Опубликовано 09.09.2014 в рубрике  Новости Митрополии
 

«Шутки в глухомани»

500 осужденных, отбывающих наказание в ИК-8, побывали на спектакле.

 

Артисты Новосибирского государственного драматического театра под руководством Сергея Афанасьева посетили исправительную колонию №8 с благотворительной акцией. На сцене клуба они представили спектакль — комедию «Шутки в Глухомани» по пьесе Игоря Муренко.

Выступление артистов в колонии строгого режима прошло в рамках проекта акции — милосердия «Давайте улыбнемся!», автором и руководителем которого является Наталья Пендюрина  — член общественного Совета при ГУФСИН России по Новосибирской области. В исправительных учреждениях эта акция проходит с 2008 года и включает в себя культурно-просветительские мероприятия.

Подобные мероприятия проходят для того, чтобы поддержать тех людей, которые находятся в изоляции от общества. Хорошо, что есть творческие люди, которые откликаются на предложения выступить в исправительных учреждениях. Артисты театра под руководством Сергея Афанасьева в стенах режимного учреждения оказались впервые. И свой 27-й театральный сезон театр открыл сегодня в стенах ИК-8,  — прокомментировала Наталья Пендюрина.

Спектакль Игоря Муренко «Шутки в глухомани» в Театре Афанасьева ставят уже много лет. Действие происходит в сибирской глубинке, где по недоразумению затеваются похороны мужика Саньки. Проводить его в последний путь съезжается вся родня. Сам Санька решает исполнить отведенную ему в похоронах роль, а заодно посмотреть, как к нему на самом деле относятся в деревне. Начавшийся на невеселой ноте спектакль превращается в комедию положений.
Несмотря на то, что технические возможности клуба учреждения значительно отличаются от сцены театра, в зале царила настоящая театральная атмосфера. Артисты были на высоте, играли эмоционально и проникновенно.
Комедия увлекла зрителей с момента появления артистов на сцене. Игра актеров, декорации, шутки «на понятном языке» вызвали восторг у осужденных. Затаив дыхание, они следили за развитием событий пьесы.
— В театре я не был примерно около 15 лет. Я был удивлен, когда узнал, что актеры едут к нам в учреждение! Спектакль великолепный! Мне кажется, что я зарядился положительными эмоциями на целый год. Давно я так не смеялся! — поделился своими впечатлениями осужденный Андрей Глуховченко.
Прекрасное настроение актеры Театра Афанасьева подарили не только осужденным, но и сотрудникам исправительной колонии.

— Театр в наше учреждение приехал впервые. Для нас это фурор! Мне очень понравился спектакль! У меня такое ощущение, что я сейчас не на службе, а действительно пришел в театр, — говорит заместитель начальника ИК-8 ГУФСИН России по Новосибирской области Николай Серов.

Когда спектакль закончился, а актеры поклонились зрителям, зал еще долго не отпускал их со сцены – осужденным и сотрудникам учреждения настолько понравился спектакль, что все аплодировали стоя. Врио заместителя начальника ГУФСИН России по Новосибирской области Олег Тишечко поблагодарил актеров за талантливую игру и неравнодушие, выразив надежду на дальнейшее сотрудничество. От имени руководства ГУФСИН России по Новосибирской области он вручил актерам благодарственные письма и картину с изображением здания театра Афанасьева, написанную осужденными. 

  

 Репортаж на канале "НСК 49"можно посмотреть перейдя по этой ссылке.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж

«Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани» «Шутки в глухомани»

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 6    
  Версия для печати        Просмотров: 3653

Ключевые слова: театр, тюремное служение

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


22 февраля
22 февраля состоится открытие выставки «История русской святости»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Январь 2023 (52)
Декабрь 2022 (83)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)

«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031