Опубликовано 12.11.2020 в рубрике  Образование
 

В.Р. Легойда: Самый большой вызов, с которым в дальнейшем столкнутся университеты — это образовательные программы крупных корпораций

Москва-Нижний Новгород, 6 ноября. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, профессор МГИМО, член Общественной палаты РФ В.Р. Легойда принял участие в панельной дискуссии «Совместный поиск ответа: "Как университеты могут участвовать в переобучении населения"», которая состоялась сегодня в рамках форума «Университеты 2030: наука — компетенции — молодежь».
 

«Мы говорили сегодня о дополнительном, точнее о непрерывном профессиональном образовании. Я согласен, что лучше использовать этот термин. Мне кажется, что важно искать возможности развития этого образования не только с точки зрения сугубо профессиональной подготовки, но и просто повышения образовательного уровня людьми разных возрастов», — заявил он.

Представитель Церкви подчеркнул, что сегодня существует большое количество платформ, где люди могут получить дополнительное образование, не обязательно профессиональное. Однако университеты, к сожалению, не имеют к этому никакого отношения и такая ситуация вызывает определенное беспокойство.

По мнению В.Р. Легойды, самый большой вызов, с которым в дальнейшем придется столкнуться университетам, — это образовательные программы крупных корпораций, которые помогают людям находить работу, не имея университетских дипломов, а принимая сертификаты, выдаваемые компанией после прохождения коротких образовательных программ.

«Это будет принципиально менять картину и образовательный ландшафт в будущем. Глубоко убежден, что на сегодня это самый большой вызов для университетов», —заключил глава Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Озабоченность В.Р. Легойды поддержал ректор ВШЭ Я.И. Кузьминов, который в свою очередь отметил, что университетское образование — это не столько диплом, сколько культурная прививка, вхождение в определенное культурное поле, превышающее школьный минимум.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.

Образование и Православие / Источник - https://sinfo-m...

Читайте также:

24.07.2020 - Власти ставят точку в вопросе "удалёнки": пойдут ли дети в школы?

21.05.2018 - В.Р. Легойда: Разделение науки и образования на министерском уровне оправданно

23.01.2018 - В.Р. Легойда: Теология усилила позиции российской науки

25.03.2017 - Советская система образования имела свои сильные и слабые стороны, однако идеализировать ее было бы ошибкой

15.03.2016 - В Церкви не существует планов по изъятию произведений русских классиков из школьного списка по литературе

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 190


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Сентябрь 2021 (19)
Август 2021 (28)
Июль 2021 (18)
Июнь 2021 (62)
Май 2021 (74)
Апрель 2021 (101)

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com