Сайт Образование и Православие > Новостная лента > Протоиерей Евгений Максименко: «Почему я не хочу в «Европу» или время полутеней окончилось!»

Протоиерей Евгений Максименко: «Почему я не хочу в «Европу» или время полутеней окончилось!»


15.03.2013.
Я не хочу в Европу. Я не хочу, чтоб нас развивали «по-европейски». В Европе, с ее упадочническими ценностями, нет Христового самопожертвования за други своя. Я хочу быть в мире Святой Руси, как и предначертал на челах наших Бог при Святом Крещении.

Протоиерей Евгений Максименко: «Почему я не хочу в «Европу» или время полутеней окончилось!»
Почему, согласно последним исследованиям, 40% европейцев http://healthinfo.com.ua/news/news_lenta/1718/ страдают от психологических расстройств? Почему 165 миллионов «процветающей» Европы страдает от депрессий, фобий и бессонницы? Потому что, пресытившиеся земным, европейцы не находят покоя своим душам. Мир для души не купить за деньги, не залить алкоголем или утишить стриптиз-клубом. Эти исследования показывают, что никакое материальное удовольствие не может дать покоя душевного, равно, как и безблагодатные европейские религиозные формы подмены веры в Бога. Только Вера Истинная, Вера Православная способна уврачевать любые раны, как телесные, так и душевные. И это замечательное исследование тому есть прямым подтверждением.

Я не хочу в Европу, потому что на Руси испокон веков семья – ценность Божия. Не шоу, под названием «едем венчаться», а Таинство Церкви. Я не хочу быть соучастником прививок людям разврата и безнравственности, разрушительства семей. Если на Руси случался развод в семье, то это было горе и позор перед всем миром. Но современный развод «продвинутые» шоу-американцы возвели в ранг наплевательского отношения друг к другу, в шоу торжества развода, украшая себя http://life.comments.ua/2011/09/05/285628/...ili-koltsa.html вместо венчальных колец, кольцами развода.

Я не хочу европейского развития, потому что я не желаю воспитывать детей в терпимости к смертным грехам. Если я это буду делать, значит, я откажусь от Бога. Если я буду молча взирать и разрешать любоваться обнаженными генеталиями с экранов ТВ, с журнальных обложек, со сборищ гомосексуалистов и лесбиянок – я откажусь от Бога.

Я хочу, чтобы наши дети и внуки были патриотами и достойными православными наследниками Святой Руси, а не потакали, заискивая и прогибаясь в угоду материальному, лжекультурам Запада, прививающим гламурно-сладкие взаимоотношения сплетен, осуждений, клановости по религиозно-интимным интересам.
Я не хочу быть соучастником в шантаже своих православных собратьев за товары или недра, угрожая начать «дружить» с другими соседями, потому что если я буду потакать шантажу, предавая своих, отворачиваясь от православных, то я отойду от Бога.

Я не хочу быть европейским, потому что я тогда должен забыть о принятом в лоне Канонической Церкви Святом Крещении, потому что я тогда стану соучастником создания раскола церкви по националистическому признаку – а это против Бога.

Я хочу Бога славить в церквах настоящим древним церковно-славянским языком, а не наречием. Если в церквах националисты начнут массово насаждать диалектические местечковые наречия – это отход от Бога, потому что вся Русь всегда чтила свои духовные корни, идущие от святого князя Владимира, полученные от Свв. Кирилла и Мефодия.

Я не стремлюсь к европейскому развитию, потому что мне дорого и ценно свое – русское. А русское – это всеобъемлющее духовно-культурное наследие единой Руси. Европейское для меня – чужебесие. Просвещенность Европы – это не Свет Божий, но тьма, ведущая в погибель.

Я не желаю быть участником чужебесия, потому что чужебесие грозит тем, о чем предупреждал нас, современных, святитель Феофан Затворник:
«Нас увлекает просвещенная Европа… Да, там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят и к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня.

…Сначала распространились материалистические воззрения. Они пошатнули и христианские, и общерелигиозные убеждения. Пошло повальное неверие: Бога нет, человек – ком грязи; за гробом нечего ждать. Несмотря, однако, на то, что ком грязи можно было всем топтать, у них выходило: не замай! не тронь! дай свободу! И дали! Начались требования – инде разумные, далее полоумные, там безумные. И пошло все вверх дном.

Что у нас? У нас материалистические воззрения все более и более приобретают вес и обобщаются. Силы еще не взяли, а берут. Неверие и безнравственность тоже расширяются. Требование самоуправства – выражается свободно…
Западом и наказывал, и накажет нас Господь, а нам и в толк не берется… Завязли в грязи западной по уши, и все хорошо… Зло растет: зловерие и неверие поднимают голову, вера и Православие слабеют…

Если опомнимся, конечно, ничего не будет, а если не опомнимся, кто весть, может быть, опять пошлет на нас Господь таких же учителей наших, чтобы привели нас в чувство и поставили на путь исправления. Таков закон правды Божией: тем врачевать от греха, чем кто увлекается к нему. Ведайте, православные, что Бог поругаем не бывает».

Достаточно уже проводить какие-либо убаюкивающее-ублажающие беседы с «левыми» и «правыми». У Бога есть либо левые, либо правые. Время полутеней и в политике, и в экономике, и в духовности окончилось. Есть Бог, есть дьявол. Кто куда?

Я хочу в единой семье Русского Мира славить Бога, и трудиться тихо и мирно во благо Единой Руси с Россией, Украиной, Белоруссией, пользуясь, данными Богом для всей Руси, природными ресурсами и недрами на равных, а не торговаться с родным братом жизненно обеспечивающими ценностями.
ЕС будет делать все, даже не удобное для него, чтобы не позволить Украине участвовать в восстановлении http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/6724268/ единой страны с Россией и Белоруссией. Ясно, что Запад будет прилагать максимальне усилия, чтоб разорвать окончательно единственную связующую нить народов Руси – Православие, пытаясь «купить» нас своим, перепроданным нам газом, пытаясь создать поместную церковь, отделенную от Москвы. Но это задача разделителя, задача дьявола и они это будут делать. Мы же что? Будем плясать под их дудку, слепо подчиняясь своим продажным политикам? Нет. Мы – русские! И гордиться нужно своей русскостью, полученной в Святом Крещении, а не отрекаться от Христа, втаскивая себя в раздоры и тяготы через убаюкивание мечтами о сладкой жизни. Дьявол искушать пытался материальным даже Бога, а мы поддадимся этому искусу? Тогда мы не Божии, а сатанисты.

Храм Рождества Христова с.Куриловка
 


Вернуться назад