Опубликовано 15.07.2014 в рубрике  Новости Митрополии
 

Детский православный лагерь на озере Чаны

По благословению епископа Каинского и Барабинского Феодосия на озере Чаны прошел летний лагерь детских воскресных школ кафедрального собора в честь Рождества Иоанна Предтечи г. Куйбышев и соборного храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» г. Барабинск.

 

Проведение лагеря было приурочено к празднованию престольного праздника кафедрального собора, дню Рождества Крестителя Господня. 08 июля в 8.30 ребята разместились в арендованном «пазике» и отправились, по пути захватив группу из Барабинска. Всего ребят 23 разного возраста, от 9 до 17 лет.

По прибытии на базу руководитель Александр Васильевич Яковлев распорядился всем размещаться. Дети с частью взрослых разместились в домиках, остальные в палатках. Первым делом знакомство, ведь многие видят друг друга впервые. Заготовка дров для приготовления обеда, все делаем своими силами, никто не отсиживается. Погода отличная: самое то купаться, что дети с радостью и отправились делать под присмотром взрослых. Женщины отправились варить обед.

Озеро Чаны — самое крупное озеро в Западной Сибири, особенностью озера является его небольшая глубина при большой площади. Первые несколько метров дно озера илистое, но дальше хорошее, песчаное. Для купания это озеро очень удобно.

Пока дети купалис,ь суп из рыбных консервов был готов. Меню постное, т. к. еще идет Петров пост. Далее — учебные занятия по начальной туристической подготовке, учимся ставить палатку. Тот, кто справился, идет проверить навыки стрельбы из пневматического оружия по импровизированным мишеням. Опять купаться, надо использовать день по полной, завтра может похолодать.

На полдник компот с булочками. И учимся вязать узлы — прямой, встречный, уздечка и др. Спортивная эстафета. И опять… Да-да, какой лагерь без него, конечно, купание в озере.

Ужин. В процессе приготовления пищи ребята по очереди помогают взрослым, дежурные убирают со стола, моют котлы, личную посуду каждый моет самостоятельно.

Весь вечер посвящен общению, играм. День заканчивается у костра, песни под гитару и общение. После молитвенного правила — отбой.

Второй день начался с молитвы — утреннего правила. Затем зарядка. Чистим зубы. На завтрак — манная каша, приготовленная на костре, это просто объедение. Возглавить команду ребят по приготовлению завтрака доверили Антону Владимировичу, единственному члену команды, у кого есть маленькие дети и который не забыл, как ее готовить.

До обеда день прошел в занятиях, спортивных играх, соревнованиях и купаниях.

Ответственный за проведение спортивно-тренировочных занятий Макуха Николай, представитель казачества Каинска, провел для ребят занятие по начальным основам рукопашного боя.

Обед во второй день надеялись сварить со свежей рыбой из озера, по приезде сразу спросили, есть ли она, у смотрителя базы отдыха, но рыбы не оказалось. Однако на следующий день Илья (так зовут смотрителя), ничего не сказав, отправился на лодке ловить рыбу, и к вечеру у нас уже были свежие окуни. У Ильи оказалась даже коптильня для рыбы, где он для детей закоптил рыбу, за что ему огромное спасибо.

Во второй половине дня проявилась изменчивость сибирской погоды, похолодало. Набежали тучи, о купании не может быть и речи. Начали переживать: если пойдет дождь, автобус не сможет доехать до базы, т.к. несколько километров дороги идет по полю. Но серьезного дождя, слава Богу, так и не случилось.

Наступил день отъезда, погода наладилась, и искупаться все же удалось.

Обед получился на славу, уха из окуня не оставила равнодушным никого. Все благодаря умению женского коллектива команды, Олеси Анатольевны и двух матушек Наталий.

Напоследок ребята пообщались со священниками, смогли задать интересующие их вопросы о Боге и вере.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж

Детский православный лагерь на озере Чаны Детский православный лагерь на озере Чаны Детский православный лагерь на озере Чаны Детский православный лагерь на озере Чаны Детский православный лагерь на озере Чаны Детский православный лагерь на озере Чаны Детский православный лагерь на озере Чаны Детский православный лагерь на озере Чаны Детский православный лагерь на озере Чаны Детский православный лагерь на озере Чаны Детский православный лагерь на озере Чаны Детский православный лагерь на озере Чаны Детский православный лагерь на озере Чаны Детский православный лагерь на озере Чаны Детский православный лагерь на озере Чаны Детский православный лагерь на озере Чаны

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 3    
  Версия для печати        Просмотров: 2139

Ключевые слова: Каинская епархия

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


21– 23 ноября
21– 23 ноября 2019 г. состоится XVIII Уральская родоведческая научно-практическая...
2019
В 2019 году в г. Новосибирске пройдет II этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»...
октябрь 2019
В октябре 2019 г. состоится конференция, посвященная 300-летию искитимских поселений...
20.06 2019
В Новосибирской митрополии пройдет крестный ход "За духовное возрождение России"...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июнь 2019 (35)
Май 2019 (77)
Апрель 2019 (67)
Март 2019 (71)
Февраль 2019 (103)
Январь 2019 (80)

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии