По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского



 


Опубликовано 28.04.2014 в рубрике  Новости Митрополии
 

Наследие Преподобного Сергия Радонежского и современность

24 апреля на базе Сибирского института управления, филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы, совместно с Новосибирской митрополией Русской Православной Церкви и мэрией Новосибирска в рамках XV Новосибирских Кирилло-Мефодиевских чтений состоялось пленарное заседание межвузовской научно-просветительской конференции «Наследие Преподобного Сергия Радонежского и современность».

 

Мероприятие началось с церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между Российской академией народного хозяйства и государственной службы  при президенте Российской федерации и Новосибирской епархией Русской Православной Церкви.

С одной стороны соглашение о сотрудничестве  подписал Высокопреосвященный Тихон, митрополит Новосибирский и Бердский, ректор Новосибирской Православной Духовной семинарии, а с другой стороны — директор Сибирского института управления, филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации, доктор физико-математических наук, профессор Сергей Робертович Сверчков.

После подписания  документа к участникам конференции с приветственным словом и докладом «Троице-Сергиева Лавра. Наследие Преподобного Сергия» обратился митрополит Тихон:

— Добрый день, дорогие участники конференции. Новосибирская митрополия ведет большую работу в сфере образования, мы сотрудничаем со многими учебными заведениями и стараемся совместно решать многие проблемы, которые стоят перед современной молодежью, проблемы воспитания, образования. Церковь имеет тысячелетний опыт воспитания молодежи и старается ввести в нашу современную жизнь именно традиционное принципы воспитания и образования. Все чувствуют, что необходимо это взаимодействие с Церковью. Мы стремимся к тому, чтобы это имело правовую основу, и для этого подписываем такие соглашения о взаимодействии, соработничестве. И здесь, в этом соглашении, прописано то, как мы будем взаимодействовать и работать с Сибирским институтом управления. В основном это работа со студентами, проведение различных мероприятий.

Затем прозвучало ответное слово директора Сибирского института управления, филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации, Сергея Робертовича Сверчкова. После этого началась сама конференция.

Далее с выступлением на трибуну вышел руководитель информационно-издательского отдела Искитимской епархии протоиерей Игорь Затолокин  с докладом «Преподобный Сергий и становление русской государственности».

Следующий доклад представил вниманию публики кандидат филологических наук, доцент кафедры литературы XIX-XXвв. НГУ священник Димитрий Долгушин.

Доклад  «Специфика межконфессиональных отношений в Сибирском регионе» представила кандидат исторических наук, профессор кафедры теории и истории государства и права Сибирского института управ­ления, филиала РАНХиГС,  Недзелюк Татьяна Геннадьевна.

Последним выступил руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Новосибирской митрополии, руководитель секретариата Новосибирского регионального отделения международной общественной организации «Всемирный Русский Народный Собор» Красов Александр Витальевич с докладом «Россия — страна-цивилизация».

Затем участники конференции выслушали заключительное слово Высокопреосвященного Тихона и разошлись, чтобы после обеда собраться на круглые столы по интересам.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж

Наследие Преподобного Сергия Радонежского и современность Наследие Преподобного Сергия Радонежского и современность Наследие Преподобного Сергия Радонежского и современность Наследие Преподобного Сергия Радонежского и современность Наследие Преподобного Сергия Радонежского и современность Наследие Преподобного Сергия Радонежского и современность Наследие Преподобного Сергия Радонежского и современность Наследие Преподобного Сергия Радонежского и современность Наследие Преподобного Сергия Радонежского и современность Наследие Преподобного Сергия Радонежского и современность Наследие Преподобного Сергия Радонежского и современность Наследие Преподобного Сергия Радонежского и современность Наследие Преподобного Сергия Радонежского и современность Наследие Преподобного Сергия Радонежского и современность Наследие Преподобного Сергия Радонежского и современность Наследие Преподобного Сергия Радонежского и современность Наследие Преподобного Сергия Радонежского и современность Наследие Преподобного Сергия Радонежского и современность Наследие Преподобного Сергия Радонежского и современность Наследие Преподобного Сергия Радонежского и современность Наследие Преподобного Сергия Радонежского и современность Наследие Преподобного Сергия Радонежского и современность Наследие Преподобного Сергия Радонежского и современность Наследие Преподобного Сергия Радонежского и современность Наследие Преподобного Сергия Радонежского и современность Наследие Преподобного Сергия Радонежского и современность Наследие Преподобного Сергия Радонежского и современность Наследие Преподобного Сергия Радонежского и современность Наследие Преподобного Сергия Радонежского и современность Наследие Преподобного Сергия Радонежского и современность Наследие Преподобного Сергия Радонежского и современность Наследие Преподобного Сергия Радонежского и современность Наследие Преподобного Сергия Радонежского и современность Наследие Преподобного Сергия Радонежского и современность Наследие Преподобного Сергия Радонежского и современность Наследие Преподобного Сергия Радонежского и современностьНаследие Преподобного Сергия Радонежского и современность Наследие Преподобного Сергия Радонежского и современность Наследие Преподобного Сергия Радонежского и современность Наследие Преподобного Сергия Радонежского и современность

Образование и Православие /

текст Олег Неустроев
фото Владимир Осинцев

 

Читайте также:

11.06.2016 - Доклад "Опыт взаимодествия правоохраниьельных органов с религиозными конфессиями в организации антинаркотической профилактической работы"

10.05.2012 - Соглашение о сотрудничестве между Новосибирской митрополией и пограничным Управлением ФСБ РФ по Новосибирской области подписано!

15.04.2011 - Подписано соглашение о сотрудничестве между Новосибирской Епархией Русской Православной Церкви и Управлением Федеральной Миграционной службы

14.01.2011 - 17 января состоится подписание «Соглашения о сотрудничестве между Министерством образования и Новосибирской Епархией

17.12.2010 - 17 декабря 2010 года состоится подписание «Соглашения о сотрудничестве между Минсоцразвития НСО и Новосибирской епархией

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 5    
  Версия для печати        Просмотров: 1771

Ключевые слова: конференция, преподобный Сергий Радонежский, Церковь и государство, Олег Неустроев, Владимир Осинцев

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Школа
Возобновляет свою работу проект "Школа духовной безопасности"...
Психолог
На приходе в честь Рождества Пресвятой Богородицы Академгородка ведет прием православный...
Маслянино
Общественный фонд «Возрождение храма во имя Святителя и Чудотворца Николая» р.п....


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (110)
Сентябрь 2018 (69)
Август 2018 (82)
Июль 2018 (57)
Июнь 2018 (95)

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии