Опубликовано 06.12.2018 в рубрике  Образование
 

При какой температуре воздуха школьники могут остаться дома?

Департамент образования мэрии Новосибирска напоминает о правилах посещения образовательных организаций в период неблагоприятных погодных условий.
 
В связи с ожидающимся резким понижением температуры воздуха в городе Новосибирске специалисты департамента образования мэрии поясняют, что в период сильных морозов дети могут не посещать образовательные организации в случаях:

—  при температуре -25 °С и ниже – воспитанники детских дошкольных учреждений и обучающиеся I-IV классов;

—  при температуре -30 °С и ниже – обучающиеся V-IX классов;

— при температуре ниже -35 °С – обучающиеся X-XI классов.

Родители (законные представители) обучающихся вправе самостоятельно принимать решение о посещении школы их ребенком и под свою ответственность, сообщив об этом классному руководителю или в администрацию школы по телефону, затем в письменном виде. В таком случае уроки, пропущенные  обучающимися, не будут засчитаны пропусками по неуважительной причине.

При принятии решения о непосещении образовательного учреждения родителям необходимо учитывать сопутствующие факторы (направление и силу ветра, расстояние от места жительства до образовательной организации, переносимость ребенком пониженных температур и т. п.).

В случае принятия решения о посещении образовательной организации в дни с неблагоприятными погодными условиями необходимо обеспечить сопровождение учащихся начальных классов в школу и обратно домой.

«Несмотря на погодные условия, образовательные организации в полном объеме осуществляют свою деятельность. Если в классе отсутствует более 20 % детей, то мы рекомендуем классному руководителю при организации учебного процесса делать упор на повторение уже пройденного материала. Даже если один ребенок присутствует в классе, то уроки проводятся», – рассказала начальник отдела общего образования Инна Талышинская.

Несмотря на изменение погодных условий, учебный процесс в школах организован в штатном режиме. Педагоги должны предоставить обучающимся и их родителям (законным представителям) возможности дистанционного обучения для получения, в том числе по электронной почте или телефону, консультаций и рекомендаций по возможному изучению учебного материала самостоятельно.

Требование каких-либо оправдательных документов с детей и родителей о непосещении образовательной организации в период резкого понижения температуры неправомерно, сообщили в департаменте образования.

Фото Михаила Тумайкина

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 2    
  Версия для печати        Просмотров: 1173


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


22 февраля
22 февраля состоится открытие выставки «История русской святости»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Февраль 2023 (6)
Январь 2023 (65)
Декабрь 2022 (83)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728