Опубликовано 09.09.2014 в рубрике  Новости Митрополии
 

«Шутки в глухомани»

500 осужденных, отбывающих наказание в ИК-8, побывали на спектакле.

 

Артисты Новосибирского государственного драматического театра под руководством Сергея Афанасьева посетили исправительную колонию №8 с благотворительной акцией. На сцене клуба они представили спектакль — комедию «Шутки в Глухомани» по пьесе Игоря Муренко.

Выступление артистов в колонии строгого режима прошло в рамках проекта акции — милосердия «Давайте улыбнемся!», автором и руководителем которого является Наталья Пендюрина  — член общественного Совета при ГУФСИН России по Новосибирской области. В исправительных учреждениях эта акция проходит с 2008 года и включает в себя культурно-просветительские мероприятия.

Подобные мероприятия проходят для того, чтобы поддержать тех людей, которые находятся в изоляции от общества. Хорошо, что есть творческие люди, которые откликаются на предложения выступить в исправительных учреждениях. Артисты театра под руководством Сергея Афанасьева в стенах режимного учреждения оказались впервые. И свой 27-й театральный сезон театр открыл сегодня в стенах ИК-8,  — прокомментировала Наталья Пендюрина.

Спектакль Игоря Муренко «Шутки в глухомани» в Театре Афанасьева ставят уже много лет. Действие происходит в сибирской глубинке, где по недоразумению затеваются похороны мужика Саньки. Проводить его в последний путь съезжается вся родня. Сам Санька решает исполнить отведенную ему в похоронах роль, а заодно посмотреть, как к нему на самом деле относятся в деревне. Начавшийся на невеселой ноте спектакль превращается в комедию положений.
Несмотря на то, что технические возможности клуба учреждения значительно отличаются от сцены театра, в зале царила настоящая театральная атмосфера. Артисты были на высоте, играли эмоционально и проникновенно.
Комедия увлекла зрителей с момента появления артистов на сцене. Игра актеров, декорации, шутки «на понятном языке» вызвали восторг у осужденных. Затаив дыхание, они следили за развитием событий пьесы.
— В театре я не был примерно около 15 лет. Я был удивлен, когда узнал, что актеры едут к нам в учреждение! Спектакль великолепный! Мне кажется, что я зарядился положительными эмоциями на целый год. Давно я так не смеялся! — поделился своими впечатлениями осужденный Андрей Глуховченко.
Прекрасное настроение актеры Театра Афанасьева подарили не только осужденным, но и сотрудникам исправительной колонии.

— Театр в наше учреждение приехал впервые. Для нас это фурор! Мне очень понравился спектакль! У меня такое ощущение, что я сейчас не на службе, а действительно пришел в театр, — говорит заместитель начальника ИК-8 ГУФСИН России по Новосибирской области Николай Серов.

Когда спектакль закончился, а актеры поклонились зрителям, зал еще долго не отпускал их со сцены – осужденным и сотрудникам учреждения настолько понравился спектакль, что все аплодировали стоя. Врио заместителя начальника ГУФСИН России по Новосибирской области Олег Тишечко поблагодарил актеров за талантливую игру и неравнодушие, выразив надежду на дальнейшее сотрудничество. От имени руководства ГУФСИН России по Новосибирской области он вручил актерам благодарственные письма и картину с изображением здания театра Афанасьева, написанную осужденными. 

  

 Репортаж на канале "НСК 49"можно посмотреть перейдя по этой ссылке.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж

«Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани»

Образование и Православие /

Материал подготовлен

пресс-службой ГУФСИН России по Новосибирской области

Читайте также:

04.10.2014 - «Давайте улыбнемся!»

30.10.2013 - «Социально-востребованное кино» увидели осужденные исправительных учреждений ГУФСИН России по Новосибирской области

21.09.2013 - В женской исправительной колонии №9 с концертом выступил Карен Мовсесян

21.01.2013 - «Нам песня жить и дружить помогает!»

14.08.2012 - «Нам песня жить и дружить помогает!»

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 6    
  Версия для печати        Просмотров: 2835

Ключевые слова: театр, тюремное служение

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


26 мая
26 мая состоится общегородской крестный ход...
2019
В 2019 году в г. Новосибирске пройдет II этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»...
19 мая
Впервые в России, в Новосибирске откроется интерактивная памятная стела с эффектом...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Май 2019 (59)
Апрель 2019 (67)
Март 2019 (71)
Февраль 2019 (103)
Январь 2019 (80)
Декабрь 2018 (61)

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии