Сайт Образование и Православие > Вера и знание > Астрофизик Хью Росс: "Каждый, кто посвятил себя Иисусу Христу, посвятил себя также тому, чтобы делиться тем, что открыл, с другими"

Астрофизик Хью Росс: "Каждый, кто посвятил себя Иисусу Христу, посвятил себя также тому, чтобы делиться тем, что открыл, с другими"


18.10.2016.
Ученый Хью Росс рассказал о том, как он стал христианином. Росс имеет докторскую степень в области астрофизики, полученную в Университете Торонто. Подростком он занимался космологией, исследовал происхождение и строение Вселенной. Когда изучал эту тему, то заметил, что многие астрономы выдвигают гипотезу возникновения мира в результате большого взрыва, сообщает информационное агенство УНИАН.

Росс был убежден, что поскольку мир имеет начало, то должен быть Кто-то, Кто дал это начало. Он пришел к такому выводу в 16 лет и с тех пор уже не сомневался в существовании Бога. В 17 лет решил изучать различные религии мира. Индуизм, буддизм, ислам — ни одна из этих и других религий не убедили его в правдивости с точки зрения науки.

Но когда он взял в руки Библию, то заметил, что эта книга совершенно отличается от всех других религиозных книг. В отличие от них, Росс не нашел в Библии «повторений и общности». Он отметил, что в ней упоминаются места, пункты в истории, науке и географии, вещи, которые легко можно проверить. Более того, Библия сама к этому располагает. Огромное впечатление произвело на Хью первый раздел Книги Бытия в котором описывается сотворение мира. В этой книге ученый увидел элементы научных методов. Он понял, что эти методы взяты из Священного Писания.

«Библейские исследователи читали Библию, открывали методы и применяли в своих научных исследованиях. Это было началом научной революции», — объясняет Росс.

Росс опубликовал в интернете видео, в котором делится интересными замечаниями по поводу сотворения мира. На второй день творения Бог отделил воды наверху от вод внизу.

«Воды внизу это поверхность Земли, а вверху — водяной пар, атмосфера. Так Бог создал стабильный водный цикл», — отмечает астрофизик. На третий день творения Бог собрал воды. «Теперь на поверхности Земли начали появляться массы земли возникли океаны и континенты», — объясняет он. Затем Бог сказал, чтобы земля вывела из себя растения. На четвертый день творения Бог сказал, чтобы появились светила, то есть Солнце и Луна, и звезды. «В шестой день, — говорит Росс, — Бог создал существа, которые обладают разумом, эмоциями и волей, то есть душой. И наконец, человека. Единственное существо, которое имеет тело, душу и дух. Что дает нам возможность общаться с Богом».

«Это делает нас способными задавать такие вопросы: "Кто я?" , "Кто меня создал? " , "Почему я здесь?"» — отмечает ученый. По его словам, именно библейское описание сотворения мира, соответствует тому, что на самом деле отражает природа. Росс отмечает, что Писание представляет события, связанные с созданием мира, в правильном порядке. «Вероятность того, чтобы Моисей описал это в правильном порядке, была очень невелика. Как он мог описать все так подробно без информации, сообщенной Создателем Вселенной?» — спрашивает он.

Астрофизик также отмечает, что в Библии есть много других книг, кроме Книги Бытия, отрывков, которые касаются творения. По его словам, во всем Священном Писании содержится 25 описаний посвященных этой теме. Тогда как в книгах других религий таких описаний одно или два. Из его исследований следует, что, например, 38 и 39 главы Книги Иова «проводят нас через все события шестого дня творения».

Кроме того, по его словам, Библия «предусмотрела» более 200 будущих научных открытий. «Я понял, что книга, которую мы называем Библией, больше заслуживает доверия, чем второй закон термодинамики», — сказал исследователь. Все это привело его к решению доверять Писанию, а прежде всего, Иисусу Христу как своему Спасителю. «Когда я прочитал Библию, то понял, что каждый, кто посвятил себя Иисусу Христу, посвятил себя также тому, чтобы делиться тем, что открыл, с другими», — заявил Росс.

Православие.Ru
 


Вернуться назад