Сайт Образование и Православие > Образование > НГУ стал 2-м в в региональном рейтинге QS "Развивающаяся Европа и Центральная Азия"

НГУ стал 2-м в в региональном рейтинге QS "Развивающаяся Европа и Центральная Азия"


15.06.2016.
Три российских вуза возглавили рейтинг QS «Развивающаяся Европа и Центральная Азия», сообщает пресс-служба Министерства образования и науки России.

Российские вузы укрепили свое лидерство в третьем ежегодном рейтинге QS «Развивающаяся Европа и Центральная Азия», расположившись на первой, второй и третьей строчках рейтинга. К сохраняющим с прошлого года первую и вторую строчку МГУ и НГУ присоединился Санкт-Петербургский государственный университет, поднявшись с пятого на третье место. Всего же Россия представлена 64 вузами, что является самым большим показателем среди 21 страны, участвующей в рейтинге.

Наиболее серьезный прорыв в списке ТОП-100 совершил Национальный исследовательский технологический университет МИСиС, поднявшись на 12 позиций и заняв 63 место.

Данный рейтинг составляется по методологии, учитывающей особенности местных систем высшего образования, и служит ориентиром для студентов, ученых и представителей правительственных структур данного региона, заинтересованных в международной мобильности. Также рейтинг университетов стран развивающейся Европы и Центральной Азии используется в качестве аналитического инструмента для сравнения ведущих университетов региона, которые стремятся улучшить узнаваемость на глобальном уровне. 

«В целом, российские университеты показывают неплохие результаты в международных рейтингах университетах, – считает Зоя Зайцева, региональный директор QS по Восточной Европе и Центральной Азии. – На большое внимание к этой теме влияет как Проект «5-100», так и рост общего интереса к международному позиционированию. Однако, учитывая, что наши университеты присоединились к рейтингам относительно недавно, предстоит сделать еще многое: это марафон, а не спринт – ожидать мгновенных результатов от усилий нескольких лет несколько преждевременно. Главное, что движение идет в правильном направлении – вузы улучшают свои сайты, интенсифицируют международные научные сотрудничества, активно участвуют в крупных образовательных мероприятиях по всему миру».


 


Вернуться назад