Сайт Образование и Православие > Новостная лента > Макс Кавалера: Православие - монархия - HEAVY METALL

Макс Кавалера: Православие - монархия - HEAVY METALL

27.11.2012.
Встреча с Максом Кавалера , состоялась у нас в воскресенье, в Москве, возле православного храма сразу же после Божественной литургии, на которой присутствовал этот всемирно известный американский рокер.

Макс Кавалера родился в Бразилии, в Белу-Оризонти, но уже более десяти лет он живет в Финиксе, в США. Его жена – внучка русского эмигранта-офицера Белой армии – и четверо их детей православные, сам Макс пока католик, но думает о принятии православия. И для семьи Кавалера это уже далеко не первый визит в Россию. Так что Макс даже успел выучить некоторые русские слова.

- Макс, твоя первая группа называлась Sepultura, что по-португальски означает «могила». Теперь же – Soul Flight, по-английски «полет души». Это связано с изменением твоих чувств, мыслей? Что заставило так поменять название группы?

- Sepultura – это название группы, задуманной в молодости. Это было еще ученичество и должно было вызывать какой-то шок. Новое название связано с тем, что я повзрослел, у меня появились дети, я стал думать по-другому. Конечно, у такой смены наименования духовные корни. Это связано с интересом к индийской, бразильской культуре. В этом названии больше позитива. Можно сказать, что я оторвал взгляд от земли и стал смотреть в небо. Поэтому и «полет души».

- Сегодня ты полдня провел в православном храме. Что для тебя означает теперь православная вера?

- В первую очередь, это чувство. Я, конечно, ничего не понял из того, что говорилось во время службы, но я это чувствовал. Было такое ощущение, как дрожь, когда чувство тебя захватывает. Думаю, здесь, в России, церковь более настоящая, чем у нас в Соединенных Штатах.

- Не возникло мысли перейти в православие?

- Возможно, я об этом думал! Моя жена, мои дети православные. Так что возможно и я перейду в православие, ведь для этого, как мне сказали, мне достаточно заявить о том, что я исповедую православие, и нового крещения не потребуется.

- Ты ведь писал письмо члену дома Романовых О чем было это письмо и что побудило тебя ему написать?

- Это было очень маленькое письмо, но я посчитал важным его написать и выразить глубокое уважение.

- Ты полагаешь, что монархическая идея в политике близка тяжелому року в музыке?

- Да, думаю между ними много общего. Они дают некую прохладу, спокойствие, открывают людям глаза. Монархию можно сравнить с маршем. Думаю, что это действительно близко друг другу по ощущениям. Важно понять, что монархическая идея может быть близка не только людям старшего возраста, но и молодым, тем кому нравится моя музыка, тяжелый рок.

- Макс, когда состоится твой следующий концерт в России?

- Я планирую его следующим летом. Мы с братом подготовим свежие записи и тогда обязательно прилетим. Мне очень нравится в России!

- А что в России тебе нравится?

- Многое. Например, музыка. Я слушаю не только тяжелый рок. Люблю классическую музыка. В том числе, мне нравится музыка Чайковского. А сегодня вечером мы с женой идем смотреть русский балет!

P/S

Интервью было дано Максом несколько лет назад одному из Православно-Монархических изданий. Ныне Макс принял Православие.
Примечание :

Это еще Православный взгляд на деятельность М.Кавалеро и его гр.: