Опубликовано 29.07.2017 в рубрике  Новостная лента » Обзор СМИ
 

Оболганная война

Автор Мультатули Петр

 

1914 год, на бруствере окопа. Репродукция ТАСС

В отечественной научной и общественной мысли прочно утвердилось представление о Первой мировой войне, как о "ненужной", "чуждой" интересам России. Раньше эти утверждения базировались на так называемом марксистско-ленинском учении

Большевики, как известно, называли Первую мировую войну "империалистической", "антинародной", которую "царизм" вёл в интересах капиталистов Антанты. Согласно лидерам большевизма, желать поражение "царизму" было долгом и обязанностью каждого революционера. "Революционный класс в реакционной войне, - писал Ленин, - не может не желать поражения своему правительству. Это аксиома".

С точки зрения уголовного законодательства любого государства, да и с точки зрения морально-нравственной, такая "аксиома" является формой государственной измены. Между тем она господствовала в течение десятилетий в советской историографии и в сознании народа, полностью вытравив из него подлинное первоначальное название войны: Вторая Отечественная.

Объективный анализ источников приводит к неопровержимому выводу, что Первая мировая война была для Самодержавной России - войной Отечественной. Такой же как в 1812-1814 и в 1941-1945 гг. С августа 1914 по февраль 1917 гг. Россия вела очередную оборонительную войну против агрессии Германии, Австро-Венгрии и Османской империи. Для России это была война за свой суверенитет и независимость.

Россия не давала поводов для нападения, и поэтому, начиная с конца 1912 года, Германия этот повод лихорадочно искала. Изучение совокупности источников приводит к выводу, что Россия войны не хотела и делала всё возможное, чтобы её избежать, а Германия к ней стремилась, долгие годы вынашивала планы мировой гегемонии и считала наилучшим моментом для осуществления этих планов 1914 г.

То, что при этом Германия прятала свои агрессивные планы за маской миротворческой демагогии и кричала всюду о своем стремлении к миру, свидетельствует лишь о цинизме германской внешней политики тех лет, а вовсе не об её истинных намерениях.

Что же касается "сталкивания" Германии с Россией, о котором так любят до сих пор потолковать современные почитатели "братской" кайзеровской Германии, то в 1914 году ни Англия, ни Франция не имели достаточных рычагов, чтобы заставить кайзера напасть на Россию. Очевидно, что если бы Берлин и Вена летом 1914 года не захотели бы начать войну, её бы не было, и никакая Англия, масоны и банкиры сделать бы ничего не смогли. Даже если представить, что эрцгерцог Франц-Фердинанд был убит в результате "масонского" заговора, это никак не может объяснить то сверхрвение, с каким Германия и Австро-Венгрия использовали это убийство для разжигания войны.

Для начала ХХ века террористический акт в отношении государственного деятеля был довольно обыденным явлением, даже учитывая то обстоятельство, что убитый в Сараево эрцгерцог являлся наследником австро-венгерского престола. По такому поводу ни одно государство в то время войн не начинало. Значит, организаторы сараевского убийства должны были быть полностью уверены в том, что на этот раз такая война обязательно начнётся, и только потому, что Германия и Австро-Венгрия её подготовили. Поэтому главная ответственность за развязывание глобального конфликта лежит не на Англии, Франции и США, какие бы коварные и циничные планы они бы ни строили против России, а на правительствах Германии и Австро-Венгрии.

Это также справедливо, как и то, что через 27 лет 22 июня 1941 года главную ответственность за нападение на СССР будут нести не Черчилль и Рузвельт, хотя они и были геополитическим противниками России, а Гитлер и руководство национал-социалистической Германии.

tsargrad.tv

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 481


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


26 мая
26 мая состоится общегородской крестный ход...
21– 23 ноября
21– 23 ноября 2019 г. состоится XVIII Уральская родоведческая научно-практическая...
2019
В 2019 году в г. Новосибирске пройдет II этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Май 2019 (62)
Апрель 2019 (67)
Март 2019 (71)
Февраль 2019 (103)
Январь 2019 (80)
Декабрь 2018 (61)

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии