Опубликовано 17.04.2015 в рубрике  Новости Митрополии
 

Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон: "Мы хотим, чтобы память о миллионных жертвах этой войны никогда не изгладилась из нашего народа"

Поезд Памяти начал свою работу в Тогучинском районе. Первым пунктом работы Поезда «За духовное возрождение России» стал Тогучин. В торжественных мероприятиях Поезда Памяти принял участие Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон  
На монументе Славы в городе Тогучине была отслужена панихида по воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны. Затем состоялась церемония возложения цветов к вечному огню и памятнику героям. Глава Тогучинского района Сергей Сергеевич Пыхтин приветствовал жителей города и участников Поезда Памяти. «Наш долг – поклониться подвигу ветеранов»,- сказал Сергей Сергеевич. К ветеранам и участникам церемонии возложения цветов обратился Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон. «Мы хотим, чтобы память о миллионных жертвах этой войны никогда не изгладилась из нашего народа, чтобы мы строили свою страну на фундаменте памяти наших отцов и дедов, которые пролили кровь на полях сражений, которые умерли в концлагерях и от ран в госпиталях, которые трудились на заводах и фабриках, выковывая для нас Победу. Не хватало орудий и продовольствия, но силен был дух наших воинов»

По традиции накануне юбилея Победы прошла встреча Митрополита Тихона с ветеранами войны и труда и тружениками тыла. Владыка пожелал ветеранам здоровья и благополучия и вручил юбилейные медали Новосибирской Епархии, посвященные 1000-летию преставления князя Владимира.

Митрополит также выразил надежду, что скоро в Тогучине будет достроен храм во имя преподобного Серафима Саровского. «Надеюсь разделить с вами эту радость и освятить храм», - сказал Владыка. Глава района Сергей Пыхтин подчеркнул, что «строительство храма – дело каждого из нас», и призвал всех принять участие в этом благом деле. 

В Тогучине также состоялась встреча Митрополита Тихона с общественностью города и сотрудниками администрации района. Он прочел доклад «Цивилизационный выбор Руси» и ответил на вопросы собравшихся.

Завершающим мероприятием дня стал гала-концерт творческих коллективов Поезда «За духовное возрождение России». В программе также принял участие Архиерейский хор Вознесенского кафедрального собора.

Поддержите наш сайт


Сердечно благодарим всех тех, кто откликается и помогает. Просим жертвователей указывать свои имена для молитвенного поминовения — в платеже или письме в редакцию.
 Фоторепортаж
Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон: "Мы хотим, чтобы память о миллионных жертвах этой войны никогда не изгладилась из нашего народа" Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон: "Мы хотим, чтобы память о миллионных жертвах этой войны никогда не изгладилась из нашего народа" Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон: "Мы хотим, чтобы память о миллионных жертвах этой войны никогда не изгладилась из нашего народа" Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон: "Мы хотим, чтобы память о миллионных жертвах этой войны никогда не изгладилась из нашего народа" Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон: "Мы хотим, чтобы память о миллионных жертвах этой войны никогда не изгладилась из нашего народа" Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон: "Мы хотим, чтобы память о миллионных жертвах этой войны никогда не изгладилась из нашего народа" Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон: "Мы хотим, чтобы память о миллионных жертвах этой войны никогда не изгладилась из нашего народа" Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон: "Мы хотим, чтобы память о миллионных жертвах этой войны никогда не изгладилась из нашего народа" Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон: "Мы хотим, чтобы память о миллионных жертвах этой войны никогда не изгладилась из нашего народа" Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон: "Мы хотим, чтобы память о миллионных жертвах этой войны никогда не изгладилась из нашего народа" Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон: "Мы хотим, чтобы память о миллионных жертвах этой войны никогда не изгладилась из нашего народа" Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон: "Мы хотим, чтобы память о миллионных жертвах этой войны никогда не изгладилась из нашего народа" Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон: "Мы хотим, чтобы память о миллионных жертвах этой войны никогда не изгладилась из нашего народа" Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон: "Мы хотим, чтобы память о миллионных жертвах этой войны никогда не изгладилась из нашего народа" Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон: "Мы хотим, чтобы память о миллионных жертвах этой войны никогда не изгладилась из нашего народа" Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон: "Мы хотим, чтобы память о миллионных жертвах этой войны никогда не изгладилась из нашего народа" Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон: "Мы хотим, чтобы память о миллионных жертвах этой войны никогда не изгладилась из нашего народа" Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон: "Мы хотим, чтобы память о миллионных жертвах этой войны никогда не изгладилась из нашего народа" Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон: "Мы хотим, чтобы память о миллионных жертвах этой войны никогда не изгладилась из нашего народа"
 
 
Помочь порталу

  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 4    
  Версия для печати        Просмотров: 2223

Ключевые слова: Тогучинский район, Поезд Памяти

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 
Самое новое


22 февраля
22 февраля состоится открытие выставки «История русской святости»...
Помоги музею
Искитимская епархия просит оказать содействие в сборе экспонатов и сведений для создания...
важно
Нужна помощь в новом детском паллиативном отделении в Кольцово!...
Памятник
Новосибирской митрополией объявлен сбор средств для сооружения памятника всем...


 


  Нравится Друзья

Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Январь 2023 (65)
Декабрь 2022 (83)
Ноябрь 2022 (80)
Октябрь 2022 (74)
Сентябрь 2022 (75)
Август 2022 (43)

«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728