Опубликовано 27.06.2021 в рубрике  Новостная лента
 

Митрополит Иларион: «Суррогатное материнство» не является решением проблемы бездетности

 
Москва, 26 июня. Митрополит Иларион считает правильным принятие мер, направленных на ограничение практики «суррогатного материнства». Об этом он упомянул, комментируя в программе «Церковь и мир» разработанный рядом депутатов Государственной Думы законопроект, согласно которому для иностранцев будет закрыт рынок суррогатного материнства России. В этом проекте также имеются положения, согласно которым воспользоваться подобными услугами смогут только российские граждане — состоящие в законном браке люди или одинокая женщина.
«Православная Церковь в целом отрицательно относится к суррогатному материнству, — напомнил иерарх. — Об этом сказано в «Основах социальной концепции Русской Православной Церкви». Впоследствии также был принят специальный документ, который говорит о крещении детей, рожденных от суррогатных матерей. Поэтому, я думаю, мы будем приветствовать меры, которые направлены на ограничение суррогатного материнства».
«Мы считаем, что матерью может называть себя женщина, которая либо родила детей, либо усыновили или удочерила. Это настоящая мать. Точно так же и настоящим отцом является либо тот человек, от которого родились дети, либо тот, который их усыновил или удочерил, — подчеркнул митрополит Иларион. — Это очень простая, я бы сказал, традиционная, классическая концепция, которой Православная Церковь не может изменить даже под влиянием разного рода современных трендов, даже в связи с развитием новых биотехнологий».
Владыка Иларион отметил, что «суррогатное материнство» не может быть решением проблемы бездетности для семейных пар, а также для одиноких мужчин или одиноких женщин, подчеркнув: «Мы считаем это нарушением богоустановленного порядка, поэтому само «суррогатное материнство» ни в какой форме одобрить не можем».
При этом архипастырь отметил, что позиция Церкви распространяется на церковных людей и Церковь не берется судить о тех людях, которые себя с ней не ассоциируют, не следуют предлагаемым ею нравственным стандартам и моральным нормам.
Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 197


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


15 мая
15 мая состоится спектакль-реконструкция "ОТРАЖЕНИЕ"...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Май 2022 (19)
Апрель 2022 (71)
Март 2022 (61)
Февраль 2022 (59)
Январь 2022 (40)
Декабрь 2021 (62)

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com