Опубликовано 21.10.2014 в рубрике  Новости Митрополии, Встречи
 

"Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь"

В Красноярске в ВДЦ MixMax с 10 по 13 октября прошла конференция по молодежному служению. Основное содержание конференции - трёхдневная обучающая программа «Формирование системы молодёжной работы на приходах, в благочиниях, в молодёжных отделах епархий Сибирского федерального округа», которая была подготовлена и проведена экспертами Синодального отдела по делам молодёжи Русской Православной Церкви.

 

Конференция в Красноярске состоялась в рамках общецерковной программы мероприятий, посвященных молодежному служению, утвержденной Священным Синодом. Участие в ней приняли духовенство и миряне Красноярской митрополии и епархий, входящих в состав других митрополий на территории Сибирского федерального округа. Координаторами форума выступили председатель Молодежного отдела Красноярской епархии, штатный священник Трехсвятительского храма Красноярска иерей Феодор Косолапов и эксперт Синодального молодежного отдела Иван Шаравин.

В течение трех дней работы конференции были рассмотрены особенности организации молодежного служения в различных масштабах, намечены пути взаимодействия приходов, благочиний и епархий в деятельности по воцерковлению молодежи. В рамках семинара было подготовлено к выпуску методическое пособие, объединяющее опыт молодежного служения в России, Украине, Белоруссии, Казахстане и Киргизии.

Итоги конференции подвел Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон, который посетил завершающий день работы форума. Его Высокопреосвященство сопровождали исполняющий обязанности секретаря Красноярской епархии, благочинный церквей Левобережного городского округа Красноярска, наместник красноярского Успенского мужского монастыря игумен Иннокентий (Нилов) и директор Архиерейского образовательного центра Красноярской епархии Андрей Бардаков.

Выступая перед собравшимися священнослужителями и мирянами, Глава Красноярской митрополии отметил, что молодежное служение Церкви требует от вовлеченных в него представителей духовенства и мирян максимальной самоотдачи и готовности брать на себя инициативу: «Необходима наша жертвенность, наша самоотдача, желание изменить общество, изменить молодежь, помочь ей, — подчеркнул правящий архиерей. — Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь: каждый храм, каждый приход, каждая воскресная школа должны участвовать в этом процессе».

В завершение своей речи Митрополит Пантелеимон отметил, что видит возможности для взаимодействия с молодежью в любой сфере — от спорта до православного театра и благословил создание при Красноярской епархии особого коллегиального органа, который будет координировать молодежное служение на ее канонической территории.

Подобные конференции будут проведены и в других митрополиях на территории Сибирского федерального округа, их конкретная тематика будет определяться актуальными проблемами, с которыми сталкиваются духовенство и миряне в организации молодежного служения.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж

"Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" 

Образование и Православие /

Материал подготовлен по материалам

Коорданационного центра молодежной работы по СФО и Красноярской епархии

Читайте также:

21.10.2015 - 5 молодежных инициатив разработано в Красноярске в рамках методического семинара

28.11.2014 - Программа конференции

03.10.2014 - Семинар "Формирование системы молодёжной работы на приходах, в благочиниях, в молодёжных отделах епархий"

05.06.2012 - В Сибирском федеральном округе прошла интернет-конференция, посвященная организации молодежной работы

14.04.2011 - Представлены проекты общецерковных документов в области молодежного служения

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 6    
  Версия для печати        Просмотров: 2252

Ключевые слова: молодежное служение, Красноярск

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


21– 23 ноября
21– 23 ноября 2019 г. состоится XVIII Уральская родоведческая научно-практическая...
31 июля
31 июля 2019 года состоится традиционный Серафимо-Турнаевский крестный ход...
2019
В 2019 году в г. Новосибирске пройдет II этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»...
октябрь 2019
В октябре 2019 г. состоится конференция, посвященная 300-летию искитимских поселений...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...


 


  Нравится Друзья

Объединение православной молодежи:

АРХИВ

"ВСТРЕЧИ" Молодежное приложение к газете "Новосибирский Епархиальный Вестник"

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Июль 2019 (32)
Июнь 2019 (51)
Май 2019 (77)
Апрель 2019 (67)
Март 2019 (71)
Февраль 2019 (103)

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии