По благословению
Высокопреосвященнейшего Тихона
Митрополита Новосибирского и Бердского



 


Опубликовано 29.04.2015 в рубрике  Новости Митрополии, Новосибирские Духовные школы
 

Митрополит Тихон: "Здесь, в стенах семинарии, мы встречаемся с молодым поколением, которое, надеемся, изберет путь церковной жизни"

В Новосибирских духовных школах прошел день открытых дверей. В программе Дня открытых дверей приняло участие более 150 человек: учащиеся старших классов и учителя православных гимназий Новосибирской Епархии, преподаватели и сотрудники Новосибирских духовных школ, православная молодежь и духовенство. 
 
По окончании Божественной литургии в храме во имя святителя Тихона Задонского состоялся молебен, на котором Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон обратился к учащим и учащимся с архипастрыским словом. "Здесь, в стенах семинарии, мы встречаемся с молодым поколением, которое, надеемся, изберет путь церковной жизни. Мы помним слова Спасителя: "Жатвы много, а делателей мало" (Мф. 9: 37). В Церкви всегда не хватает кадров, потому что мало кто хочет пойти за Христом и отдать Ему жизнь. Сегодня мы молимся, чтобы Господь открыл сердца нашей молодежи к восприятию слова Божия, чтобы они пошли за Христом как святые апостолы и жены мироносицы".

Владыка также поделился с молодежью своим первым опытом церковного послушания. "В юности мне очень нравилось послушания алтарника - всегда на молитве у Престола Божия. Если бы я выбрал другой путь, никогда бы не испытал столько радости в жизни". 

Для гостей также была организована экскурсия по семинарскому зданию, после которой в читальном зале библиотеки прошла встреча старшеклассников православных гимназий и семинаристов с Митрополитом Тихоном. Более часа длилась беседа о выборе жизненного пути, разграничении понятий добра и зла. Многие интересовались, как поступить в Духовную семинарию и пансион для старшеклассников. 
 Фоторепортаж
Митрополит Тихон:  "Здесь, в стенах семинарии, мы встречаемся с молодым поколением, которое, надеемся, изберет путь церковной жизни" Митрополит Тихон:  "Здесь, в стенах семинарии, мы встречаемся с молодым поколением, которое, надеемся, изберет путь церковной жизни" Митрополит Тихон:  "Здесь, в стенах семинарии, мы встречаемся с молодым поколением, которое, надеемся, изберет путь церковной жизни" Митрополит Тихон:  "Здесь, в стенах семинарии, мы встречаемся с молодым поколением, которое, надеемся, изберет путь церковной жизни" Митрополит Тихон:  "Здесь, в стенах семинарии, мы встречаемся с молодым поколением, которое, надеемся, изберет путь церковной жизни" Митрополит Тихон:  "Здесь, в стенах семинарии, мы встречаемся с молодым поколением, которое, надеемся, изберет путь церковной жизни" Митрополит Тихон:  "Здесь, в стенах семинарии, мы встречаемся с молодым поколением, которое, надеемся, изберет путь церковной жизни" Митрополит Тихон:  "Здесь, в стенах семинарии, мы встречаемся с молодым поколением, которое, надеемся, изберет путь церковной жизни" Митрополит Тихон:  "Здесь, в стенах семинарии, мы встречаемся с молодым поколением, которое, надеемся, изберет путь церковной жизни" Митрополит Тихон:  "Здесь, в стенах семинарии, мы встречаемся с молодым поколением, которое, надеемся, изберет путь церковной жизни" Митрополит Тихон:  "Здесь, в стенах семинарии, мы встречаемся с молодым поколением, которое, надеемся, изберет путь церковной жизни" Митрополит Тихон:  "Здесь, в стенах семинарии, мы встречаемся с молодым поколением, которое, надеемся, изберет путь церковной жизни" Митрополит Тихон:  "Здесь, в стенах семинарии, мы встречаемся с молодым поколением, которое, надеемся, изберет путь церковной жизни" Митрополит Тихон:  "Здесь, в стенах семинарии, мы встречаемся с молодым поколением, которое, надеемся, изберет путь церковной жизни" Митрополит Тихон:  "Здесь, в стенах семинарии, мы встречаемся с молодым поколением, которое, надеемся, изберет путь церковной жизни" Митрополит Тихон:  "Здесь, в стенах семинарии, мы встречаемся с молодым поколением, которое, надеемся, изберет путь церковной жизни" Митрополит Тихон:  "Здесь, в стенах семинарии, мы встречаемся с молодым поколением, которое, надеемся, изберет путь церковной жизни" Митрополит Тихон:  "Здесь, в стенах семинарии, мы встречаемся с молодым поколением, которое, надеемся, изберет путь церковной жизни" Митрополит Тихон:  "Здесь, в стенах семинарии, мы встречаемся с молодым поколением, которое, надеемся, изберет путь церковной жизни" Митрополит Тихон:  "Здесь, в стенах семинарии, мы встречаемся с молодым поколением, которое, надеемся, изберет путь церковной жизни"
 
 
Помочь порталу

Образование и Православие / текст Лилия Ткаченко, фото Владимир Осинцев
Новосибирская митрополия
  Оцените актуальность  
   Всего голосов: 2    
  Версия для печати        Просмотров: 938

Ключевые слова: Новосибирская Православная Духовная Семинария

html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

 
  Не нашли на странице? Поищите по сайту.
  


Архив епархиальных новостей

 

Самое новое:     все >>>


Объявления:   все >>>

25 января
Встреча митрополита Тихона с молодежью...
18 февраля Москва
Памятное мероприятие «Памяти погибших. Февраль. Трагедия. 1917 год»...
27 января в 18.20
Просмотр и обсуждение фильма ''Молчание''...
29 января
Лекция "Библейская мудрость в русской фразеологии"...
Работа
В Епархиальное подсобное хозяйство села Новошилово требуются сотрудники...

Нравится Друзья


Популярное:

Подписаться на рассылку новостей






    Архив новостей:

Январь 2017 (98)
Декабрь 2016 (139)
Ноябрь 2016 (130)
Октябрь 2016 (150)
Сентябрь 2016 (144)
Август 2016 (200)

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU  Каталог Православное Христианство.Ру
 Участник сообщества епархиальных ресурсов. Все православные сайты Новосибирской Епархии  службы мониторинга серверов

Яндекс.Метрика