Опубликовано 15.05.2014 в рубрике  Новости Митрополии, Встречи
 

Пасхальный праздник

Так непросто рассказать ещё об одном празднике, проведённом участниками «Родного дома». Почему непросто? Да потому что праздник этот особенно великий и прекрасный — Пасха! 

 

Слова, обычно легко обретающиеся и рождающиеся у меня в разных ситуациях, сегодня кажутся мне не совсем подходящими и обыденными для описания того, что видела и слышала я 20 апреля в Александро-Невском соборе и на его территории. 

«Родной дом» проводил немало церковных праздников, но как провести Пасху? Честно сказать, я плохо это себе представляла. Ведь в  этот день  в каждом храме какая-то необыкновенная атмосфера, чувствуется особая радость, какой-то  подъём. Всё кругом ликует, играет, и это что-то от нас не зависящее. Как передать это чувство детям, чтобы они поняли, что Пасха — это не только крашеные яйца и куличи, но это прикосновение к Вечности, к необъяснимому и чудесному.

Волнение волнением, а праздник надо проводить, поэтому создавался сценарий, проходили встречи, обсуждения, шла бурная переписка в интернете, подготовка, покупки.  «Родной дом» готовился, работал.

И вот он настал, настал радостный и светлый день. 20 апреля. В храме собралось немало детей: пришли детки из реабилитационного центра «Виктория», ребята из воскресной школы и ещё детки-участники ансамбля «Васюганье». Да и взрослых было тоже немало. Программа  была очень насыщенной. Здесь были и радостное поздравление с праздником, звучащее с амвона, и милые добрые стихи в исполнении юных участников, и пасхальные песнопения нашего любимого молодёжного хора, и большой дружный хоровод на улице с весёлыми играми, смехом, русским задором. А ещё и интересные путешествия по игровым станциям, для которых дети разбились на команды.

А потом  было и чаепитие в трапезной, экскурсия по храму и… Колокольный звон — радостный, звонкий, ради которого детки поднимались на колокольню. Представляете такое необычное и запоминающееся событие в жизни ребёнка? Это вам не в компьютерные стрелялки забавляться. А как понравились детям подарки, которые они получили!  К ним пришли в гости дед и баба из русской сказки. И, как в сказке, курочка снесла золотое яйцо, которое, следуя сказочному сюжету, конечно же, разбилось. Но неунывающие дед и баба собрали много яиц, которые им снесла курочка, и подарили их детям. Шоколадное яичко да ещё расписные сказочные пряники получили в подарок ребята. Настоящий пасхальный подарок! Сегодня, анализируя прошедший праздник, понимаешь, что его организаторам пришлось немало потрудиться, но дело того стоило! И так хочется сказать всем огромное спасибо!

Когда я приехала домой, дочка сказала: «Как жаль, что погода сегодня была прохладной, даже холодной». Холодной? А мы этого и не заметили….

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж

Пасхальный праздник Пасхальный праздник Пасхальный праздник Пасхальный праздник Пасхальный праздник Пасхальный праздник Пасхальный праздник Пасхальный праздник

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 5    
  Версия для печати        Просмотров: 1717

Ключевые слова: Добровольцы, Собор во имя святого благоверного князя Александра Невского, Пасха Христова

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


21– 23 ноября
21– 23 ноября 2019 г. состоится XVIII Уральская родоведческая научно-практическая...
2019
В 2019 году в г. Новосибирске пройдет II этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Психолог
На приходе в честь Рождества Пресвятой Богородицы Академгородка ведет прием православный...


 


  Нравится Друзья

Объединение православной молодежи:

АРХИВ

"ВСТРЕЧИ" Молодежное приложение к газете "Новосибирский Епархиальный Вестник"

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Ноябрь 2019 (47)
Октябрь 2019 (70)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (47)
Июль 2019 (58)
Июнь 2019 (52)

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии