Опубликовано 21.10.2014 в рубрике  Новости Митрополии, Встречи
 

"Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь"

В Красноярске в ВДЦ MixMax с 10 по 13 октября прошла конференция по молодежному служению. Основное содержание конференции - трёхдневная обучающая программа «Формирование системы молодёжной работы на приходах, в благочиниях, в молодёжных отделах епархий Сибирского федерального округа», которая была подготовлена и проведена экспертами Синодального отдела по делам молодёжи Русской Православной Церкви.

 

Конференция в Красноярске состоялась в рамках общецерковной программы мероприятий, посвященных молодежному служению, утвержденной Священным Синодом. Участие в ней приняли духовенство и миряне Красноярской митрополии и епархий, входящих в состав других митрополий на территории Сибирского федерального округа. Координаторами форума выступили председатель Молодежного отдела Красноярской епархии, штатный священник Трехсвятительского храма Красноярска иерей Феодор Косолапов и эксперт Синодального молодежного отдела Иван Шаравин.

В течение трех дней работы конференции были рассмотрены особенности организации молодежного служения в различных масштабах, намечены пути взаимодействия приходов, благочиний и епархий в деятельности по воцерковлению молодежи. В рамках семинара было подготовлено к выпуску методическое пособие, объединяющее опыт молодежного служения в России, Украине, Белоруссии, Казахстане и Киргизии.

Итоги конференции подвел Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон, который посетил завершающий день работы форума. Его Высокопреосвященство сопровождали исполняющий обязанности секретаря Красноярской епархии, благочинный церквей Левобережного городского округа Красноярска, наместник красноярского Успенского мужского монастыря игумен Иннокентий (Нилов) и директор Архиерейского образовательного центра Красноярской епархии Андрей Бардаков.

Выступая перед собравшимися священнослужителями и мирянами, Глава Красноярской митрополии отметил, что молодежное служение Церкви требует от вовлеченных в него представителей духовенства и мирян максимальной самоотдачи и готовности брать на себя инициативу: «Необходима наша жертвенность, наша самоотдача, желание изменить общество, изменить молодежь, помочь ей, — подчеркнул правящий архиерей. — Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь: каждый храм, каждый приход, каждая воскресная школа должны участвовать в этом процессе».

В завершение своей речи Митрополит Пантелеимон отметил, что видит возможности для взаимодействия с молодежью в любой сфере — от спорта до православного театра и благословил создание при Красноярской епархии особого коллегиального органа, который будет координировать молодежное служение на ее канонической территории.

Подобные конференции будут проведены и в других митрополиях на территории Сибирского федерального округа, их конкретная тематика будет определяться актуальными проблемами, с которыми сталкиваются духовенство и миряне в организации молодежного служения.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж

"Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" "Необходимо использовать все наши возможности для вовлечения молодых людей в церковную жизнь" 

Образование и Православие /

Материал подготовлен по материалам

Коорданационного центра молодежной работы по СФО и Красноярской епархии

Читайте также:

21.10.2015 - 5 молодежных инициатив разработано в Красноярске в рамках методического сем ...

28.11.2014 - Программа конференции

03.10.2014 - Семинар "Формирование системы молодёжной работы на приходах, в благочиниях ...

05.06.2012 - В Сибирском федеральном округе прошла интернет-конференция, посвященная орг ...

14.04.2011 - Представлены проекты общецерковных документов в области молодежного служени ...

 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 6    
  Версия для печати        Просмотров: 2746

Ключевые слова: молодежное служение, Красноярск

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


9 декабря
Приглашаем вас 9 декабря на встречу с Александром Бобровым "Под парусом на Новую Землю"...
7 декабря
Первый Сибирский Форум Всемирного Русского Народного Собора. «Россия в XXI веке:...
21 декабря
В СГУВТ пройдет лекция-диалог на тему: «Россия. Традиции. Культура. История»...
27 ноября
III Межрегиональная Западно-Сибирская научно-практическая родоведческая конференция ...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...


 


  Нравится Друзья

Объединение православной молодежи:

АРХИВ

"ВСТРЕЧИ" Молодежное приложение к газете "Новосибирский Епархиальный Вестник"

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Декабрь 2022 (25)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031