Опубликовано 02.07.2014 в рубрике  Новости Митрополии
 

Православные военно-патриотические сборы подводят итоги

Настало время подводить итоги. 27 июня 2014 года — канун последнего дня проведения летних  православных  военно-патриотических  детско-юношеских  полевых  сборов, организованных по благословению епископа Каинского и Барабинского Феодосия.

 

Ребята с грустью собирают свои вещи, наводят порядок на месте лагеря. После ужина будут собраны палатки. Последняя ночь пройдет под открытым небом, на коврике.

Шумит прибой Чановского озера, по-прежнему ярко светит палящее солнце и так же, как в первый день, хочется пить. Сегодня по расписанию еще преодоление полосы препятствий, которая вчера казалась такой неприступной,  угрожающе высокой, длинной и пугающей, а сейчас хочется, чтобы она не кончалась, чтобы задержала здесь, на этой поляне, среди друзей и старших товарищей, научивших побеждать себя, свое «не могу», «не хочу», «не буду», заставивших верить в свои силы.

И ежедневная утренняя зарядка, пробежки не менее чем в три километра,  строевая, огневая, тактическая, инженерная подготовка при тридцатиградусной жаре — все кажется теперь  простыми забавами, и хочется начать все сначала.

Много сделано, программа выполнена более чем на восемьдесят процентов. Ребята учились снаряжать магазин ПМ  и  стрелять из пистолета, ориентироваться на местности, отрабатывали приемы захвата и зачистки здания, рыли одиночные окопы, высаживались десантом на побережье. Освоили правила стрельбы из автомата по одиночным целям, работали в парах, тройках и четверках, приобретая навыки удержания автомата и прицеливания. Учились эвакуировать раненых, разводить огонь на болоте, строить полевую баню. Да разве перечислить все. Столько разных больших и малых умений и навыков приобретено за эти считанные две недели. И, наверное, самое главное, что дети учились терпеть, договариваться с собой, стойко переносить лишения, дружить, вырабатывая желание прийти на помощь товарищу, подставить свое уставшее плечо, поделиться последней каплей воды. Здесь все учились быть человеком, неся человеческий дух, который выражается в словах, делах, поступках, убеждениях, чувствах, воле, стремлениях, в отношении к людям, к самому себе, способности любить и ненавидеть.

Здесь ставились большие и малые цели, достигнуты ли они — покажет время.

Но главное, сегодня можно уверенно сказать: православное военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения — это способ и метод помочь ребенку стать настоящим человеком, в котором есть святость души, который постигает не только и не столько военную науку, но и тонкую и сложную науку — видеть себя: какой я? Хороший? Добрый? Плохой? Что я способен сделать для близких людей? Какой след  оставлю на земле? Что возьму с собой в вечность?..

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж

Православные военно-патриотические сборы подводят итоги Православные военно-патриотические сборы подводят итоги Православные военно-патриотические сборы подводят итоги Православные военно-патриотические сборы подводят итоги Православные военно-патриотические сборы подводят итоги Православные военно-патриотические сборы подводят итоги Православные военно-патриотические сборы подводят итоги Православные военно-патриотические сборы подводят итоги Православные военно-патриотические сборы подводят итоги Православные военно-патриотические сборы подводят итоги Православные военно-патриотические сборы подводят итоги Православные военно-патриотические сборы подводят итоги Православные военно-патриотические сборы подводят итоги Православные военно-патриотические сборы подводят итоги Православные военно-патриотические сборы подводят итоги Православные военно-патриотические сборы подводят итоги Православные военно-патриотические сборы подводят итоги Православные военно-патриотические сборы подводят итоги Православные военно-патриотические сборы подводят итоги Православные военно-патриотические сборы подводят итоги Православные военно-патриотические сборы подводят итоги Православные военно-патриотические сборы подводят итоги

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 3    
  Версия для печати        Просмотров: 1628

Ключевые слова: военно-патриотическое воспитание, Каинская епархия

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


21– 23 ноября
21– 23 ноября 2019 г. состоится XVIII Уральская родоведческая научно-практическая...
2019
В 2019 году в г. Новосибирске пройдет II этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»...
октябрь 2019
В октябре 2019 г. состоится конференция, посвященная 300-летию искитимских поселений...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июнь 2019 (31)
Май 2019 (77)
Апрель 2019 (67)
Март 2019 (71)
Февраль 2019 (103)
Январь 2019 (80)

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии