Меню раздела
Опубликовано 06.04.2015 в рубрике  Новости Митрополии, Видеоматериалы
 

Владимир Легойда: Церковь уже высказалась про «Тангейзер» (видео)

Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда, выступая в программе Владимира Соловьева «Воскресный вечер», заявил, что Русская Православная Церковь предельно ясно высказала свою позицию по проблеме осквернения священных символов.

 

Владимир Легойда: Церковь уже высказалась про «Тангейзер» (видео)«В рамках продолжающейся дискуссии по опере „Тангейзер" в СМИ звучат призывы к Патриарху высказаться по этому вопросу», — напомнил В.Р. Легойда.

«Несколько дней назад Межрелигиозный совет России, включающий представителей всех традиционных религий, сделал заявление о недопустимости осквернения религиозных святынь. Кто-то всерьез считает, что Патриарх выступит и скажет что-то другое?», — подчеркнул он.

Поясняя затем журналистам свою позицию, озвученную в ходе телеэфира, В.Р. Легойда отметил, что Святейший Патриарх Кирилл принимал личное участие в разработке документов Поместного Собора, Священного Синода и Высшего Церковного Совета, направленных, в том числе, на защиту межнационального и межрелигиозного мира, таких, как «Основы социальной концепции», «Основы учения о достоинстве, свободе и правах человека».

«Неужели он сможет найти какое-то оправдание действиям тех людей, которые пытаются этот мир разрушить?», — заявил В.Р. Легойда.

По его словам, Церковь неоднократно заявляла о своей поддержке свободы художника, которая вовсе не является собственностью тех, кто обесценивает ее вес своей творческой ущербностью.

«Церковь создала возглавляемый Патриархом совет по культуре, пригласив туда тех, с кем в России и мире связывают отечественные творческие достижения. И он является действующей диалоговой площадкой. Правда, не могу представить себе ситуацию, что этот орган когда-нибудь всерьез будет обсуждать художественную ценность размещения в творческих целях священных символов в интимных местах», — добавил он.

«Я вижу поддержку, которое культурное сообщество оказывает авторам „Тангейзера", но в этой истории призываю их коллег по цеху действовать по христианскому принципу: отделять поддержку людей, пусть даже заблуждающихся, от одобрения того, что к искусству и совести не имеет никакого отношения», — заявил В.Р. Легойда.

«Напомню, что у Церкви нет врагов, кроме диавола, сеющего рознь между людьми и настраивающего их друг против друга», — заключил представитель Церкви.

 

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 4    
  Версия для печати        Просмотров: 1630

Ключевые слова: Владимир Легойда, Тангейзер

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


30 марта
XI всероссийские ежегодные историко-краеведческие чтения «Православное краеведение на...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Январь 2022 (23)
Декабрь 2021 (62)
Ноябрь 2021 (58)
Октябрь 2021 (49)
Сентябрь 2021 (60)
Август 2021 (27)

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Яндекс.Метрика

Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии Мониторинг доступности сайта Host-tracker.com