Опубликовано 03.07.2014 в рубрике  Новости Митрополии
 

День дружбы и единения славян в Черепаново

27 июня в соборном храме г. Черепаново был организован фестиваль–конкурс, посвящённый Дню дружбы и единению славян. Откликнулись 4 православных клуба. Однако ребята были распределены на 2 группы, в каждой из которых было по 3–4 представителя от клуба, чтобы посмотреть, могут ли они стать единой группой и показать отличные результаты.

 

Одна группа выбрала себе название «Гении» (капитан Зарецкий Николай), другая — «Охотники за удачей» (капитан Галинский Николай). 

Участники прошли все испытания:
1. Конкурс «Нарисуй». Команды выполнили задание на тему праздника — нарисовали небольшие композиции, в которых отразили жизнь славянских народов. «Гении» нарисовали своего рода планету и на ней много людей, держащихся за руки, показав дружбу славян. У «Охотников за удачей» центральным рисунком стал домик, где в каждом окошке они написали свои имена, а на крыше поместили яркое слово «Славяне!!!», показав единство команды.

2. Конкурс–викторина «Наши славяне», где вопросы были очень сложными и пришлось вспоминать всю историю: как появились славяне; как звали первых русских святых — покровителей земли русской и княжеского рода; какой город летопись называет «матерью городов русских» и многие другие.

3. Конкурс «Построй конструкцию», в котором ребята держали дощечку и на ней строили «башню». Оказалось не так просто держать на весу предмет и ставить мелкую конструкцию, да так, что она не упала. Этот конкурс детей очень впечатлил.

4. Конкурс «Ярило». Здесь нужно было проявить терпение и действительно стать одним целым, единой командой и перенести бутылку с небольшим количеством воды, преодолевая несколько раз препятствия.

5. Конкурс «Найди мину». Двум участникам от команды завязывали глаза, и они с помощью щупов искали мины. Чем больше нашлось мин, тем больше команды получили баллов.

6. Конкурс «Знакомьтесь — это мы!», где ребята проявили фантазию и смекалку, составив из спичек свои имена. 

С небольшим отрывом в заработанных баллах 1 место получили «Гении», а 2-е место — «Охотники за удачей».
Однако участники отметили, что это не самое главное, ведь фестиваль помог им сплотиться, осознать своё духовное и историческое единство.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж

День дружбы и единения славян в Черепаново День дружбы и единения славян в Черепаново День дружбы и единения славян в Черепаново День дружбы и единения славян в Черепаново День дружбы и единения славян в Черепаново День дружбы и единения славян в Черепаново День дружбы и единения славян в Черепаново День дружбы и единения славян в Черепаново День дружбы и единения славян в Черепаново День дружбы и единения славян в Черепаново

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 5    
  Версия для печати        Просмотров: 1808

Ключевые слова: Черепаново

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


21– 23 ноября
21– 23 ноября 2019 г. состоится XVIII Уральская родоведческая научно-практическая...
31 июля
31 июля 2019 года состоится традиционный Серафимо-Турнаевский крестный ход...
2019
В 2019 году в г. Новосибирске пройдет II этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»...
октябрь 2019
В октябре 2019 г. состоится конференция, посвященная 300-летию искитимских поселений...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июль 2019 (42)
Июнь 2019 (51)
Май 2019 (77)
Апрель 2019 (67)
Март 2019 (71)
Февраль 2019 (103)

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии