдаем за геноцидом христианского населения на Ближнем Востоке

12.10.2015 - В.Р. Легойда: Церковь молилась и молится о мире на Ближнем Востоке

20.11.2009 - Ежегодно Святую землю посещают 400 тысяч российских паломников

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 60


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Декабрь 2020 (2)
Ноябрь 2020 (72)
Октябрь 2020 (64)
Сентябрь 2020 (72)
Август 2020 (73)
Июль 2020 (82)

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com