Опубликовано 17.04.2015 в рубрике  Новости Митрополии
 

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон: "Мы хотим, чтобы память о миллионных жертвах этой войны никогда не изгладилась из нашего народа"

Поезд Памяти начал свою работу в Тогучинском районе. Первым пунктом работы Поезда «За духовное возрождение России» стал Тогучин. В торжественных мероприятиях Поезда Памяти принял участие Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон  
На монументе Славы в городе Тогучине была отслужена панихида по воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны. Затем состоялась церемония возложения цветов к вечному огню и памятнику героям. Глава Тогучинского района Сергей Сергеевич Пыхтин приветствовал жителей города и участников Поезда Памяти. «Наш долг – поклониться подвигу ветеранов»,- сказал Сергей Сергеевич. К ветеранам и участникам церемонии возложения цветов обратился Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. «Мы хотим, чтобы память о миллионных жертвах этой войны никогда не изгладилась из нашего народа, чтобы мы строили свою страну на фундаменте памяти наших отцов и дедов, которые пролили кровь на полях сражений, которые умерли в концлагерях и от ран в госпиталях, которые трудились на заводах и фабриках, выковывая для нас Победу. Не хватало орудий и продовольствия, но силен был дух наших воинов»

По традиции накануне юбилея Победы прошла встреча Митрополита Тихона с ветеранами войны и труда и тружениками тыла. Владыка пожелал ветеранам здоровья и благополучия и вручил юбилейные медали Новосибирской Епархии, посвященные 1000-летию преставления князя Владимира.

Митрополит также выразил надежду, что скоро в Тогучине будет достроен храм во имя преподобного Серафима Саровского. «Надеюсь разделить с вами эту радость и освятить храм», - сказал Владыка. Глава района Сергей Пыхтин подчеркнул, что «строительство храма – дело каждого из нас», и призвал всех принять участие в этом благом деле. 

В Тогучине также состоялась встреча Митрополита Тихона с общественностью города и сотрудниками администрации района. Он прочел доклад «Цивилизационный выбор Руси» и ответил на вопросы собравшихся.

Завершающим мероприятием дня стал гала-концерт творческих коллективов Поезда «За духовное возрождение России». В программе также принял участие Архиерейский хор Вознесенского кафедрального собора.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж
Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон: "Мы хотим, чтобы память о миллионных жертвах этой войны никогда не изгладилась из нашего народа" Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон: "Мы хотим, чтобы память о миллионных жертвах этой войны никогда не изгладилась из нашего народа" Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон: "Мы хотим, чтобы память о миллионных жертвах этой войны никогда не изгладилась из нашего народа" Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон: "Мы хотим, чтобы память о миллионных жертвах этой войны никогда не изгладилась из нашего народа" Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон: "Мы хотим, чтобы память о миллионных жертвах этой войны никогда не изгладилась из нашего народа" Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон: "Мы хотим, чтобы память о миллионных жертвах этой войны никогда не изгладилась из нашего народа" Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон: "Мы хотим, чтобы память о миллионных жертвах этой войны никогда не изгладилась из нашего народа" Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон: "Мы хотим, чтобы память о миллионных жертвах этой войны никогда не изгладилась из нашего народа" Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон: "Мы хотим, чтобы память о миллионных жертвах этой войны никогда не изгладилась из нашего народа" Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон: "Мы хотим, чтобы память о миллионных жертвах этой войны никогда не изгладилась из нашего народа" Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон: "Мы хотим, чтобы память о миллионных жертвах этой войны никогда не изгладилась из нашего народа" Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон: "Мы хотим, чтобы память о миллионных жертвах этой войны никогда не изгладилась из нашего народа" Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон: "Мы хотим, чтобы память о миллионных жертвах этой войны никогда не изгладилась из нашего народа" Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон: "Мы хотим, чтобы память о миллионных жертвах этой войны никогда не изгладилась из нашего народа" Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон: "Мы хотим, чтобы память о миллионных жертвах этой войны никогда не изгладилась из нашего народа" Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон: "Мы хотим, чтобы память о миллионных жертвах этой войны никогда не изгладилась из нашего народа" Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон: "Мы хотим, чтобы память о миллионных жертвах этой войны никогда не изгладилась из нашего народа" Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон: "Мы хотим, чтобы память о миллионных жертвах этой войны никогда не изгладилась из нашего народа" Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон: "Мы хотим, чтобы память о миллионных жертвах этой войны никогда не изгладилась из нашего народа"
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 4    
  Версия для печати        Просмотров: 2157

Ключевые слова: Тогучинский район, Поезд Памяти

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


6 ноября
6 ноября, воскресенье, 18:00 концерт «Сибирь колокольная»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Октябрь 2022 (1)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)
Июль 2022 (77)
Июнь 2022 (69)
Май 2022 (34)

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31