Опубликовано 29.04.2015 в рубрике  Образование
 

Митрополит Тихон: "Здесь, в стенах семинарии, мы встречаемся с молодым поколением, которое, надеемся, изберет путь церковной жизни"

В Новосибирских духовных школах прошел день открытых дверей. В программе Дня открытых дверей приняло участие более 150 человек: учащиеся старших классов и учителя православных гимназий Новосибирской Епархии, преподаватели и сотрудники Новосибирских духовных школ, православная молодежь и духовенство. 
 
По окончании Божественной литургии в храме во имя святителя Тихона Задонского состоялся молебен, на котором Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон обратился к учащим и учащимся с архипастрыским словом. "Здесь, в стенах семинарии, мы встречаемся с молодым поколением, которое, надеемся, изберет путь церковной жизни. Мы помним слова Спасителя: "Жатвы много, а делателей мало" (Мф. 9: 37). В Церкви всегда не хватает кадров, потому что мало кто хочет пойти за Христом и отдать Ему жизнь. Сегодня мы молимся, чтобы Господь открыл сердца нашей молодежи к восприятию слова Божия, чтобы они пошли за Христом как святые апостолы и жены мироносицы".

Владыка также поделился с молодежью своим первым опытом церковного послушания. "В юности мне очень нравилось послушания алтарника - всегда на молитве у Престола Божия. Если бы я выбрал другой путь, никогда бы не испытал столько радости в жизни". 

Для гостей также была организована экскурсия по семинарскому зданию, после которой в читальном зале библиотеки прошла встреча старшеклассников православных гимназий и семинаристов с Митрополитом Тихоном. Более часа длилась беседа о выборе жизненного пути, разграничении понятий добра и зла. Многие интересовались, как поступить в Духовную семинарию и пансион для старшеклассников. 

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж
Митрополит Тихон:  "Здесь, в стенах семинарии, мы встречаемся с молодым поколением, которое, надеемся, изберет путь церковной жизни" Митрополит Тихон:  "Здесь, в стенах семинарии, мы встречаемся с молодым поколением, которое, надеемся, изберет путь церковной жизни" Митрополит Тихон:  "Здесь, в стенах семинарии, мы встречаемся с молодым поколением, которое, надеемся, изберет путь церковной жизни" Митрополит Тихон:  "Здесь, в стенах семинарии, мы встречаемся с молодым поколением, которое, надеемся, изберет путь церковной жизни" Митрополит Тихон:  "Здесь, в стенах семинарии, мы встречаемся с молодым поколением, которое, надеемся, изберет путь церковной жизни" Митрополит Тихон:  "Здесь, в стенах семинарии, мы встречаемся с молодым поколением, которое, надеемся, изберет путь церковной жизни" Митрополит Тихон:  "Здесь, в стенах семинарии, мы встречаемся с молодым поколением, которое, надеемся, изберет путь церковной жизни" Митрополит Тихон:  "Здесь, в стенах семинарии, мы встречаемся с молодым поколением, которое, надеемся, изберет путь церковной жизни" Митрополит Тихон:  "Здесь, в стенах семинарии, мы встречаемся с молодым поколением, которое, надеемся, изберет путь церковной жизни" Митрополит Тихон:  "Здесь, в стенах семинарии, мы встречаемся с молодым поколением, которое, надеемся, изберет путь церковной жизни" Митрополит Тихон:  "Здесь, в стенах семинарии, мы встречаемся с молодым поколением, которое, надеемся, изберет путь церковной жизни" Митрополит Тихон:  "Здесь, в стенах семинарии, мы встречаемся с молодым поколением, которое, надеемся, изберет путь церковной жизни" Митрополит Тихон:  "Здесь, в стенах семинарии, мы встречаемся с молодым поколением, которое, надеемся, изберет путь церковной жизни" Митрополит Тихон:  "Здесь, в стенах семинарии, мы встречаемся с молодым поколением, которое, надеемся, изберет путь церковной жизни" Митрополит Тихон:  "Здесь, в стенах семинарии, мы встречаемся с молодым поколением, которое, надеемся, изберет путь церковной жизни" Митрополит Тихон:  "Здесь, в стенах семинарии, мы встречаемся с молодым поколением, которое, надеемся, изберет путь церковной жизни" Митрополит Тихон:  "Здесь, в стенах семинарии, мы встречаемся с молодым поколением, которое, надеемся, изберет путь церковной жизни" Митрополит Тихон:  "Здесь, в стенах семинарии, мы встречаемся с молодым поколением, которое, надеемся, изберет путь церковной жизни" Митрополит Тихон:  "Здесь, в стенах семинарии, мы встречаемся с молодым поколением, которое, надеемся, изберет путь церковной жизни" Митрополит Тихон:  "Здесь, в стенах семинарии, мы встречаемся с молодым поколением, которое, надеемся, изберет путь церковной жизни"

Образование и Православие / текст Лилия Ткаченко, фото Владимир Осинцев
Новосибирская митрополия

Читайте также:

27.08.2016 - Митрополит Тихон: Евангелие говорит о любви - высшей категории нравственнос ...

17.02.2014 - Митрополит Тихон: "Без чувства человеколюбия нет надежды на встречу с Хрис ...

27.01.2014 - Митрополит Тихон поздравил семинаристов с днем памяти св. мч.Татианы

03.09.2013 - Митрополит Тихон возглавил Литургию в храме в честь святителя Тихона Задонс ...

26.08.2011 - ДЕНЬ АНГЕЛА ВЛАДЫКИ ТИХОНА

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 2    
  Версия для печати        Просмотров: 2247

Ключевые слова: Новосибирская Православная Духовная Семинария

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


22 февраля
22 февраля состоится открытие выставки «История русской святости»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Февраль 2023 (13)
Январь 2023 (65)
Декабрь 2022 (83)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728