Меню раздела
Опубликовано 11.01.2019 в рубрике  Видеоматериалы
 

Видеоролик о социальном служении Церкви: рассказывают реальные участники проектов

Москва, 10 января. Пресс-служба Синодального отдела по благотворительности выпустила новый видеоролик о церковном социальном служении. В нем реальные участники благотворительных проектов Русской Православной Церкви рассказывают о том, как изменилась их жизнь, когда они обратились за помощью в Церковь.
 
«Основная задача ролика — наглядно, через живые человеческие истории показать эффективность церковного социального служения, показать, как Церковь меняет жизни людей, — рассказал пресс-секретарь Синодального отдела по благотворительности Василий Рулинский. — Для этого ролика мы снимали в разных регионах достаточно много людей, но, конечно, мы не могли снять всех. Ведь тысячи людей ежедневно получают помощь сестер милосердия, наших социальных работников, церковных волонтеров, священников».
Герои ролика — участники таких церковных проектов, как «Дом для мамы» для женщин в кризисной ситуации и «Ангар спасения» для бездомных православной службы помощи «Милосердие», церковной общины трезвости в Ромашково, дома слепоглухих в Пучково, православной детской миссии для детей-сирот в Вырице, Петербургского Центра социальной адаптации святителя Василия Великого для подростков, нарушивших закон, церковных реабилитационных центров для алко- и наркозависимых благотворительного фонда «Диакония». Все они, вспоминая прошлое и рассказывая о настоящем, говорят, как изменилась их жизнь благодаря помощи Церкви.
Новый видеоролик о социальном служении Церкви уже транслируется на телеканалах «Спас», «Союз», а также в социальных сетях и в Youtube-канале Синодального отдела по благотворительности. Видеоролик был снят при поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2017-2018». Ранее пресс-служба Синодального отдела по благотворительности выпускала ролик с инфографикой о церковном социальном служении.
В Русской Православной Церкви более 4500 социальных проектов. Среди них — 58 церковных приютов для мам, 95 церковных приютов и 10 автобусов милосердия для бездомных, 70 реабилитационных центров для наркозависимых, более 400 проектов помощи инвалидам, более 160 центров гуманитарной помощи, более 60 приютов для пожилых. Ежегодно открываются более ста новых церковных социальных проектов, где может получить помощь каждый нуждающийся — вне зависимости от гражданства и вероисповедания.


--
Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат
+7 (495) 781-97-61


Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 0    
  Версия для печати        Просмотров: 84


html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  

 
Самое новое


28 ноября
XXII Новосибирские Рождественские Образовательные Чтения. «Молодежь: свобода и...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Школа
Возобновляет свою работу проект "Школа духовной безопасности"...
Психолог
На приходе в честь Рождества Пресвятой Богородицы Академгородка ведет прием православный...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Январь 2019 (63)
Декабрь 2018 (60)
Ноябрь 2018 (108)
Октябрь 2018 (111)
Сентябрь 2018 (70)
Август 2018 (82)

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии