Опубликовано 01.06.2022 в рубрике  Новостная лента
 

"Ночь географии" и встреча с путешественницей Ольгой Маслобоевой

"Ночь географии" и встреча с путешественницей Ольгой Маслобоевой "Перу: как объять необъятное"_3 июня.  
3 июня в 18.00 в рамках международной акции «Ночь географии» состоится встреча с путешественницей Ольгой Маслобоевой «Перу: как объять необъятное…». Место встречи – филиал ГПНТБ СО РАН в Академгородке (пр. академика Лаврентьева 6)
Приглашаем вас совершить путешествие «из Перуанских Анд в сибирскую тайгу», из таинственного древнего города Мачу-Пикчу в цветущий научный город-сад Академгородок. В рамках «Ночи географии» вы сможете пообщаться с Ольгой Маслобоевой, проехавшей на велосипеде по всей планете, а также с создателями мобильного приложения Карта РУ, облегчающего жизнь туристу в открытии удивительных и заповедных мест России. Желающие смогут принять участие в экскурсии по мемориальным библиотекам академиков и спуститься в самое таинственное место – книгохранилище. В программе вас ждут географические викторины и квесты, выставки атласов и энциклопедий, чтения и занимательные уроки для самых маленьких.
Одним из главных событий «Ночи географии» станет выступление Ольги Маслобоевой о её путешествии в Перу. Если посмотреть на глобусе, то Перу – страна небольшая! Но она настолько своеобразна и неповторима, что голова идет кругом от одной мысли: как объять необъятное?
Белые шапки неприступных Перуанских Анд и песчаные пустыни океанского побережья, глубокие отвесные каньоны с водопадами, тропический лес и гиблые болота Амазонки.
Следы загадочных цивилизаций: затерянный город Мачу-Пикчу, геоглифы пустыни Наска, каменные монолиты Ольянтайтамбо и Саксайуаман… Невольно задумываешься о древних людях, обладавших умением возводить величественные храмы, создавать уникальные инженерные конструкции по неведомой технологии… Вопросов больше, чем ответов!
Ольга Маслобоева — «Заслуженный путешественник России», дважды призер Чемпионата России по спортивным походам, неоднократный чемпион СФО. Организатор проекта «Экстремальными дорогами планеты на велосипеде», в рамках которого командой велотуристов были пройдены Западный и Восточный Тибет, Каракорумское шоссе в Пакистане, "Дорога Пиночета" в Чилийской Патагонии, древние караванные тропы Восточного Туркестана и пересечена Новая Зеландия, Аляска, каньоны Колорадо, Гавайи, Гималаи, Огненная Земля и даже кусочек Антарктиды.

Участвуйте сами и приводите своих друзей и близких.
Будем рады встрече с вами!

О мероприятии на сайте «Ночи географии»: https://night-geo.rgo.ru/node/213

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 472


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


05.08 2022
13 августа в Историческом парке «Россия – моя история» пройдёт большое праздничное...
14 по 18 сентября
«Зерно Истины» прорастет в Крыму...
19.07 2022
31 июля состоится традиционный Серафимо-Турнаевский крестный ход...
28 июля
28 июля в п. Горный Тогучинского района состоится крестный ход в честь святого...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Август 2022 (18)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)
Май 2022 (34)
Апрель 2022 (71)
Март 2022 (61)

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031