Опубликовано 17.02.2015 в рубрике  Новости Митрополии, Встречи
 

Митрополит Тихон: "Любовь - главное чувство, через которое человек из эгоиста становится личностью общественной"

15 февраля Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон возглавил Божественную литургию в храме во имя преподобного и благоверного князя Олега Брянского и поздравил представителей молодежных клубов Новосибирска с Днем православной молодежи.   
Митрополиту Тихону сослужили помощник Управляющего Новосибирской Епархией протоиерей Александр Реморов, благочинный храмов Октябрьского района игумен Владимир (Соколов), руководитель Отдела по духовному окормлению молодежи иерей Иоанн Кизюн-Войтович, настоятель Знаменского храма протоиерей Сергий Коновалов, протодиакон Александр Егоров. За богослужением пели молодежный хор "Кочирос" и молодежный хор Православной гимназии во имя Преподобного Сергия Радонежского. В этот день в храме молились представители православных молодежных клубов Епархии: Вознесенского кафедрального собора, Знаменского храма, города Бердска, храма во имя Архангела Михаила и других.

Обращаясь к прихожанам с проповедью, Владыка отметил, что в этом году Праздник Сретения совпал с другими церковными датами - воскресным днем и Неделей мясопустной. Особое слово - слово о любви - Митрополит Тихон сказал, обращаясь к молодому поколению. "Любовь - главное чувство, через которое человек из эгоиста становится личностью общественной, личностью, готовой служить своим ближним. У молодого человека любовь всегда на первом месте, и чтобы говорить на эту тему, необходимо расставить критерии и понятия этого слова. Любовь может быть к родителям, еде, одежде, жизненному комфорту и т.д. Но мы понимаем любовь не как пристрастие, а как жертвенное служение окружающим людям. И Господь спросит нас на Страшном суде не о том, как мы обнимали своих близких, а что мы для них сделали, ведь плоды христианской жизни должны выражаться в наших добрых делах". "Сегодня современное общество навязывает нам ложных богов, чтобы мы пошли по ложному пути, многие понятия размываются, затушевываются, чтобы сбить человека со спасительного пути, - продолжает в своей проповеди Митрополит Тихон. - Именно Святая Церковь указывает правильный путь всем, и особенно молодым людям. Человек свободен и имеет право выбора, но чувство любви ограничивает свободу - чтобы полюбить, нужно ограничить часть своей свободы. Супруги часть своей свободы посвящают своему союзу, они жертвуют свое время, здоровье ради семьи. Поэтому семья и называется малой Церковью, семья учит нести свой крест. Но то, что мы отказываемся от своего креста, говорит о нашем несовершенстве непонимании цели и смысла жизни"

Владыка также напомнил молодым людям об участившихся в последнее время нападках на Церковь и призвал православную молодежь быть верными чадами Церкви. "Внимание врагов Церкви прежде всего обращено на молодых людей, которые еще не имеют опыта обычной и духовной жизни. Ведется целенаправленная работа по перевоспитанию нашей молодежи. Как мы должны отвечать на вызовы врагов? Мы должны изучить то, что является главным - Священное Писание. Если мы хотим оставаться живыми в пустыне жизни, мы должны искать источник жизни. Культуру от антикультуры можно отличить только через призму Евангелия. Евангельская истина - зеркало души, оно наводит порядок в душе человека"

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж
Митрополит Тихон: "Любовь - главное чувство, через которое человек из эгоиста становится личностью общественной" Митрополит Тихон: "Любовь - главное чувство, через которое человек из эгоиста становится личностью общественной" Митрополит Тихон: "Любовь - главное чувство, через которое человек из эгоиста становится личностью общественной" Митрополит Тихон: "Любовь - главное чувство, через которое человек из эгоиста становится личностью общественной" Митрополит Тихон: "Любовь - главное чувство, через которое человек из эгоиста становится личностью общественной" Митрополит Тихон: "Любовь - главное чувство, через которое человек из эгоиста становится личностью общественной" Митрополит Тихон: "Любовь - главное чувство, через которое человек из эгоиста становится личностью общественной" Митрополит Тихон: "Любовь - главное чувство, через которое человек из эгоиста становится личностью общественной" Митрополит Тихон: "Любовь - главное чувство, через которое человек из эгоиста становится личностью общественной" Митрополит Тихон: "Любовь - главное чувство, через которое человек из эгоиста становится личностью общественной" Митрополит Тихон: "Любовь - главное чувство, через которое человек из эгоиста становится личностью общественной" Митрополит Тихон: "Любовь - главное чувство, через которое человек из эгоиста становится личностью общественной" Митрополит Тихон: "Любовь - главное чувство, через которое человек из эгоиста становится личностью общественной" Митрополит Тихон: "Любовь - главное чувство, через которое человек из эгоиста становится личностью общественной" Митрополит Тихон: "Любовь - главное чувство, через которое человек из эгоиста становится личностью общественной" Митрополит Тихон: "Любовь - главное чувство, через которое человек из эгоиста становится личностью общественной" Митрополит Тихон: "Любовь - главное чувство, через которое человек из эгоиста становится личностью общественной"
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 5    
  Версия для печати        Просмотров: 2718

Ключевые слова: Митрополит Тихон, Сретение

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


21 декабря
В СГУВТ пройдет лекция-диалог на тему: «Россия. Традиции. Культура. История»...
27 ноября
III Межрегиональная Западно-Сибирская научно-практическая родоведческая конференция ...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Объединение православной молодежи:

АРХИВ

"ВСТРЕЧИ" Молодежное приложение к газете "Новосибирский Епархиальный Вестник"

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Ноябрь 2022 (74)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)

«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930