Меню раздела
Опубликовано 19.10.2018 в рубрике  Видеоматериалы
 

Павел Лунгин: «Вера ― непреложная часть человеческой жизни»

Москва, 18 октября. Гостем авторской программы председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, главного редактора журнала «Фома» В.Р. Легойды «Парсуна» стал режиссер, народный артист России Павел Лунгин.
 
П.С. Лунгин рассказал телезрителям, что воспитывался в атеистической семье, а к Богу пришел поздно — ближе к 50 годам. «Я вдруг ощутил, как зов трубы, на который я откликнулся». При этом гость отметил, что, по его мнению, к вере нужно приходить очень свободно.
Режиссер признался, что он видел очень мало людей, которые вообще ни во что не верят. По его мнению, даже яростные атеисты тоже верят в свой атеизм. Он также добавил, что считает веру свойством человеческой природы и непреложной частью человеческой жизни.
В ходе беседы участники программы пришли к выводу, что бесстыдство цифровой эпохи привело к тому, что люди хвастаются в том, в чем раньше было стыдно признаться. Однако, по мнению Павла Лунгина, несмотря на то, что интернет убирает стыд, он восстанавливает некоторую искренность и прямоту.
В продолжение программы гость программы привел цитату Тертуллиана о том, что человеческая душа по определению христианка. «Если у тебя есть душа, то ты уже между прощением, стыдом, надеждой и верой будешь ходить всю жизнь, и всю жизнь искать свой путь и свою дорогу» ― отметил Павел Лунгин.
Отвечая на вопрос ведущего об искусстве, П.С. Лунгин высказал мнение, что основная сила искусства в том, что оно спасает людей от чувства потерянности, атомарности и одиночества. Он также добавил, что люди находят в искусстве подтверждение собственных чувств и ощущений.
В своей программе «Парсуна» ее ведущий ― председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, главный редактор журнала «Фома» В.Р. Легойда ― беседует о жизни, вере и смыслах с известными людьми: представителями Церкви, деятелями культуры и искусства, учеными.
Структурно каждый выпуск «Парсуны» состоит из 5 тематических блоков: вера, надежда, терпение, прощение и любовь. Эти темы взяты из известной «Молитвы Оптинских старцев», которая завершается обращенными ко Господу словами: «Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить».
Цикл программ «Парсуна», который является совместным проектом телеканала «Спас» и радио «Комсомольская правда», выходит в эфире телеканала «Спас» каждое воскресенье в 18:30 и в эфире радио «Комсомольская правда» по пятницам в 18:05.

--
Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
+7 (495) 781-97-61
 


Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 742


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


22 февраля
22 февраля состоится открытие выставки «История русской святости»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Февраль 2023 (13)
Январь 2023 (65)
Декабрь 2022 (83)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728