Опубликовано 11.09.2014 в рубрике  Новости Митрополии
 

Табынский Крестный ход посетил Новосибирск

Православный крестный ход с Табынской иконой Божьей Матери проводится казаками Оренбургского казачьего войска по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством Московской Патриархии Русской Православной Церкви митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, а также правящих архиереев епархий, по территории которых проводится Крестный ход.

 

В Крестном ходе участвует полноразмерный чудотворный список Табынской иконы Божьей Матери (походная икона оренбургских казаков). Крестный ход проводится ежегодно в период с 9-й пятницы по Пасхе (день явления иконы) до Пасхи следующего года.

В этом году казаки-оренбуржцы совершают Крестный ход из Пскова до Владивостока. Они везут на обычной "Газели" со сдвоенной кабиной иконы Божией Матери "Табынская" и "Иверская", побывавшие сперва, по благословению старца Рафаила Берестова, на Афоне. Икона "Табынская" из-за вынужденных задержек в пути, отправлена на Восток самолетом, а в наш город доставлена икона "Иверская" и мощевик с мощами множества святых: вмч. Георгия Победоносца, вмч. Пантелеимона, благ.вел.кн.Александра Невского, вмч. Димитрия Солунского, прав. Симеона Верхотурского и многих иных.

11 сентября, после Литургии, перед иконой «Иверская» был отслужен акафист, и теперь Крестных ход продолжит свой путь на Восток.

 

Справка

Крестный ход с Табынской Иконой Божьей Матери до революции был самый длительным. Ежегодно проходил по территории Урала и Сибири с 1856 года и имел государственный статус. Порядок прохождения Крестного Хода регламентировался Высочайшими Указами российского Государя Императора и Постановлениями Священного Синода РПЦ.

Начинался Крестный ход на девятую пятницу после пасхи, в день явления Табынской Иконы Божьей Матери, и проходил в течение всего года. Его протяженность ежегодно составляла свыше 4500 километров. Участниками Крестного хода были сотни тысяч человек.

Документально зафиксировано, что там, где проходила Табынская Икона Божьей Матери, прекращались засуха, эпидемии и болезни. Многие верующие получали исцеления от различных болезней. Во многих местах, где останавливалась Икона, начинали бить источники.

Во время гражданской войны на Урале Крестный ход с Табынской Иконой божьей Матери был прерван. Икона находилась в войсках атамана А.И. Дутова и вместе с отступающими войсками попала в Китай, где также прославилась среди местного населения различными чудотворениями. Во время культурной революции в Китае все русское население города Кульджи (Инина), где находилась Икона, было поголовно арестовано, а Икона бесследно исчезла. Различные попытки поиска Иконы пока не увенчались успехом. 
Подробней о можно прочитать здесь.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж

Табынский Крестный ход посетил Новосибирск Табынский Крестный ход посетил Новосибирск Табынский Крестный ход посетил Новосибирск Табынский Крестный ход посетил Новосибирск Табынский Крестный ход посетил Новосибирск

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 8    
  Версия для печати        Просмотров: 1919

Ключевые слова: протоиерей Дмитрий Полушин, казаки, крестный ход

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


15-25 сентября
15-25 сентября в г.Новосибирске будет пребывать ковчег с частицей святых мощей Святителя...
21– 23 ноября
21– 23 ноября 2019 г. состоится XVIII Уральская родоведческая научно-практическая...
2019
В 2019 году в г. Новосибирске пройдет II этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»...
октябрь 2019
В октябре 2019 г. состоится конференция, посвященная 300-летию искитимских поселений...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Август 2019 (41)
Июль 2019 (58)
Июнь 2019 (51)
Май 2019 (77)
Апрель 2019 (67)
Март 2019 (71)

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии