Опубликовано 15.05.2014 в рубрике  Новости Митрополии, Встречи
 

Пасхальный праздник

Так непросто рассказать ещё об одном празднике, проведённом участниками «Родного дома». Почему непросто? Да потому что праздник этот особенно великий и прекрасный — Пасха! 

 

Слова, обычно легко обретающиеся и рождающиеся у меня в разных ситуациях, сегодня кажутся мне не совсем подходящими и обыденными для описания того, что видела и слышала я 20 апреля в Александро-Невском соборе и на его территории. 

«Родной дом» проводил немало церковных праздников, но как провести Пасху? Честно сказать, я плохо это себе представляла. Ведь в  этот день  в каждом храме какая-то необыкновенная атмосфера, чувствуется особая радость, какой-то  подъём. Всё кругом ликует, играет, и это что-то от нас не зависящее. Как передать это чувство детям, чтобы они поняли, что Пасха — это не только крашеные яйца и куличи, но это прикосновение к Вечности, к необъяснимому и чудесному.

Волнение волнением, а праздник надо проводить, поэтому создавался сценарий, проходили встречи, обсуждения, шла бурная переписка в интернете, подготовка, покупки.  «Родной дом» готовился, работал.

И вот он настал, настал радостный и светлый день. 20 апреля. В храме собралось немало детей: пришли детки из реабилитационного центра «Виктория», ребята из воскресной школы и ещё детки-участники ансамбля «Васюганье». Да и взрослых было тоже немало. Программа  была очень насыщенной. Здесь были и радостное поздравление с праздником, звучащее с амвона, и милые добрые стихи в исполнении юных участников, и пасхальные песнопения нашего любимого молодёжного хора, и большой дружный хоровод на улице с весёлыми играми, смехом, русским задором. А ещё и интересные путешествия по игровым станциям, для которых дети разбились на команды.

А потом  было и чаепитие в трапезной, экскурсия по храму и… Колокольный звон — радостный, звонкий, ради которого детки поднимались на колокольню. Представляете такое необычное и запоминающееся событие в жизни ребёнка? Это вам не в компьютерные стрелялки забавляться. А как понравились детям подарки, которые они получили!  К ним пришли в гости дед и баба из русской сказки. И, как в сказке, курочка снесла золотое яйцо, которое, следуя сказочному сюжету, конечно же, разбилось. Но неунывающие дед и баба собрали много яиц, которые им снесла курочка, и подарили их детям. Шоколадное яичко да ещё расписные сказочные пряники получили в подарок ребята. Настоящий пасхальный подарок! Сегодня, анализируя прошедший праздник, понимаешь, что его организаторам пришлось немало потрудиться, но дело того стоило! И так хочется сказать всем огромное спасибо!

Когда я приехала домой, дочка сказала: «Как жаль, что погода сегодня была прохладной, даже холодной». Холодной? А мы этого и не заметили….

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж

Пасхальный праздник Пасхальный праздник Пасхальный праздник Пасхальный праздник Пасхальный праздник Пасхальный праздник Пасхальный праздник Пасхальный праздник

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 5    
  Версия для печати        Просмотров: 2184

Ключевые слова: Добровольцы, Собор во имя святого благоверного князя Александра Невского, Пасха Христова

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


9 декабря
Приглашаем вас 9 декабря на встречу с Александром Бобровым "Под парусом на Новую Землю"...
7 декабря
Первый Сибирский Форум Всемирного Русского Народного Собора. «Россия в XXI веке:...
21 декабря
В СГУВТ пройдет лекция-диалог на тему: «Россия. Традиции. Культура. История»...
27 ноября
III Межрегиональная Западно-Сибирская научно-практическая родоведческая конференция ...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...


 


  Нравится Друзья

Объединение православной молодежи:

АРХИВ

"ВСТРЕЧИ" Молодежное приложение к газете "Новосибирский Епархиальный Вестник"

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Декабрь 2022 (19)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031