Опубликовано 03.07.2014 в рубрике  Новости Митрополии
 

День дружбы и единения славян в Черепаново

27 июня в соборном храме г. Черепаново был организован фестиваль–конкурс, посвящённый Дню дружбы и единению славян. Откликнулись 4 православных клуба. Однако ребята были распределены на 2 группы, в каждой из которых было по 3–4 представителя от клуба, чтобы посмотреть, могут ли они стать единой группой и показать отличные результаты.

 

Одна группа выбрала себе название «Гении» (капитан Зарецкий Николай), другая — «Охотники за удачей» (капитан Галинский Николай). 

Участники прошли все испытания:
1. Конкурс «Нарисуй». Команды выполнили задание на тему праздника — нарисовали небольшие композиции, в которых отразили жизнь славянских народов. «Гении» нарисовали своего рода планету и на ней много людей, держащихся за руки, показав дружбу славян. У «Охотников за удачей» центральным рисунком стал домик, где в каждом окошке они написали свои имена, а на крыше поместили яркое слово «Славяне!!!», показав единство команды.

2. Конкурс–викторина «Наши славяне», где вопросы были очень сложными и пришлось вспоминать всю историю: как появились славяне; как звали первых русских святых — покровителей земли русской и княжеского рода; какой город летопись называет «матерью городов русских» и многие другие.

3. Конкурс «Построй конструкцию», в котором ребята держали дощечку и на ней строили «башню». Оказалось не так просто держать на весу предмет и ставить мелкую конструкцию, да так, что она не упала. Этот конкурс детей очень впечатлил.

4. Конкурс «Ярило». Здесь нужно было проявить терпение и действительно стать одним целым, единой командой и перенести бутылку с небольшим количеством воды, преодолевая несколько раз препятствия.

5. Конкурс «Найди мину». Двум участникам от команды завязывали глаза, и они с помощью щупов искали мины. Чем больше нашлось мин, тем больше команды получили баллов.

6. Конкурс «Знакомьтесь — это мы!», где ребята проявили фантазию и смекалку, составив из спичек свои имена. 

С небольшим отрывом в заработанных баллах 1 место получили «Гении», а 2-е место — «Охотники за удачей».
Однако участники отметили, что это не самое главное, ведь фестиваль помог им сплотиться, осознать своё духовное и историческое единство.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж

День дружбы и единения славян в Черепаново День дружбы и единения славян в Черепаново День дружбы и единения славян в Черепаново День дружбы и единения славян в Черепаново День дружбы и единения славян в Черепаново День дружбы и единения славян в Черепаново День дружбы и единения славян в Черепаново День дружбы и единения славян в Черепаново День дружбы и единения славян в Черепаново День дружбы и единения славян в Черепаново

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 5    
  Версия для печати        Просмотров: 1849

Ключевые слова: Черепаново

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


18 октября
18 октября - концерт дуэта православной песни Олега Минакова и Ольги Петуховой...
21– 23 ноября
21– 23 ноября 2019 г. состоится XVIII Уральская родоведческая научно-практическая...
2019
В 2019 году в г. Новосибирске пройдет II этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»...
октябрь 2019
В октябре 2019 г. состоится конференция, посвященная 300-летию искитимских поселений...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Октябрь 2019 (42)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (47)
Июль 2019 (58)
Июнь 2019 (52)
Май 2019 (77)

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии