Опубликовано 24.06.2014 в рубрике  Новости Митрополии
 

Крестный ход к святому колодцу в с. Вознесенка

20 июня Преосвященнейший Феодосий, епископ Каинский и Барабинский, совершил молебен в с. Вознесенка Венгеровского района на месте разрушенного храма.

 
В 25 километров от села находится святой колодец Половинка. Так он называется потому, что находится как раз на половине расстояния между двумя селами — Камышево Усть-Тарского и Вознесенка Венгеровского районов, расположенными на старом Московском тракте. В давние времена здесь было озеро, и старожилы рассказывают, что когда-то к его берегу невесть откуда приплыла икона святой мученицы Параскевы Пятницы.
Икону перенесли в церковь села Вознесенка. Но когда на следующий день люди пришли в храм, то ее там не оказалось: святой образ вновь обнаружили в озере. Тогда крестьяне выкопали на берегу колодец, рядом на возвышении построили часовню и в нее поместили обретенную икону. В день явления ее, в 9-ю пятницу по Пасхе, к часовне стали приходить верующие, молиться святой мученице Параскеве. После освящения колодезной воды люди брали ее с собой.

 

После молебна был совершен крестный ход к колодцу мученицы Параскевы, где был прочитан акафист святой мученице.

Его Преосвященству сослужили секретарь епархиального управления иерей Дмитрий Бабкин, протоиерей Александр Соловьев, иеромонах Дмитрий (Ткаченко), протоиерей Дионисий Кислинский, иерей Николай Тукуреев, иерей Александр Львов.

В ходе чина малого освящения воды в воду было добавлено миро от мощей святителя Николая Чудотворца. Как рассказал верующим Его Преосвященство, это миро привезли паломники Каинской епархии, участвовавшие в поездке в Италию в город Бари, где почивают мощи Святителя.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж

Крестный ход к святому колодцу в с. Вознесенка Крестный ход к святому колодцу в с. Вознесенка Крестный ход к святому колодцу в с. Вознесенка Крестный ход к святому колодцу в с. Вознесенка Крестный ход к святому колодцу в с. Вознесенка Крестный ход к святому колодцу в с. Вознесенка Крестный ход к святому колодцу в с. Вознесенка Крестный ход к святому колодцу в с. Вознесенка Крестный ход к святому колодцу в с. Вознесенка Крестный ход к святому колодцу в с. Вознесенка Крестный ход к святому колодцу в с. Вознесенка Крестный ход к святому колодцу в с. Вознесенка

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 1    
  Версия для печати        Просмотров: 1945

Ключевые слова: Венгеровский район, крестный ход

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
19-20 мая
Новосибирские Свято-Николаевские чтения - 2021...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Апрель 2021 (54)
Март 2021 (107)
Февраль 2021 (89)
Январь 2021 (38)
Декабрь 2020 (47)
Ноябрь 2020 (72)

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com