Опубликовано 16.11.2019 в рубрике  Новостная лента » Обзор СМИ
 

Цыбизов Евгений Александрович. Культура как последний рубеж

Цыбизов Евгений Александрович

Руководитель Новосибирского РО ОРРИП ДО

 

Долгие годы в нашей стране ведутся разговоры о важности сохранения и приумножения культуры, о необходимости защиты традиционных духовно-нравственных ценностей. Но происходящее в стране события указывает на то, что эти усилия не дают значимых результатов. Мы отчетливо наблюдаем общее падение уровня культуры российского общества, включающее понятия нравственности, морали и профессионализма, которые уже сейчас становятся актуальным препятствием в осуществлении национальных проектов. Их реализация не решит главной проблемы современной России - стремительного разрушения культуры. Для этого, необходимы иные действия, направленные непосредственно на защиту нашего национального достояния – традиционных религиозных ценностей. Именно они принципиально отличают сознание нашего народа от всего остального мира, определяют его смысл жизни и целеполагание.

Прибывая в духовной аппозиции, западный мир категорически не приемлет эти ценности, что является главной причиной многовековой идеологической, и по сути религиозной войны против России. Об этом откровенно говорят действия направленные на уничтожение господствующей в России религии и культуры. Неслучайно именно наши духовные ценности, являются главной мишенью в этом конфликте.

На протяжении веков, запад не раз предпринимал безуспешные вооружённые попытки завоевания России. Но в прошлом веке, его тактика существенно поменялась. Февральский государственный переворот показал высокую эффективность манипуляции массовым сознанием. Последующая подмена ценностей, привела к тотальному разрушению государства, на десятки лет изменила его исторический путь, и до сих пор искусно поддерживает идейно-политический раскол в обществе. Сам механизм подмены основан на том, что при разрушении традиционных ориентиров, заложенных в религиозной вере, человек автоматически начинает поиск новых целей и ценностей, новых источников жизненной энергии. О том, что религиозные ценности являются главными ориентирами сознания, формирующими мировоззрение и поведение людей, говорят не только научные работы, но и практическая работа тех, кто активно использует это знание.

« После победы над коммунизмом, нам нужен раскол Православия для дальнейшего распада России. И поможет нам в этом Украина, где предательство является нормой общественной морали » - так, двадцать лет назад, З. Бжезинский сформулировал новую, и как видим тщательно реализуемую стратегию США./«Великая шахматная доска: главенство Америки и её геостратегические императивы», 1998г., США-Великобритания./

Неслучайно главный удар в гибридной войне против России, направлен на разрушение религиозной веры, размывание традиций, и формирование в массовом сознании новых ценностей, позволяющих манипулировать обществом. Вполне очевидно, что если этот процесс не будет остановлен, то российский народ утратит не только веру, но и свою землю, права и свободу.

Необходимо признать, что если против нас ведётся война, то у нас есть враг. Учитывая сферу где происходят основные разрушения, можно безошибочно определить - наши главные противники это те, кто подрывает основы нашей традиционной культуры.

Можем ли мы, что-то противопоставить этой экспансии? Оказывается можем.

В России есть документ, исполнение которого позволит в корне пресечь нападки запада на наши традиционные ценности и культуру. Указ Президента «О стратегии национальной безопасности РФ» комплексно отражает понимание этих угроз. В частности, в разделе «Культура» говорится о необходимости «принятия мер по защите российского общества от внешней идейно-ценностной экспансии и деструктивного информационного воздействия». Казалось бы всё просто, бери и выполняй. Но на деле в этом направлении, национальная стратегия почти не реализуется.

Учитывая темпы экспансии направленной на разрушении культуры в РФ, для принципиального изменения ситуации в стране, необходимо обращение авторитетного общественного органа к действующему Президенту и законодательным органам, с целью введения ответственности исполнительных органов государственной власти, а также органов местного самоуправления за неисполнение данного Указа Президента.

Это решение, могло бы резко снизить поток деструктивного влияния на общество в культурном пространстве нашей страны.

Приведём примеры наиболее известных проектов, направленных на разрушение основ национальной культуры через открытую пропаганду мата, употребление наркотиков, алкоголя, суицидов, всевозможных извращений, и кощунственного искажения русской истории. Среди них наиболее выделяется:

Концертная деятельность группировки «Ленинград», рэп исполнителей «Эл Джея», и «Аксимерона». Программы большинства телеканалов, среди которых лидирует «ТНТ», прокат кинематографических пасквилей вроде «Матильды», театральная деятельность «Гоголь-центра», постановки Богомолова. Кощунственный «Кулибинский Тангейзер», а также навязываемый России, откровенно сатанинский Хэллоуин.

