Замгендиретора
по науке Института хроматографии «ЭкоНова» из Новосибирска сделал
громкое заявление. По его словам, россияне подвергаются химическому
геноциду и для западных стран Россия стала полигоном, где можно
безнаказанно проводить опасные эксперименты с качеством продуктов.
Мнение ученого разделяют многие эксперты по качеству продовольственного
рынка, опрошенные SmartNews.
Новосибирский ученый доктор химических наук Григорий Барам пришел к
выводу, что Россия стала для западных стран полигоном, на котором можно
безнаказанно экспериментировать с качеством продуктов. В России
отсутствует грамотная система химической безопасности, что позволяет
ставить эксперименты по влиянию тех или иных добавок на человеческое
здоровье.
По данным Минздрава РФ, детей — инвалидов от рождения в России стало в
десять раз больше, чем 15 лет назад. Ученый считает это результатом
«химического геноцида» россиян. Он убежден, что в ближайшее время
ситуация станет еще хуже, так как со вступлением в ВТО количество
импортной продукции на прилавках прибавится. И альтернативы ей не будет,
поскольку и в якобы местных продуктах будут использовать дешевое
импортное сырье. Но, даже если отбросить теорию заговора, остаются
экономические причины опасаться импортных продуктов.
Григорий Барам полагает, что свою роль в хроническое отравление
населения вносят и отечественные «пищевые террористы». В итоге
складывается ситуация, когда почти все продукты, которые употребляют
россияне, опасны для здоровья человека. Пестициды, токсины, мутагены,
канцерогены и прочие вредные вещества, содержащиеся в продуктах питания и
в питьевой воде, не могут быть выявлены без использования методов
аналитической химии. И обычный человек перед всем этим беззащитен.
Мука, сахар, мясо, напитки — прекрасные объекты для добавления в них
небольших количеств «незаметных» веществ, действующих не сразу, но
наверняка.
Совсем не фантастическим мне представляется массовый эксперимент по
изучению влияния какого-нибудь пестицида (или другой дряни) на здоровье
150 миллионов россиян.
Россия для иностранных производителей является привлекательным
рынком, где можно выгодно продать любой товар, непригодный для экспорта в
развитые страны. Своего рода свалка, где деньги за захоронение не
берут, а дают. У нас обязательно контролируются только 4–5 пестицидов.
Остальные 418, перечисленные в «Гигиенических нормативах»,
контролируются только в том случае, если к товару приложен сертификат,
где указывается, какие именно пестициды применялись при производстве
продукта. А отечественные производители так называемой экологически
чистой продукции, как правило, не прикладывают сертификат вовсе, или
указывают в нем совершенно другие пестициды. В РФ разрешены к применению
476 пищевых добавок, но норм для них нет.
Огромное количество опасных для здоровья продуктов попадает к нам
из-за границы. Я даже не буду касаться набившей всем оскомину темы —
качества продуктов, импортируемых из Китая. Давно известно, что они
непонятно как выращены и неизвестно из чего состоят. Продукты из других
стран немногим лучше. Мясо из Австралии, Агрентины, Перу, Чили не
выдерживает критики ни по срокам заморозки, ни по способу откорма скота —
он растет на генетически модифицированной сое. Популярным товаром
остаются норвежские семга и форель, выращенные на комбикорме из отходов.
Еще в 2006 году они были запрещены к ввозу в РФ из-за высокого
содержания тяжелых металлов. Но с прилавков не исчезли. Перечислять
можно бесконечно. Россия действительно стала международной продуктовой
свалкой, куда свозится всё, в том числе ГМО.
Однако эксперты не готовы назвать ангелами с крылышками и
отечественных производителей. Не только потому, что они предпочитают
дешевое импортное сырье низкого качества. Гормоны и токсины в мясе,
пестициды и нитраты в овощах, антибиотики в молочных продуктах не
появляются по воле злодеев из-за рубежа. Всё это — продукт деятельности
недобросовестных российских компаний.
Если человек заботится о своем здоровье, то он стремится к тому,
чтобы хотя бы базовые продукты на его столе были отечественного
производства. Выигрывает он что-то? К сожалению, нет. Почему молоко не
становится простоквашей через несколько дней хранения, а превращается в
непонятную вонючую субстанцию? Потому что это не молоко, хотя и сделано
оно в России.
Это разведенный порошок с добавлением эмульсии генетически
модифицированного соевого белка и низкокачественного растительного
масла. Анализ химического состава любой колбасы больше похож на перечень
из учебника химии. Ее смело можно есть в пост — греха не будет. Даже
такой сугубо местный продукт, как хлеб, перестал быть безопасным для
здоровья из-за массового использования глютена, пальмового масла,
ферментов, антиокислителей, эмульгаторов, консервантов. И так со всеми
продуктами из базового списка.
Источник:
http://ruslekar.info/Ostorozhno-Himicheskaya-ataka-VTO-Ili-kak-nas-travy...
Вернуться назад
|