Меню раздела
Опубликовано 06.04.2015 в рубрике  Новости Митрополии, Видеоматериалы
 

Владимир Легойда: Церковь уже высказалась про «Тангейзер» (видео)

Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда, выступая в программе Владимира Соловьева «Воскресный вечер», заявил, что Русская Православная Церковь предельно ясно высказала свою позицию по проблеме осквернения священных символов.

 

Владимир Легойда: Церковь уже высказалась про «Тангейзер» (видео)«В рамках продолжающейся дискуссии по опере „Тангейзер" в СМИ звучат призывы к Патриарху высказаться по этому вопросу», — напомнил В.Р. Легойда.

«Несколько дней назад Межрелигиозный совет России, включающий представителей всех традиционных религий, сделал заявление о недопустимости осквернения религиозных святынь. Кто-то всерьез считает, что Патриарх выступит и скажет что-то другое?», — подчеркнул он.

Поясняя затем журналистам свою позицию, озвученную в ходе телеэфира, В.Р. Легойда отметил, что Святейший Патриарх Кирилл принимал личное участие в разработке документов Поместного Собора, Священного Синода и Высшего Церковного Совета, направленных, в том числе, на защиту межнационального и межрелигиозного мира, таких, как «Основы социальной концепции», «Основы учения о достоинстве, свободе и правах человека».

«Неужели он сможет найти какое-то оправдание действиям тех людей, которые пытаются этот мир разрушить?», — заявил В.Р. Легойда.

По его словам, Церковь неоднократно заявляла о своей поддержке свободы художника, которая вовсе не является собственностью тех, кто обесценивает ее вес своей творческой ущербностью.

«Церковь создала возглавляемый Патриархом совет по культуре, пригласив туда тех, с кем в России и мире связывают отечественные творческие достижения. И он является действующей диалоговой площадкой. Правда, не могу представить себе ситуацию, что этот орган когда-нибудь всерьез будет обсуждать художественную ценность размещения в творческих целях священных символов в интимных местах», — добавил он.

«Я вижу поддержку, которое культурное сообщество оказывает авторам „Тангейзера", но в этой истории призываю их коллег по цеху действовать по христианскому принципу: отделять поддержку людей, пусть даже заблуждающихся, от одобрения того, что к искусству и совести не имеет никакого отношения», — заявил В.Р. Легойда.

«Напомню, что у Церкви нет врагов, кроме диавола, сеющего рознь между людьми и настраивающего их друг против друга», — заключил представитель Церкви.

 

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 4    
  Версия для печати        Просмотров: 1297

Ключевые слова: Владимир Легойда, Тангейзер

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


21– 23 ноября
21– 23 ноября 2019 г. состоится XVIII Уральская родоведческая научно-практическая...
2019
В 2019 году в г. Новосибирске пройдет II этап конкурса «За нравственный подвиг учителя»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
Психолог
На приходе в честь Рождества Пресвятой Богородицы Академгородка ведет прием православный...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Ноябрь 2019 (69)
Октябрь 2019 (70)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (47)
Июль 2019 (58)
Июнь 2019 (52)

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии