Опубликовано 08.02.2021 в рубрике  Новостная лента
 

Комментарий Правового управления Московской Патриархии в связи с подписанием Президентом РФ Федерального закона № 477-ФЗ

Комментарий Правового управления Московской Патриархии в связи с подписанием Президентом РФ Федерального закона № 477-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в части установления особенностей регулирования труда лиц, работающих у работодателей, являющихся некоммерческими организациями»  

Президентом РФ подписан Федеральный закон № 477-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части установления особенностей регулирования труда лиц, работающих у работодателей, являющихся некоммерческими организациями». Принятый закон комментирует Правовое управление Московской Патриархии.

Принятый закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части установления особенностей регулирования труда лиц, работающих у работодателей, являющихся некоммерческими организациями» был разработан Министерством экономического развития РФ еще в 2019 году и внесен Правительством РФ в Госдуму в 2020 году.

Еще на стадии разработки соответствующий законопроект был откорректирован по ходатайству Святейшего Патриарха при участии Правового управления Московской Патриархии.

Так, введенная новым законом глава 48.1. Трудового кодекса Российской Федерации — «Особенности регулирования труда лиц, работающих у работодателей — субъектов малого предпринимательства, которые отнесены к микропредприятиям, и у работодателей — некоммерческих организаций», предусматривающая, в частности, утверждение Правительством РФ типовой формы трудового договора с работником некоммерческой организации, — не применяется в отношении религиозных организаций-работодателей, о чем сказано в абзаце втором ст. 309.1 Трудового кодекса РФ (в редакции нового закона).

Особенности регулирования трудовых отношений с участием религиозных организаций-работодателей по-прежнему будут регулироваться главой 54 Трудового кодекса РФ.

Вместе с тем, в часть первую ст. 344 Трудового кодекса РФ включено положение, в соответствии с которым трудовой договор между работником и религиозной организацией может заключаться на определенный срок без учета ограничения численности работников, установленного ст. 59 Трудового кодекса РФ.

Таким образом, на религиозные организации не будут распространяться положения ст. 59 Трудового кодекса РФ (в редакции нового закона), согласно которым срочные трудовые договоры с работниками могут заключить исключительно те некоммерческие организации, численность работников которых не превышает 35 человек.

Патриархия.ru

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 285


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


6 ноября
6 ноября, воскресенье, 18:00 концерт «Сибирь колокольная»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Октябрь 2022 (20)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)
Май 2022 (34)

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31