Приведённые примеры свидетельствуют, не только об отсутствии государственного регулирования в этой сфере культуры, но и об отсутствии защиты самого государства.

Подчеркнём - конечная цель войны против России, состоит в навязывании своей воли основанной на чужеродной религиозной идее. Какова эта идея будущего, было наглядно продемонстрировано всему миру, в присутствии глав ведущих Европейских государств, в ритуальной мистерии при открытии Готардского тоннеля в Швейцарии. Её прямым следствием является жесточайшая политика навязывания либеральных ценностей чуждых российскому народу, для чего, в первую очередь требуется подавление его религиозной воли. Мы должны чётко понимать, что для победы в такой войне, нам нужна государственная или как минимум гражданская мобилизация. Вспомним историю, когда в 1612 году, государство уже не могло ничего противопоставить польским завоевателям, на защиту Отечества встал народ - ополчение возглавленное Мининым и Пожарским.

Сейчас, учитывая тяжесть сложившейся ситуации, необходимо широкое объединение граждан, общественных структур, религиозных организаций, с осознающей опасность разрушения государства властью.

Процесс уничтожения культуры в России и попрания её религиозных ценностей, вызывает справедливое недовольство, у патриотически настроенного населения страны. Что может привести к масштабным социальным волнениям, и чем неминуемо воспользуются наши недруги. Как этого не допустить? Мы должны найти ответ на это вопрос.

На первом этапе программы по защите национальной культуры, необходимо принять срочные меры государственного противодействия посредством практического исполнения положений базовых документов, непосредственно направленных на защиту культуры : «Стратегии национальной безопасности РФ», «Основ государственной культурной политики РФ», Закона «О государственном языке РФ», и ряда других аналогичных документов, а также введения ответственности исполнительных органов государственной власти, и органов местного самоуправления за их неисполнение. При этом, стоит принять во внимание исторический опыт недавнего прошлого нашей страны. Он показывает, что утрата православной веры в 1917 году привела к разрушению Российской империи. Потеря веры в коммунистические идеалы, в 1991 году - развалила Советский Союз. Вывод один – если современная российская власть окончательно утратит веру, или не защитит её в рамках действующего законодательства, то в стране может произойти фатальный государственный коллапс сопровождающийся кардинальной сменой власти. Тогда Запад уже принципиально поменяет отношение ко всем выходцам из России, включая предателей и это будет именно тот случай когда все потеряют всё.

На втором этапе, необходимо найти решение самой актуальной проблемы стоящей перед нашим государством. Выработать идейную основу объединения многонационального народа России для выбора своего исторического пути . Ответ на этот вопрос способен дать только сам народ. Но работу по подготовке этого решения, мог бы начать возглавляемый Святейшим Патриархом Кириллом - Всемирный Русский Народный Собор, объединяющий главные духовно-патриотические силы России. Техническое обеспечение вопроса, взять на себя Общероссийское Общество «Двуглавый Орёл». Потому вполне уместно, обратиться к Святейшему Патриарху с просьбой, возглавить процесс консолидации многонационального народа России с целью предотвращения дальнейшего разрушения его культурных и религиозных основ и выбора главных национальных приоритетов.

Обращение Святейшего Патриарха к народу с предложением участия в выработке государственной идеологии, вполне естественно, ведь именно он обладает непререкаемым авторитетом среди верующих, и как Глава ВРНС согласно Уставу, призван «содействовать укреплению российской государственности, и мирному объединению русского народа».

Несомненно, что обращение к истории образования нашего государства, попытки постижения его цели и смысла, помогут не только определить его исторически обоснованный путь, но и ввести в круг обсуждения наибольшее количество людей, поднять общество на более высокую ступень национального самосознания, направить его творческий и интеллектуальный потенциал в правильное русло. Сейчас нам крайне необходима консолидация усилий, направленных на выбор своего общего исторического пути, выраженного в Национальной идее и сопутствующей ей государственной идеологии. Это является важнейшей стратегической задачей современной России, решение которой определит её дальнейшую судьбу.

(по материалам доклада на секции «Культура» на XXIII съезде ВРНС)

21.10.19.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 35


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


10 декабря
10 декабря в храме Архистратига Михаила р.п. Коченево состоится беседа с прихожанами...
2019
В 2019 году в г. Новосибирске пройдет II этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Психолог
На приходе в честь Рождества Пресвятой Богородицы Академгородка ведет прием православный...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Декабрь 2019 (29)
Ноябрь 2019 (96)
Октябрь 2019 (70)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (47)
Июль 2019 (58)

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии