Опубликовано 09.10.2014 в рубрике  Новости Митрополии
 

Протоиерей Александр Новопашин. «Масштабы этой болезни катастрофические!»

Протоиерей Александр Новопашин о мерах борьбы с наркоманией, предложенных Государственной Думой России.

 
«Позор для государства, что оно не выделило денег на лечение наркоманов. В этом направлении государство показывает свою беспомощность, потому как реабилитация наркозависимых больных является серьезным и продолжительным процессом. Необходимо не только медикаментозное лечение, снятие абстинентного синдрома, но и духовно-нравственная, социальная реабилитация. Этим могут заниматься проверенные центры, общественные организации, заслуживающие доверия. Подчеркну, что реабилитацией наркозависимых должны заниматься заведения не сомнительного характера – секты или криминальные структуры, а проверенные люди, проявившее доброе отношение к проблеме наркомании и желающие помочь пострадавшим от этого недуга. Это, прежде всего, православные реабилитационные центры, показавшие свою эффективность в преодолении этой проблемы. Позор государству, что оно не помогает борьбе с наркоманией. Работа подобных центров – это решение государственных задач по спасению человека! 
 
Тема об уголовном преследовании наркозависимых поднималась неоднократно. В данном случае я сторонник принудительного лечения или трудотерапии, обязательных работ для наркоманов. Посадка в тюрьму – это не решение проблемы, наркоман вряд ли изменит свою жизнь к лучшему, тем более, что в местах заключения легко можно достать психоактивные вещества, из-за которых человека и посадили за решетку. Это замкнутый круг. 
 
Однако сложно применить к наркоманам такие меры, как принудительная работа или лечение, ведь все советские ЛТП были уничтожены. Ныне нужно восстанавливать всю сеть. Затем встает вопрос контроля. Насколько серьезно человек проходит лечение и исполняет трудовые работы. Должна быть построена сложная система, что будет благом для общества. Это передышка для семьи наркомана, которая измотана до невозможности. Это передышка для общества, потому что наркомания является заразной болезнью. Наркоман вовлекает в употребление наркотиков не менее двух десятков человек. Это можно именовать эффектом зомби – человек укусил одного, тот другого и пошла наркомания по цепочке. Масштабы этой болезни катастрофические!
 
Доходы от реализации наркотиков сверхгигантские, поэтому невозможно без силовых методов, без вмешательства государства остановить распространение наркотиков, невозможно убедить наркодилера, потерявшего всяческую совесть, не распространять наркотики! Наркодельца привлекают колоссальные доходы! Конечно, у них нужно конфисковать все имущество. Ради чего они убивают людей?! Задача наркодилеров - заработать на смерти окружающих людей! Почему наркодилер взял себе право убивать?! Кого они сажают на иглу?! Маленьких ребятишек, подростков! Наркодилер зарабатывает на смерти детей! Это выродок и упырь! Есть сексуальные маньяки, педофилы, насилующие и убивающие детей, а наркодилер гораздо хуже этих маньяков! Почему?! Потому что в результате его деятельности гибнет больше людей. Поэтому его наказание должно быть самым жестоким. Как думает этот убийца?! "Отсижу, но деньги, оставшиеся у меня, греют мне душу". Поэтому необходимо подчистую конфисковывать имущество и финансы наркодилера!» 

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 6    
  Версия для печати        Просмотров: 1512

Ключевые слова: наркомания, законодательство

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


26 мая
26 мая состоится общегородской крестный ход...
2019
В 2019 году в г. Новосибирске пройдет II этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»...
19 мая
Впервые в России, в Новосибирске откроется интерактивная памятная стела с эффектом...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Май 2019 (61)
Апрель 2019 (67)
Март 2019 (71)
Февраль 2019 (103)
Январь 2019 (80)
Декабрь 2018 (61)

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии