Сайт Образование и Православие > Обзор СМИ > Схиархимандрит Илия (Ноздрин). Чтобы были счастливы наши дети, нужно исполнять закон Божий (видео)

Схиархимандрит Илия (Ноздрин). Чтобы были счастливы наши дети, нужно исполнять закон Божий (видео)


02.09.2014.

Проповедь схиархимандрита Илия (Ноздрина) после молебна на начало учебного года. 

Схиархимандрит Илия (Ноздрин). Чтобы были счастливы наши дети, нужно исполнять закон Божий (видео)Схиархимандрит Илий: Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! Аминь!

С началом учебного года дети начинают свое образование, а сегодня воскресным днем мы молимся Воскресшему Господу, чтобы Господь Пришедший на землю, Пострадавший на ней, дал нам благодать Свою, дал нам все в чем мы нуждаемся в этой жизни и особенно нуждаемся в вечности. Сегодня во время Божественной Литургии Вы слышали слова Евангелия, когда юноша (может быть побольше детей здесь), который задумался о смысле жизни, о том, что же человеку нужно, серьезно подходил к жизни и задумался о том, что нужно для того, чтобы наследовать жизнь вечную. Да, слава Богу, мы здесь живем и Господь дал нам жизнь, начинаем детьми и заканчиваем старостью и слава Богу, когда человек доживает до старческих дней. Но увы мы все заканчиваем жизнь в короткий срок. А дальше? А дальше этот юноша задумался что же дальше. Он признавал вечную жизнь. Господь говорит нам о вечной жизни. Евангелие говорит. И Господь не Один там пребывает, но с сонмом праведников. Он пребывает в вечности. Господь говорит этому человеку, который к Нему обратился о том, что главное и что нужно, чтобы наследовать вечную жизнь. И что Господь говорит? Возлюби Господа Бога всем сердцем твоим и ближнего как самого себя. Вот главная задача, поставленная Господом нам как для нашего блага, как для этой жизни так и для вечности. Вот почему человек особенное создание Бога, он начальник жизни, он хозяин, ему подчинено все, но на нем и больше ответственности. Так вот, дорогие, мы сегодня помолились, чтобы Господь даровал нашим детям разум. Они идут завтра в школу, чтобы они учились уму-разуму, Премудрости Божией, а главное жизни порядочной, и живя такой христианской православной жизнью достигли вечной жизни. А существование вечной жизни несомненно. Могут сомневаться, могут не признавать, но от этого ничего не меняется. Как мы знаем есть верующие, неверующие. Есть признающие, есть непризнающие, но то что Бог создал всю нашу планету, всю нашу жизнь, дал что нам полезно и нужно и указал на то, что есть вечная жизнь и как ее достигнуть.

Чтобы были счастливы наши дети, нужно исполнять закон Божий. Вот, дорогие, поэтому сегодня мы молились, чтобы Господь благословил чад на их обучение. Поздравляем Вас родителей и чад с этим днем воскресным. Спаси Вас Господь!

 

Протоиерей Сергий Бабурин, настоятель храма св. прав. Иоанна Кронштадтского: Дорогой отец Илий, благодарим Вас от нашей общины что нашли время и мужество к нам приехать, участвовали в освящении деревянного храма, сооружению которого также содейстовали. И сегодня после Божественной Литургии, которая является центром христианской жизни, благословляете наших детей на учебу. Для нас это огромная радость. Просим Ваших дальнейших молитв о нашем приходе и наших детях, чтобы мы были как приход дружной семьей, росли, множились и друг друга не обижали. В этом нам нужна помощь Божия.

 

Храм св. праведного Иоанна Кронштадтского (г. Гамбург)


 
Вернуться назад